Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Бойс, Ф. К. Миллионы. – М. : Росмэн, 2005




Случайно наткнувшись на мешок с деньгами, Дэмиан и Энтони начинают новую жизнь. Одноклассники наперебой предлагают им свои велосипеды, завтраки, часы. Популярность братьев в школе растет с каждым днем. А еще растет угроза: в их городе появляется незнакомец, который очень хорошо понимает, откуда у мальчиков взялись деньги. И он не намерен оставлять это просто так.

Бойс, Ф. К. Идеальное преступление. – СПб. : Азбука-классика, 2009.

Автор предлагает свой хитроумный способ справиться с финансовым кризисом. В семье Хьюз четверо детей. Живется семейству туговато, к тому же страховая компания грозится закрыть их авторемонтную мастерскую. Но в один прекрасны день, в город перевозят картины из Лондонской Национальной галереи. Эти шедевры бесценны. Искушение решить семейные проблемы слишком...


 

Алекс Гарленд

 

Александр Мэдавар «Алекс» Гарланд (англ. Alexander Medawar "Alex" Garland) (род. 1970) —британский писатель и сценарист.

Романы:«Пляж» (1996), «Тессеракт» (1998), «Кома» (2004).

Фильмы: «Пляж» (2000), «28 дней спустя» (2002), «Пекло» (2007), «Не отпускай меня» (2010), «Дредд» (2012).

 

Гарленд, А. Пляж. – М. :Эксмо, 2006.



Премия Бетти Траск (1997).

 

Гарленд, А. Тессеракт. – М. : Эксмо, 2010.

«Тессеракт» - это попытка Гарленда в жанре остросюжетной прозы осмыслить хаотическое мироздание, своеобразная литературная игра в мозаику, где из фрагментов действительности каждый читатель вместе с автором собирает свою картинку. Здесь английский моряк спасается бегством от филиппинских наркоторговцев, преуспевающая докторесса вспоминает о своей первой любви, а ее муж по пути домой с работы пропарывает колесо о заботливо подложенный отнюдь не безымянными хулиганами гвоздь... Пути их пересекутся.

Экранизации

«Пляж» — драма режиссёра Дэнни Бойла с Леонардо Ди Каприо в главной роли,

снятая по одноимённому роману-бестселлеру Алекса Гарленда.

Награды:2000 - Премия Берлинского кинофестиваля — Дэнни Бойл.


Кэтрин Кейв (род. 1948) –английская писательница.

Закончив колледж, Кэтрин стала редактором и работала в издательском деле на протяжении более 25 лет с такими издательствами как Penguin и Basil Blackwell. В настоящее время работает по контракту с Frances Lincoln, независимым издательским домом в Северном Лондоне.

За свою писательскую карьеру Кэтрин Кейв написала более 20 книг для детей всех возрастов, включая иллюстрированные книжки.

Книга «Something Else», написанная ею в соавторстве с Крисом Ридделлом, который выступил как иллюстратор книги, была номинирована на Nestlé Children's Book Prize и Kate Greenaway Medal в 1994 году и получила первую Премию ЮНЕСКО в 1997 году за детскую литературу. Позже на основе книги был снят юмористический сериал на канале TV Loonland, а театральная компания Tall Stories адаптировала книгу для спектакля, и осенью 2009 года эта постановка отправилась в гастроли по стране.

С Крисом Ридделлом в соавторстве Кэтрин написала еще несколько удачных детских книг, среди которых были книги о Генри Гоббсе и его космических путешествиях.

 

Кейв, К. Императорский пес / Кэтрин Кейв, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2006.

Жили-были два брата, два щенка. И вот один из них волею судеб — и благодаря ловкости юного садовника Фреда — оказался в императорском дворце, а другой поселился в доме жестянщика Грегори и его дочери Анны. Любимый пёс императора вышагивает на парадах и обожает Моцарта, а его брат рыщет по помойкам и учится мастерски воровать. Но однажды братья поменялись местами.

Для младшего школьного возраста.

 

Кейв, К. Вильям и волки / Кэтрин Кейв, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2006.

Новая книга Кэтрин Кэйв с великолепными рисунками Криса Риддела. У Вильяма есть четырехлетняя сестренка, очаровашка Мэри. Мэри придумала себе воображаемого Барашка, и Вильям назло ей решил завести волков. Но волки есть волки: они пугают Мэри, портят в саду клумбы, нападают на школьного хулигана и строгих учителей. От родителей слышны одни сплошные «прекрати это безобразие, а то лишу тебя карманных денег» и ни слова о том, какое у Вильяма богатое воображение. А ведь Вильям всего-навсего хотел избавиться от противного избалованного Барашка!


 

Лиз Кесслер (англ. Liz Kessler) - британская писательница, в прошлом учительница и журналист.

 

История про девочку-русалку - её первая книга, однако пишет Лиз Кесслер с детства, а в 9-летнем возрасте ей удалось опубликовать своё стихотворение в провинциальной газете. Кроме работы над новыми книгами, сегодня она подрабатывает консультантом в издательстве, где шефствует над молодыми авторами детской литературы.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (643)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7