Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Условия и сроки хранения пряничных изделий



2015-11-08 5082 Обсуждений (0)
Условия и сроки хранения пряничных изделий 4.50 из 5.00 4 оценки




Хранят пряничные изделия в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных амбарными вредителями. Большинство изделий хранят при температуре (18±5) градусов (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Ящики с кондитерскими изделиями должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м, между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источника тепла и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

Кондитерские изделия при хранении, как правило, не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Сроки хранения пряничных изделий при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают, в сутках, не более:

20 - для сырцовых неглазированных (кроме мятных) пряников и коврижек;

10 - для сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время;

15 - для сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время;

20 - для сырцовых глазированных пряников и коврижек;

20 - для заварных пряников в летнее время;

30 - для заварных пряников в зимнее время;

20 - для заварных коврижек;

15 - для коврижек, содержащих более 11% жира.

 

 

2. Охарактеризуйте свежие плоды по предложенной таблице:

№ п/п ГРУППА ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Семечковые плоды Яблоки Летние (ранние),- Белый налив, Папировка. варенье, джем, повидло, компоты, вина сушка. 90-98 0… -0,5 20-60 дней
Осенние - Антоновка обыкновенная, Апорт. 90-98 0… -0,5 2-3 месяца
Зимние (позднеспелые),- Рэд Делишес, Фуджи. 90-98 0-1 (2-4 ) 5-6 (6-8) месяца
Груши Летние сорта - Белоруска, Дюшес, Лимонка, консервов, компотов, сушка. 90-98 0… -0,5 20 дней
Осенние - Бере Лошицкая, Бере Слуцкая, 90-98 0… -0,5 2-3 месяца
Зимние - Белорусская поздняя, Добрая, Луиза. 90-98 0-1 (2-4 ) 4-6 месяца
Айва Оранжевая, Самаркандская крупная, Ширин варенья, джем, компоты, мармелад 85-90 0-4 2-3 месяца
Рябина Моравская - Beissneri', 'Konzentra', 'Моравская Невежинская - Жёлтая, Красная, Кубовая, Невежинская, Сахарная Мичуринские - Гранатная и Десертная варенья, повидла, морсов 80-85 0-10 месяца
ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Вишня Морели - Любская, Владимирская, Жуковская. Аморели - Английская ранняя, Краса Севера компот, кисель, сок, морс, сироп, желе, варенье, наливку, настойку и фруктовую водку. 90-95 0... -1 10-15 суток
Черешня Гини - Скороспелка, Апрелька Бигаро - Тавричанка, Мелитопольская черная, Дрогана желтая   компоты, варенья, джемы 85-90 -0,5. +0,5 3 месяц
Слива Венгерка - Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Анна Шпет Ренклод - Ренклод зеленый, Ренклод фиолетовый, Ренклод Альтана. Яичные сливы - Яичная, Золотая капля. повидло, желе, варенье, пастилу, цукаты, пюре, мармелад, маринады, сушат замораживают. 85-90 0-1 1,5-2 месяца
Алыча Крупноплодная — Десертная, Обильная, Южная красавица. Мелкоплодная - Кизилташская Ранняя, Никитская Желтая сушка, варки варенья, приготовления пастилы, мармелада 85-90 0-1 3 месяца
Терн Терн алычовый, Терн абрикосовый, Терн вишневый (синоним терн душистый) сушат, соки и повидло 85-90 0-1 3 месяца
Абрикосы Столово-консервные -Никитский, Красный партизан, Краснощекий. Сушеные абрикосы - Исфарак, Хурмаи Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде урюк (с косточкой), кайса, курага, пастила Семена (косточки) употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молоко 85-90 10 суток
Персики Столовые сорта - Пушистый ранний, Русский, Сочный Консервные сорта - Никитский, Грузинский белый, Бесташвили. Универсальные сорта - Золотой юбилей, Триумф, Дакота. изготовляют соки, компоты, варенья, джемы, бекмес, сухофрукты и т.п. 85-95 +1... -1 1-1,5 месяца
             

 

 

 

 

 

№ 3. Ягоды

 

 

ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Виноград Столовые сорта - Мускат белый, Хусайне (Дамские пальчики) и др. Сушильные сорта - Кишмиш, Бедона (бессемянные сорта), Султгани, Каттакурган (семянные). Технические сорта - Аматико, Алиготе, Каберне-Совиньон, Мускат, Рислинг, Ркацители. употребляются как в свежем, так и в сушёном виде, предназначен для приготовления вин, соков 90-95 0 ± 1 4-6 месяцев
Смородина Черной смородины - Голубка, Кантата, Минай Шмырев, Партизанка, Павлинка, Катюша, Сеянец Голубки, Память Вавилова; Красной смородины - Замок Хаутона, Голландская красная, Ненаглядная; Золотистой смородины - Большая белая. варенья, пасты, джема, повидла, мармелада, сока, вина, прохладительных напитков. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Крыжовник Ранние - Пионер, Генингса, Яровой, Смена Среднеспелые - Леди Деламер, Малахит Среднепоздний - Щедрый варенья, киселей, мармелада и вина 90-95 0 ± 1 6-14 дней
Земляника Ранние - Ранняя Махерауха, Львовская, Кокинская Средние и среднепоздние - Фестивальная, Деснянка, Кокинская и Зенга Зенгана   Ягоды используют для приготовления варенья, джема, мармелада, пастилы, настойки, их замораживают 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Клубника, или земляника мускатная Шпанка, Миланская. используются в кондитерской, ликероводочной и винодельческой промышленности, соки, пастилу, джемы, повидло, желе, кремы, сиропы. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Малина Английская, Бабье лето, Метеор, Награда, Новокитаевская. варенья, компотов, сиропов. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Ежевика, или куманика Прямостоячие ежевики - Лох Тей, Карака Блек Стелющиеся ежевики -Дольчатая, Изобильная, Краснодарская соки, пастилу, джемы, повидло, желе, кремы, сиропы. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Клюква Дар костромы, Сазоновская, Алая заповедная   варенья, сиропов, настоек, наливок, морса, протирают с сахаром. 90-95 0 ± 1 4-6 месяцев
Брусника Рубин, Коралл, Red Perl варенья, наливок, настоек, желе, мармелада, мочения и маринования 90-95 0 ± 1 6-14 дней
Черника Черника садовая "Bluecrop" Черника садовая "Herbert" Черника садовая "Spartan" варенья, соков, сиропов, сушения ягод. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Голубика Низкорослая; Блуголд, Блукроп Северная высокоросла Чиппева, Дюк Южная высокорослая; Блурей, Патриот Полу-высокорослая; Беркли, Денис Блу Кроличий глаз. Бонус, Бригитта Блу варенья, соков, сиропов, сушения ягод. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Облепиха Дар Катуни, Новость Алтая, Витаминная масла, варенья, сока, компотов, вина, настойки. 90-95 0 ± 1 6-14 дней
             

