Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Роулинг, Дж. Сказки барда Бидля. – М. : Росмэн, 2008




«Сказки барда Бидля» неоднократно упоминаются в последней книге «поттерианы» - «Гарри Поттер и Дары смерти», и являются ключом к пониманию темных тайн магии. В книге «Сказки барда Бидля» пять сказок - сборник для юных волшебников и волшебниц, без которых Гарри Поттер не смог бы выполнить последнюю, самую сложную задачу по спасению мира волшебников.

 

Роулинг, Дж. Фантастические звери и места из обитания. – М. : Росмэн, 2009.

В каждой семье волшебников, несомненно, найдется экземпляр книги «Фантастические звери и места их обитания». Теперь и у маглов появилась возможность узнать, где живут пятиноги, чем питаются пушистики и почему не следует оставлять в саду блюдечко с молоком для нарла. Самая ужасная книга Хогвартса! Это та самая книга, которая нападала на каждого, кто плохо обращался с ней. Тайные знания о василисках, драконах и единорогах из-под пера Джоан Роулинг!

Экранизации произведений Джоан Роулинг

Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези, начиная с «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» (2011).



Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.

 

Серия фильмов спродюсирована Дэвидом Хейманом, а Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт сыграли роли трёх главных героев Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли. Над серией работали 4 режиссера: Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майкл Ньюэлл и Дэвид Йейтс.

«Гарри Поттер и философский камень». Фильм был снят режиссёром Крисом Коламбусом (он же работал и над вторым фильмом серии). Главные роли исполнили: 12-летний Руперт Гринт и 11-летние Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон. На телевидении России премьера фильма под названием Гарри Поттер и философский камень на русском языке состоялась 2 апреля 2005 года на телеканале «Россия».

 


АВГУСТ

Августа

День рождения

Картер Браун (англ. Carter Brown) (1 августа 1923 — 5 мая 1985) — один из самых знаменитых и плодовитых авторов детективного жанра. Настоящее имя Картера Брауна — Алан Джеффри Ейтс (англ. Alan Geoffrey Yates), писал он также под псевдонимами Кэролайн Фарр (англ. Caroline Farr), Том Конвей (англ. Tom Conway) и Пол Вальдес (англ. Paul Valdez).

По происхождению англичанин, в 1948 году переехал в Австралию. В самом начале своей писательской деятельности Ейтс работал в различных жанрах, из-под его пера вышло несколько романов — «ужастиков», несколько вестернов и даже научная фантастика. Большинство из этих работ было написано под псевдонимом Текс Конрад и в соавторстве с Дж. Бликом. Однако с 1953 года, когда Ейтс решил зарабатывать литературной деятельностью, он полностью переключился на детективный жанр. Его первый роман «Безоружная Венера» разошелся большим тиражом и принес известность Картеру Брауну.

 

Как и другие популярные писатели детективного жанра, Картер Браун помещает своих героев в реалии американской жизни, несмотря на то, что сам черпает знания об Америке только из путеводителей и кино. Европейским читателям очень нравится живой и насыщенный «американский» язык героев Брауна, и сами американцы, замечая иногда определенные шероховатости в передаче идиоматических выражений, тем не менее, прощают автору небольшие огрехи, отдавая дань его таланту рассказчика.

Книги, вышедшие в России: «Смертельный бизнес» (1993), «Убийство на съемочной площадке» (1994), «Таинственное исчезновение» (1994), «Ледяная обнаженная» (2009).

 

Браун, К. Флеш-рояль. Не бывать блондинке на острове. – М. : Литература, 1996.

У азартного игрока Майка Фаррела редкий медицинский случай – «алмазная лихорадка», писатель Ларри Бейкер попадает в истории, вызывающие сплошные нервные расстройства, а Эл Уиллер погряз в самых банальных делах... Но, в конце концов, душевный покой возвращается к нашим героям, не без помощи хорошеньких «медсестричек». Молниеносность событий, неординарность развития сюжета не оставят равнодушными любителей суперкрутого детектива.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (697)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7