Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 264. Особенности выписки счетов-фактур экспедиторами




1. Выписка счетов-фактур на перевозку грузов для отправителей или получателей грузов осуществляется экспедитором, если указанная перевозка производится в соответствии с договором транспортной экспедиции.

Счет-фактура выписывается экспедитором на основании счетов-фактур, выписанных перевозчиками и другими поставщиками работ, услуг, являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость, в рамках договора транспортной экспедиции, заключенного между экспедитором и отправителем или получателем груза.

В случае, если перевозчик (поставщик) не является плательщиком налога на добавленную стоимость, счет-фактура выписывается экспедитором на основании документа, подтверждающего стоимость работ, услуг.

2. Размер облагаемого оборота в счете-фактуре, выписываемом экспедитором, указывается с учетом стоимости работ и услуг, выполненных и оказанных перевозчиками и (или) поставщиками в рамках договора транспортной экспедиции.

В счете-фактуре указывается оборот, включающий стоимость работ, услуг, осуществляемых перевозчиками и (или) поставщиками:

являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость;



не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость.

Сумма вознаграждения, включаемая в размер облагаемого оборота экспедитора, в счете-фактуре должна быть выделена отдельной строкой.

3. Счет-фактура выписывается экспедитором в двух экземплярах.

Первый экземпляр счета-фактуры передается отправителю или получателю груза.

Второй экземпляр счета-фактуры, к которому прилагается документ, раскрывающий информацию о перевозчиках и (или) поставщиках работ, услуг, оказываемых в рамках договора транспортной экспедиции, а также их стоимости, остается у экспедитора.

В документе, приложенном к счету-фактуре, должны быть отражены следующие информационные данные:

1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры перевозчика и (или) поставщика работ, услуг;

2) идентификационный номер налогоплательщика перевозчика и (или) поставщика работ, услуг;

3) фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование перевозчика и (или) поставщика работ, услуг;

4) серия и номер свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость в случае, если перевозчик и (или) поставщик являются плательщиками налога на добавленную стоимость;

5) стоимость работ, услуг, осуществляемых перевозчиком и (или) поставщиком работ, услуг, включаемая в размер облагаемого оборота, указанный в счете-фактуре. Стоимость работ, услуг, осуществляемых перевозчиком и (или) поставщиком, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость, указывается отдельно.

4. Счет-фактура, выписанный в соответствии с указанными требованиями, является основанием для отнесения в зачет суммы налога на добавленную стоимость отправителями или получателями груза.

Статья 265. Выписка дополнительных счетов-фактур

1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;

2) одновременного соответствия следующим условиям:

счет-фактура выписан поставщиком товаров, работ, услуг в случаях, предусмотренных статьей 263 настоящего Кодекса, ранее даты совершения оборота по реализации с указанием суммы налога на добавленную стоимость, начисленного по ставке налога, действовавшей на дату выписки такого счета-фактуры;

ставка налога на добавленную стоимость, действовавшая на дату выписки счета-фактуры, отличается от ставки налога, действующей на дату совершения оборота по реализации по такому счету-фактуре.

2. В дополнительном счете-фактуре указываются:

1) порядковый номер арабскими цифрами дополнительного счета-фактуры и дата его выписки;

2) порядковый номер арабскими цифрами и дата выписки счета-фактуры, к которому выписывается дополнительный счет-фактура;

3) наименование, адрес и идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг;

4) ставка налога на добавленную стоимость;

5) размер корректировки облагаемого оборота без учета налога на добавленную стоимость;

6) скорректированная сумма налога на добавленную стоимость.

3. Дополнительный счет-фактура выписывается поставщиком товаров, работ, услуг и подтверждается получателем указанных товаров, работ, услуг.

Глава 36. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА

Статья 266. Налог на добавленную стоимость, подлежащий взносу в бюджет по облагаемому обороту

Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет по облагаемому обороту, исчисляется как разница между суммой налога на добавленную стоимость, начисленного по облагаемым оборотам в соответствии со статьей 268 настоящего Кодекса, и суммой налога, относимого в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (589)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7