Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Входит в список 100 лучших произведений, написанных женщинами в 20 веке, по мнению «Feminista»





Лессинг, Д. Расщелина. – М. : Амфора, 2008.

Роман известной английской писательницы, лауреата Нобелевской премии Дорис Лессинг рассказывает о древней женской общине, существовавшей в прибрежной полосе Эдема. Женщины этой общины не знали мужчин и в них не нуждались. Деторождение управлялось лунным циклом, рожали они исключительно девочек. И вот появление на свет странного ребенка - мальчика - угрожает разрушить гармонию их существования…

Лессинг, Д. Трава поет. – М. : Амфора, 2008.

Увлекательная история жизни и трагической гибели Мэри Тернер, дочери английских колонистов, вышедшей замуж за фермера из Южной Родезии. Самый первый роман Дорис Лессинг, лауреата Нобелевской премии в области литературы за 2007 год, моментально принесший начинающей писательнице всемирную известность.

 

Лессинг, Д. Пятый ребенок. Бен среди людей. – М. : Эксмо, 2006.

Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Каникулы в их доме — изобильные праздники жизни и семейного счастья. А потом у них появляется пятый ребенок. Просто ребенок, ничего сверхъестественного… Но вот человек ли он?

Через 12 лет после выхода в свет первого романа о Бене Дорис Лессинг решила показать, что произошло с ее героем, напугавшим не одно поколение читателей, когда он оказался среди людей.

Скандальная дилогия великой английской писательницы Дорис Лессинг «Пятый ребенок» и «Бен среди людей» — впервые в мире под одной обложкой и на русском языке.

Премия Гринцане Кавур (зарубежная проза).

 

 

Экранизации произведений Д. Лессинг

«Трава поёт» (Великобритания, 1962), «Привычка любить» (Великобритания, 1963), «Среди мужчин» (Великобритания, 1967), «Игра с тигром» (Великобритания, 1967), «Игра с тигром» (Швеция, 1969), «Воспоминания выжившей» (Великобритания, 1981), «Трава поёт» (Замбия-Швеция, 1982), «Мужчина и две женщины» (Франция, 1991), «Улица уединения» (Франция).



22 октября

Грэм Джойс

 

День рождения

Грэм Джойс (англ. Graham Joyce) (род. 22 октября 1954) – английский писатель.

Грэм создаёт произведения на стыке жанров фэнтези, научной фантастики, ужасов и мэйнстрима, варьируя в широком диапазоне тематику и сеттинг, но отдавая предпочтение психологическим, метафизическим и сверхъестественным аспектам повествования.

Подавляющее большинство произведений Грэма номинировалось на самые престижные премии в мире НФ и фэнтези. Романы «Dark Sister», «Requiem», «Зубная Фея» и «Индиго» были удостоены «Лучший роман года» по версии ассоциации «British Fantasy Society». Рассказы Грэма появлялись в составе антологий «Darklands 2», «Eurotemps» и «In Dreams» и авторского сборника «Partial Eclipse and Other Stories».

 

 

Джойс, Г. Зубная фея. – СПб. : Азбука-классика, 2007.

Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку.

Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон, и кто кому снится?





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)