Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Статья 629. Срок проведения налоговых проверок



2015-11-08 620 Обсуждений (0)
Статья 629. Срок проведения налоговых проверок 0.00 из 5.00 0 оценок




1. Срок проведения налоговой проверки, указываемый в предписании, не должен превышать тридцать рабочих дней с даты вручения предписания, если иное не установлено настоящей статьей.

2. Срок проведения налоговой проверки может быть продлен:

1) для юридических лиц, не имеющих структурных подразделений, индивидуальных предпринимателей и нерезидентов, осуществляющих деятельность через постоянные учреждения при наличии не более одного места нахождения в Республике Казахстан, за исключением случаев, указанных в подпункте 2) настоящего пункта:

налоговым органом, назначившим налоговую проверку, - до сорока пяти рабочих дней;

вышестоящим органом налоговой службы - до шестидесяти рабочих дней;

2) для юридических лиц, имеющих структурные подразделения, и нерезидентов, осуществляющих деятельность через постоянные учреждения при наличии более одного места нахождения в Республике Казахстан, а также для крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу:

налоговым органом, назначившим налоговую проверку, - до семидесяти пяти рабочих дней;

вышестоящим органом налоговой службы - до ста восьмидесяти рабочих дней.

3. Уполномоченный орган может продлить срок назначенной им налоговой проверки для налогоплательщиков, указанных:

1) в подпункте 1) пункта 2 настоящей статьи, - до шестидесяти рабочих дней;

2) в подпункте 2) пункта 2 настоящей статьи, - до ста восьмидесяти рабочих дней.

4. Течение срока проведения налоговой проверки приостанавливается на период времени между датой вручения налогоплательщику (налоговому агенту) требования органа налоговой службы о представлении сведений и (или) документов и датой представления налогоплательщиком (налоговым агентом) запрашиваемых при проведении налоговой проверки сведений и (или) документов, а также между датой направления запроса органа налоговой службы в другие территориальные налоговые органы, государственные органы, банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, и иные организации, осуществляющие деятельность на территории Республики Казахстан, и датой получения сведений и (или) документов по указанному запросу.

Течение срока налоговой проверки также приостанавливается на период времени между датой направления в иностранные государства запроса о предоставлении информации и датой получения по нему сведений органами налоговой службы в соответствии с международными соглашениями.

При этом орган налоговой службы, осуществляющий налоговую проверку, обязан вручить налогоплательщику (налоговому агенту) под роспись или направить ему по почте заказным письмом с уведомлением извещение о приостановлении или возобновлении налоговой проверки не позднее одного рабочего дня с даты приостановления или возобновления с уведомлением органа правовой статистики.

5. Срок приостановления по основаниям, установленным пунктом 4 настоящей статьи, не включается в срок налоговой проверки:

1) крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу;

2) проводимой в связи с ликвидацией юридического лица-резидента, прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности, осуществляемой в Республике Казахстан через постоянное учреждение, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, деятельности частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;

3) тематических проверок юридических лиц по вопросам трансфертного ценообразования;

4) тематических проверок по подтверждению достоверности сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных к возврату;

4-1) тематических проверок налоговых агентов по вопросу возврата подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании налогового заявления нерезидента;

(Пункт 4-1 введен в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

5) проводимой по основаниям, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан;

6) в случае выставления налогоплательщику (налоговому агенту) требования органа налоговой службы о представлении документов (сведений) в ходе проведения налоговых проверок в соответствии со статьей 640 настоящего Кодекса.

Для налоговых проверок, не указанных в подпунктах 1) - 6) настоящего пункта, срок приостановления включается в срок налоговой проверки.

6. Срок проведения документальной проверки, кроме встречной проверки, если иное не установлено настоящей статьей, с учетом положений пунктов 2 - 5 настоящей статьи, не должен превышать:

1) для юридических лиц, не имеющих структурных подразделений, индивидуальных предпринимателей и нерезидентов, осуществляющих деятельность через постоянные учреждения при наличии не более одного места нахождения в Республике Казахстан, за исключением случаев, указанных в подпункте 3) настоящего пункта, - шестьдесят рабочих дней;

2) для юридических лиц, имеющих структурные подразделения, и нерезидентов, осуществляющих деятельность через постоянные учреждения при наличии более одного места нахождения в Республике Казахстан, за исключением случаев, указанных в подпункте 3) настоящего пункта, - сто восемьдесят рабочих дней;

3) для крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу, - сто восемьдесят рабочих дней.

7. Срок проведения, продления и приостановления тематических налоговых проверок по подтверждению достоверности сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных к возврату, устанавливается с соблюдением сроков, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 273 настоящего Кодекса.

8. При проведении хронометражных обследований в срок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, могут включаться выходные и праздничные дни, если проверяемый налогоплательщик в указанные дни осуществляет деятельность. Хронометражное обследование может проводиться в соответствии с режимом работы налогоплательщика вне зависимости от времени суток.

Статья 630.

Исключен



2015-11-08 620 Обсуждений (0)
Статья 629. Срок проведения налоговых проверок 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Статья 629. Срок проведения налоговых проверок

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (620)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)