Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Почтовая марка СССР, 1957 год




Биографические издания

Роджерс, П. Генри Филдинг. Биография. – М. : Радуга, 1984.

Книга П. Роджерса не является критическим очерком, но это и не «чистая» биография. Это исследование, написанное в объективной манере, обобщает обширный критический и биографический материал, накопленный английским литературоведением. Книга дает всестороннее представление об эпохе Филдинга: перед читателем проходят десятки его современников, среди них писатели С.Ричардсон, Т. Смоллетт, актеры Д. Гаррик, К. Сиббер и другие. Автор подчеркивает новаторский характер филдинговского романа-эпопеи.

 


Книги Г. Филдинга

Филдинг, Г. История Тома Джонса, найдёныша. – М. : Правда, 1982.

«История Тома Джонса, найденыша» — роман-эпопея. Автор рисует историю странствий своего героя, бедняка и скитальца, на фоне реалистической картины жизни своего времени.

Входит в список 100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer».

Филдинг, Г. Избранные сочинения. – М. : Художественная литература, 1989.

В том избранных сочинений знаменитого английского писателя Генри Филдинга вошли его ранние прозаические произведения: «Путешествие в загробный мир и прочее» (1743),



«История жизни покойного Джонатана Уайлда Великого» (1743),

«История приключений Джозефа Эндруса и его друга Абраама Адамса» (1742)

и предсмертный «Дневник путешествия в Лиссабон» (1755).

Экранизации произведений Г. Филдинга

«История Тома Джонса найденыша» - блестящаяэкранизация ВВС (мини-сериал, 1997) романа Г. Филдинга. Кинорежиссер: Метин Хесейн. В главных ролях: Кристофер Фулфорд, Джон Сешнс, Брайан Блессид.

 

«Том Джонс» — английская комедия (1963) режиссёра Тони Ричардсона. Экранизация романа Генри Филдинга «История Тома Джонса, найдёныша». В главных ролях: Альберт Финни, Сюзанна Йорк, Хью Гриффит. Одна из наиболее популярных кинокомедий своего времени как у зрителей, так и критиков.

Награды:лауреат четырёх премий «Оскар», включая премию «Оскар» за лучший фильм.

Апреля

Даниель Дефо

День смерти

Даниель Дефо (англ. Daniel Defoe) (имя при рождении Daniel Foe) (около 1660 — 24 апреля 1731) —английский писатель и публицист, известен главным образом как автор «Робинзона Крузо». Дефо считают одним из первых сторонников романа как жанра.

Он помог популяризовать этот жанр в Великобритании, а некоторые считают его одним из основателей английского романа. Дефо — плодовитый и разнообразный писатель, он написал более 500 книг, памфлетов и журналов на разные темы (политика, экономика, криминал, религия, брак, психология, сверхъестественное и др.). Он был также основоположником экономического журнализма. В публицистике пропагандировал буржуазное здравомыслие, выступал в защиту веротерпимости и свободы слова.

В продолжении романа о Робинзоне Крузо, которое недостаточно известно русскоязычному читателю, Дефо описал его приключения в Великой Тартарии и государствах, расположенных на её землях, — Китайской и Российской империи (Московии), а также быт и нравы населяющих её народов — китайцев, татар и русских (сибирских) казаков.

Романы: «Робинзон Крузо» (1719), «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» (1719), «Жизнь и пиратские приключения славного капитана Сингльтона» (1720) — русский перевод Т. Левит (1995), «Дневник чумного года» (1722) (русский перевод — 2002), «Радости и горести знаменитой Молль Флендерс» (1722), «Всеобщая история пиратства» (1724) — русский перевод А. Д. Степанов (2009).

 

 

Книги Даниэля Дефо

Дефо, Д. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка. – М. : Стрекоза-Пресс, 2006.

Полное название книги звучит как «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим».

У этого литературного персонажа есть реальный прототип — Александр Селькирк, боцман судна «Сэнк Пор», отличавшийся крайне неуживчивым и склочным характером. Селькирка высадили в 1704 году, по его требованию, на необитаемый остров, снабдив оружием, продовольствием, семенами и инструментами. На этом острове Селькирк прожил до 1709 года.

В августе 1719 г. Дефо выпускает продолжение «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо», а еще год спустя — «Серьезные размышления Робинзона Крузо», но в сокровищницу мировой литературы вошла лишь первая книга и именно с ней связано новое жанровое понятие «Робинзонада».

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (672)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7