Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 679. Отказ в рассмотрении жалобы




1. Отказ в рассмотрении жалобы уполномоченным органом производится в случаях и порядке, установленных статьей 669 настоящего Кодекса, с учетом положений настоящей статьи.

2. В случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 статьи 669 настоящего Кодекса, отказ уполномоченного органа в рассмотрении жалобы не исключает права налогоплательщика (налогового агента) в пределах срока, установленного пунктом 1 статьи 677 настоящего Кодекса, повторно подать жалобу, если им будут устранены допущенные нарушения.

В случае, предусмотренном подпунктом 4) пункта 1 статьи 669 настоящего Кодекса, налогоплательщик (налоговый агент) не вправе повторно подать жалобу в уполномоченный орган.

Статья 680. Порядок рассмотрения жалобы, направленной в уполномоченный орган

1. Жалоба, направленная в уполномоченный орган, поданная в порядке, установленном настоящим Кодексом, рассматривается уполномоченным органом в срок не более тридцати рабочих дней с даты ее регистрации, а жалобы крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу,- не более сорока пяти рабочих дней с даты регистрации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 и подпунктом 2) пункта 6 статьи 670 настоящего Кодекса.



2. Рассмотрение жалобы уполномоченным органом осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 670 настоящего Кодекса, с учетом положений настоящей статьи.

3. Запрещаются вмешательство в деятельность уполномоченного органа при осуществлении им своих полномочий по рассмотрению жалобы и оказание какого-либо воздействия на должностных лиц, причастных к рассмотрению жалобы.

Статья 681. Вынесение решения по жалобе, направленной в уполномоченный орган

1. По окончании рассмотрения жалобы по существу уполномоченный орган выносит мотивированное решение в письменной форме и направляет или вручает его налогоплательщику (налоговому агенту), а копию направляет в налоговый орган, рассматривавший жалобу налогоплательщика (налогового агента).

2. По итогам рассмотрения жалобы уполномоченный орган вправе:

1) оставить жалобу без удовлетворения;

2) отменить обжалуемое решение налогового органа;

3) изменить решение или вынести новое решение.

3. Решение уполномоченного органа, вынесенное на основании и в порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательно для исполнения налоговыми органами.

Статья 682. Приостановление срока рассмотрения жалобы

Срок рассмотрения жалобы, направленной в уполномоченный орган, приостанавливается в случаях и порядке, установленных статьей 672 настоящего Кодекса.

Статья 683. Форма и содержание решения уполномоченного органа

В решении уполномоченного органа должны быть указаны:

1) дата принятия решения;

2) фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо полное наименование налогоплательщика (налогового агента), подавшего жалобу;

3) идентификационный номер;

4) краткое содержание обжалуемого решения вышестоящего органа налоговой службы;

5) суть жалобы;

6) обоснование и выводы со ссылкой на нормы законодательства Республики Казахстан.

Статья 684. Последствия подачи жалобы в уполномоченный орган

1. Подача жалобы в уполномоченный орган приостанавливает исполнение уведомления о результатах налоговой проверки в обжалуемой части до вынесения письменного решения.

2. В случае отмены уведомления о результатах налоговой проверки акт налоговой проверки подлежит отмене только в обжалуемой части уведомления о результатах налоговой проверки.

Статья 685. Порядок назначения и проведения тематической проверки

1. Уполномоченный орган при рассмотрении жалобы налогоплательщика (налогового агента) в случае необходимости вправе назначить тематическую проверку.

2. Назначение и проведение тематической проверки осуществляются в порядке, установленном статьей 675 настоящего Кодекса, с учетом положений настоящей статьи.

3. Проведение тематической проверки уполномоченным органом не может быть поручено налоговому органу, проводившему налоговую проверку, результаты которой обжалуются, а также налоговому органу, рассматривавшему жалобу налогоплательщика на уведомление о результатах налоговой проверки.

4. Решение по жалобе, направленной в уполномоченный орган, выносится с учетом результатов тематической и (или) повторной тематической проверок. При этом в случае несогласия уполномоченного органа с результатами таких проверок он вправе не учитывать их при принятии решения по жалобе, однако такое несогласие должно быть мотивированным.

Глава 95. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Статья 686. Право на обжалование

Налогоплательщик или его уполномоченный представитель имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органов налоговой службы вышестоящему органу налоговой службы или в суд.

Статья 687. Порядок обжалования

Действия (бездействие) должностных лиц органов налоговой службы обжалуются в порядке, предусмотренном законами Республики Казахстан.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1077)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7