Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 80. Осуществление совместной деятельности




1. Если иное не установлено настоящим Кодексом, в случае договоренности о ведении совместной деятельности либо иной договоренности, предусматривающей двух и более участников договора о совместной деятельности без образования юридического лица (далеедоговор о совместной деятельности), объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, учитываются и облагаются налогами соответственно у каждого участника договора о совместной деятельности в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. Каждый участник договора о совместной деятельности в отношении доли своего участия самостоятельно ведет учет активов, обязательств, доходов и расходов по совместной деятельности для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. В случае отсутствия в договоре о совместной деятельности порядка распределения активов, обязательств, доходов и расходов по совместной деятельности для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, участники договора о совместной деятельности разрабатывают и утверждают налоговую учетную политику по совместной деятельности до представления первой налоговой отчетности, которая отражает такой порядок и налоговое обязательство, возникающее в результате совместной деятельности.



4. Договором о совместной деятельности может быть определен уполномоченный представитель участников договора о совместной деятельности, ответственный за ведение налогового учета по такой деятельности или ее части, если иное не установлено настоящим Кодексом.

5. В налоговых целях активы, обязательства, доходы и расходы по совместной деятельности или ее части учитываются уполномоченным представителем участников договора о совместной деятельности отдельно от активов, обязательств, доходов и расходов по иной деятельности данного уполномоченного представителя.

6. Распределение активов, обязательств, доходов и расходов по совместной деятельности для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, между участниками договора о совместной деятельности осуществляется участниками договора о совместной деятельности и (или) их уполномоченным представителем по итогам каждого налогового периода в порядке, предусмотренном договором о совместной деятельности.

Если условиями договора о совместной деятельности и (или) налоговой учетной политикой по совместной деятельности порядок распределения активов, обязательств, доходов и расходов для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, не установлен, участники договора о совместной деятельности и (или) уполномоченный представитель таких участников осуществляют указанное распределение пропорционально долям участия согласно договору о совместной деятельности.

Результаты распределения активов, обязательств, доходов и расходов для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, между участниками договора о совместной деятельности должны быть оформлены в письменном виде, подписаны всеми участниками договора о совместной деятельности и (или) их уполномоченным представителем при его наличии, а также скреплены печатями (при их наличии в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан). Документ о результатах распределения активов, обязательств, доходов и расходов представляется каждым участником договора о совместной деятельности органам налоговой службы при проведении документальной налоговой проверки.

Уполномоченный представитель участников договора о совместной деятельности должен иметь копии всех документов, на основании которых было осуществлено распределение активов, обязательств, доходов и расходов, если иное не установлено настоящим Кодексом.

РАЗДЕЛ 4. КОРПОРАТИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ

Глава 10. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 81. Плательщики

1. Плательщиками корпоративного подоходного налога являются юридические лица - резиденты Республики Казахстан, за исключением государственных учреждений, а также юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение или получающие доходы из источников в Республике Казахстан.

2. Юридические лица, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, исчисляют и уплачивают корпоративный подоходный налог по доходам, облагаемым в рамках указанного режима, в соответствии с главой 61 настоящего Кодекса.

3. Плательщики налога на игорный бизнес, фиксированного налога не являются плательщиками корпоративного подоходного налога по доходам от осуществления видов деятельности, указанных в статьях 411, 420 настоящего Кодекса.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (627)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7