Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Биографические издания. Томалин, К. Жизнь Джейн Остин





Томалин, К. Жизнь Джейн Остин. – М. : Колибри, 2013.

 

Джейн Остин подарила миру шесть незабываемых романов, но о самой Остин мы знаем до обидного мало: практически вся переписка писательницы после ее смерти была уничтожена. Брат Джейн Остин когда-то обмолвился, что жизнь его дорогой сестры была крайне скудна событиями, и многие биографы ему вторят, но Томалин решительно восстает против этого мнения, увлекательно рассказывая о ярких впечатлениях недолгой жизни писательницы: о несчастной любви юной Джейн к молодому ирландцу, о ее продолжительных визитах в Лондон, о ее близкой дружбе с великосветской кузиной, чей муж-француз пал жертвой революции и встретил смерть на гильотине, о службе в королевском флоте ее братьев-моряков (дослужившихся до адмиралов) во время Наполеоновских войн и об их жизни в далеких английских колониях... Миф о тихой старой деве, провинциалке и домоседке Джейн Остин, чьи представления о мире не простирались...

 

 

Уилсон, К. Чай с Джейн Остин. - М. : Слово, 2012.

Впервые на русском языке — книга «Чай с Джейн Остин» — кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития. Перед нами открывается уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века. Изысканное оформление, красивые иллюстрации и высокое качество печати делает эту книгу замечательным подарком гурману и ценителю творчества знаменитой Джейн Остин.

 

Фильмы о Джейн Остин:

 

«Настоящая Джейн Остин», 2002, Великобритания, телефильм. Режиссёр Никки Паттисон, в роли Джейн — Джиллиан Кирни.

«Любовные неудачи Джейн Остин», 2007, Великобритания. Режиссёр Джереми Ловеринг, в роли Джейн — Оливия Уильямс.

 

 

«Джейн Остин», 2007, Великобритания. Режиссёр Джулиан Джаррольд, в роли Джейн — Энн Хэтэуэй.



Джейн Остин верит в любовь, а ее родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчету: в Англии 1795 года у молодой женщины не было иного выбора. Однако когда двадцатилетняя Джейн познакомилась с обаятельным молодым ирландцем Томом Лефроем, его ум и дерзость разожгли ее любопытство, и весь мир полетел кувырком. Сможет ли Джейн отвергнуть ухаживания племянника леди Гришем, пойти наперекор воле родителей и бросить вызов общественным устоям?

Книги Дж. Остин

Остин, Дж. Гордость и предубеждение. – СПб. : Азбука, 2012.

Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха романа «Разум и чувства», вышедшего в 1811 году, Джейн Остин смогла, наконец, опубликовать и своё первое детище. Перед публикацией она подвергла его тщательной переработке и достигла необычайного сочетания: весёлости, непосредственности, эпиграмматичности, зрелости мысли и мастерства. Классическим переводом на русский язык считается перевод Иммануэля Самойловича Маршака.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (536)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)