№ 4. Субтропические разноплодные.

 

ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Гранаты Казаке-анор, Ак-дона, Ширин нар, Ульфи и др. приготовления соков 85-90 0 ± 1 3-8 месяца
Инжир Крымский-41, Сочинский-4 и Сочинский-7, Никитский, Узбекский желтый и др.   85-90 0 ± 1 10 суток
Хурма К терпким сортам относятся: Хачиа, Тамопан большой, Костата. К нетерпким: Чинебули, Фуйю. К переменным или варьирующим: Занджи-Мару (Шоколадная хурма), Королек. йогуртов, начинок для пирогов; её добавляют в салаты, из хурмы делают желе, варенье, кисели, компоты, мармелад, добавляют в мороженое 85-90 0 ± 1 1-3 месяца
Фейхоа Чай-сеана, Кулидж и др. компоты, десерты, маринады, варенье, добавляют их к фруктовым и овощным салатам. 85-90 0 ± 1 1 месяц
Унаби Та-Ян-цзао, У-син-хун, Юбилейный и др. Растение используют для производства биологически активных добавок. 85-90 0 ± 1 10 суток
             

 

 

№ 5. Цитрусовые плоды.

ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Апельсины Обыкновенные апельсины Местный крупноплодный, Первенец Корольки отличаются Королек, Тарокко, Дубльфин Пупочные апельсины Вашингтон Навел, Томсон Навел употребляют в пищу в сыром виде и перерабатывают на соки, напитки, джемы 85-90 2—6 1-5 месяца
Лимоны Ударник, Новогрузинский, Майера, Интердонато, Маглина.   используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликероводочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различные фруктовые салаты 85-90 2—6 1-5 месяца
Мандарины Уншиу, Сочинский, Грузинский бессемянный варят варенье, из них готовят сок, конфеты, мармелад, цукаты, используют в виде пряности. 85-90 2—6 1-3 месяца
Грейпфруты Дункан, Бессемянный мэрш, Фостер. соков, алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых салатов, варенья. 85-90 2—6 2-4 месяца
Помпельмус Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая. Khao namphung. Грушевидная форма.   Плоды употребляют в сыром и обработанном виде 85-90 2—6 2-4 месяца
Помело Khao paen. Форма — сплющенный шар. Khao phuang. Грушевидная форма. Плоды употребляют в сыром и обработанном виде 85-90 2—6 2-4 месяца
             

 

№ 5. Тропические плоды.

 

ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Бананы Гро-Мишель, Кавендиш в сыром или сушёном виде 85-90 12-14 20 суток
Ананасы Кайненский, Испанский красный, Куин, Сан-Мигел компоты, пюре, джем, желе, соки. 85-90 8-10 2-3 месяца
Манго Амани, Паири, Альфонзо Плоды используют в свежем виде, готовят сок. 85-90 12-14 2-3 месяца
Киви Hayward, Bruno, Monty, Abbott десертов, варенья, желе, джемов, мармеладов, напитков и муссов. 90-95 2-3 месяца
             

 

№ 6. Орехоплодные.

 

 

ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Лещина и фундук Бадем, Черкесский, Красный фундук используется в кондитерской и молочной промышленности. 15-20 1 год
Грецкий орех Бомба, Десертный, Краснодарский, Урожайный используются в пищу в свежем и прокаленном виде, при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, в ликероводочном производстве. 15-20 1 год
Миндаль Десертный, Никитский-62, Советский, Миндальный используется в пищевой и кондитерской промышленности для изготовления масла, конфет и различных кондитерских изделий 15-20 5 лет
Фисташка Алеп — пские, Сицилийские, Тунисские для производства выпечки, пирожных, конфет, мороженого 15-20 2 года
Кедровые орехи мелкоплодные (массой 0.2-0.4г) крупные (длиной и шириной более 9мм), средние (7.1-9мм) и мелкие (менее 7мм). кондитерской промышленности, получают масло. 15-20 6 месяцев
Арахис Валар, Линар 90 масло, молоко, добавляют в смеси – ореховые, сухофруктов, мюсли. 15-20 1 год
             

 

 

1 марта 2015 г.Сергиенко М.А

Дата Подпись

 

 



2015-11-08 5082 Обсуждений (0)
Условия и сроки хранения пряничных изделий 4.50 из 5.00 4 оценки









Обсуждение в статье: Условия и сроки хранения пряничных изделий

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (5082)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)