Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Романы «1984» и «Скотный двор» входят в список 100 лучших книг по версии газеты «The Guardian»




Романы «1984» и «Скотный двор» входят в список 100 лучших книг в истории мировой литературы по версии журнала «Newsweek».

Романы «1984» и «Скотный двор» входят в список 100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer».

Романы «1984» и «Скотный двор» входят в список 100 лучших книг в истории по версии Нобелевских лауреатов.

Оруэлл, Дж. 1984. – СПб. : Азбука, 2005.

«1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Роман «1984» считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающих об угрозе тоталитаризма.

Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» тоталитарный режим. Произведение неоднократно становилось жертвой цензуры в социалистических странах и объектом критики со стороны левых кругов на Западе.

Входит в список 110 книг образованного человека по версии газеты «Daily Telegraph».

Входит в список 60 лучших книг, опубликованных за последние 60 лет по версии газеты «The Times».

 

Оруэлл, Дж. Скотный Двор. – М. : Аст, 2011.

 

«Скотный двор» (в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма») — изданная в 1945 году сатирическая сказка, называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла. В сказке изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора (первоначально называвшегося ферма «Усадьба» (в других переводах «Господский Двор») его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон. В сказке Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ, то есть постепенный переход с идей всеобщего равенства и братства к тоталитаризму. «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.

Экранизации произведений Дж. Оруэлла

«Скотный двор» —мультипликационный фильм 1955 года, снятый по одноимённой повести Джорджа Оруэлла.



Сюжет мультфильма в целом совпадает с сюжетом повести.

 

«Скотный двор» - фильм 1999 года, снятый в США, экранизация одноименного романа. Режиссер Джон Стефенсон. В главных ролях: Келси Грэммер, Иэн Холм, Джулия Луис-Дрейфус.

«1984» — британский фильм-антиутопия, снятый по роману Джорджа Оруэлла «1984» в год, к которому приурочены происходящие в нём события. Это вторая экранизация романа (первая экранизация — 1984 (фильм, 1956), режиссёр Майкл Андерсон). Режиссёр Майкл Рэдфорд. В главных ролях: Джон Хёрт, Ричард Бёртон.

 


25 июня

Перси Ховард Ньюби

 

День рождения

Перси Ховард Ньюби (англ. Percy Howard Newby) (25 июня 1918 — 1997) — британский писатель.

С 1945 года и до конца жизни Ньюби регулярно публиковался. Важное место в его творчестве занимали колониалистские мотивы.

Романы: «Пикник в Саккаре» (1955), «Революция и розы (1957), «За это придётся ответить» (1968), «Саладин и его время» (1983).

 

Обложка романа «За это придется ответить» (Sангл. «Something to Answer for»).

1969 – премия Букера.

26 июня





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (599)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)