Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Премия Сомерсета Моэма




 

 


 

Сэм Левеллин (род. 1948) –английский писатель, автор книг для детей и взрослых. Признанный мастер морского триллера.

Детство провел в Норфолке. Учился в Итоне и Колледже Св. Катерины в Оксфорде. Работал редактором, арт-дилером и много писал для различных американских и английских журналов и газет.

Много путешествовал по Канаде и Ирландии, прежде чем, осел в графстве Херефордшир в Англии, где живет и до сих пор.

Левеллин, С. Милые Крошки. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 2005.

Вы думаете крошки — это ласковое название детей? Ошибаетесь! Крошки — это целая семья. Маргаритке Крошки 12 лет, Кассиану Крошки 11 лет и их сестренке Примуле — 10 лет. Они совершенно очаровательные дети до тех пор, пока папа Крошки не приглашает к ним новую няню. Как только очередная няня — пятнадцатая по счету — переступает порог их дома, Крошки становятся, по-настоящему, опасны.

Левеллин, С. Гадкие Крошки. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 2006.

Примула, Кассиан и Маргаритка Крошки сбежали из дому. Позади остался мир жестокости, подгорелого заварного крема и жутких нянь. Впереди - роскошная жизнь под солнцем Флориды. А по пути - кораблекрушение, необитаемый остров и суперзлодей Гомес Элеганте. Милые Крошки были опасны. Теперь они еще опасней.



 

Левеллин, С. Отчаянные Крошки. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 2007.

Примула, Кассиан и Маргарита Крошки в теплой компании бывших грабителей путешествуют на роскошной яхте "Клептоман-2". Страшный остров, населенный зловещими Лас Няньяс, встает у них на пути... Еще там есть Эль Гусано, Эль Генералиссимо, Эль Кок (Королевский МихаЭЛЬ там тоже, естественно, есть) и много разных прочих элей, но это так, к слову... А главное - Милых Крошек ждет ужасное кораблекрушение (ну, к этому нам не привыкать), ужасный Фулкан, (неужасные) Пропавшие Дети Ня-нягуа, ужасный Централ с испанскими сапогами, смертельная схватка с ужасной (шепотом!) Великой (ох, кто это?!) и...


 

Андреа ЛЕВИ

Андреа ЛЕВИ (Andrea Levy) (род. 1956)– английская писательница.

Родилась в Лондоне в семье выходцев с Ямайки. Посещала практические семинары по литературному творчеству. Автор пяти романов, каждый из которых исследует под разным углом особенности жизни детей ямайских иммигрантов в Британии. Ее дебютный, частично автобиографический роман «Every Light in the House Burnin» («В доме все свечи горят») вышел в 1994 г. Известность писательнице принес роман «Small Island» («Маленький остров», 2004), получивший признание в литературных кругах. По нему был снят телевизионный фильм ВВС. Ее произведения переведены на многие языки мира.

 

Лауреат нескольких литературных премий, в том числе престижных «Whitbread Novel Award» и «Whitbread Book of the Year» (2005) за роман «Small Island» («Маленький остров»). Последний роман «The Long Song» («Длинная песня») был выдвинут на Букеровскую премию в 2010 г.

 

Экранизации

Фильм «Маленький остров» (Small Island) – адаптация 2009 года одноименного романа писательницы Андреа Леви, рассказывающего о судьбах жителей Ямайки, отправившихся в Англию во время Второй мировой войны. Режиссер фильма: Джон Александер.

Действие фильма «Маленький остров» начинается в 1939 году, когда Гортензия (Наоми Харрис), главная героиня истории, коренная жительница Ямайки, встречается с Майклом (Эшли Уолтерс), который с началом Второй мировой войны уезжает в Англию, чтобы присоединиться к Воздушным силам. По окончании войны Гортензия, теперь уже ставшая учительницей, решает разыскать Майкла, для чего заключает фиктивный брак с Гилбертом (Дэвид Ойелоуо) с главным условием – чтобы он взял ее с собой в Лондон


Джоан Лоуэлл –английская писательница.

Лоуэлл, Дж. Дитя морей: Автобиографическая повесть. – Калининград : Книжное изд-во, 2001.

В автобиографической повести Дитя морей Д. Лоуэлл рассказывает о том, как первые 17 лет своей жизни она провела в море с отцом и командой его парусного судна, обо всем, что случилось с ней такого, чего обычно не происходит с девочками.

Пол Магрс –английский писатель.

 

 

Магрс, П. Подарочек мистера Панча. – Спб. : Азбука-классика, 2005.

Франк и летучая мышь Толстой! Двадцать лет назад это были имена телезвезд - знаменитого кукольника и его марионетки. А теперь Франк всего лишь ворчливый старикашка, а поеденный молью Толстой пылится где-то на чердаке.Но в один совсем не прекрасный день Франк объявляет, что его сын, тринадцатилетний Джейсон, должен продолжить дело отца и обзавестись собственной марионеткой. И эта марионетка - Толстой. Но... двадцать лет вынашивал ушастый, вредный и ехидный Толстой планы страшной мести виновникам его заточения в пыльный сундук. Кто же окажется сильнее - хитроумный Толстой или тихий, но непослушный мальчик Джейсон? Кто выйдет победителем из этого поединка, в котором па карту поставлена не одна жизнь?

Марджи Макалистер –английская писательница.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (661)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7