Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Смит, А. Случайно. – М. : Флюид, 2010




Случайные - или почти случайные встречи, запрограммированные судьбой и ведущие нас к банальным житейским драмам или к великим личностным переменам - вот острейшая загадка, которую в романе «Случайно» занимает внимание Али Смит. Чтобы попытаться разрешить эту загадку, автор использует различные литературные «ключики» в зависимости от характера персонажа - где поток сознания, где поэтическое творчество, где почти детективную интригу. Внешне благополучная, но раздираемая внутренними противоречиями семья случайно принимает в свое лоно, то ли путешественницу, то ли авантюристку, которая превращает их жизнь в неожиданное, опасное и упоительное приключение.

2005 – премия Whitbread Book Awards в номинации Роман.

Алан Сноу – британский писатель.

Сноу, А. Здесь живут монстры. – М. : Аст, 2007.

Увлекательные приключения Артура и его друзей, среди которых есть удивительные существа - бокс-тролли, покорили сердца детей сначала в Англии, а потом и во всем мире. Поразительные иллюстрации делают эту веселую, забавную книгу неоценимым


Роуз Тремейн

Роуз Тремейн (англ. Rose Tremain) (род. 1943) –британская писательница.



Еще, будучи студенткой университета, познакомилась с писателем Ангусом Уилсоном, который сыграл роль наставника и убедил начинающую писательницу, во что бы то ни стало закончить работу над ее первым произведением «Sadler’s Birthday» (впервые опубликован в 1976 году). За этим романом последовали «Letter to Sister Benedicta» (1978), «The Cupboard» (1981) и «The Swimming Pool Season» (1985), который стал победителем литературной премии Angel Literary Award.

Начиная с романа «Реставрация» (1989), тоже ставшего победителем Angel literary Award и лучшим произведением года, по мнению Sunday Express, за Роуз закрепился титул автора исторических произведений.

Однако сама писательница старательно избегает жанровых стереотипов и экспериментирует в прозе не только исключительно на исторические темы, но и успешно соединяя настоящее и прошлое.

 

В 1983 году Роуз Тремейн была признана литературным журналом Гранта одним из лучших молодых британских писателей. Она дважды входила в состав жюри самой престижной Британской премии Букер – в 1988 и в 2000, а в 1990 году была сама номинирована и попала в шорт-лист этой премии.

 

Помимо романов, Роуз Тремейн успешно работает в жанре рассказа, а также пишет пьесы для радио и телевидения (Templrary Shelter, One Night in Winter). В 2000 году ей была присуждено почетное звание Doctor of Letters Университета Восточной Англии.

 

Тремейн, Р. Реставрация. – М. : Амфора, 2005.

Роберту Меривелу, ветеринару и типичному обывателю, неслыханно повезло: он женился на любовнице английского короля Карла II. Жизнь открывается ему во всем великолепии и роскоши, но неисповедимы пути Господни.

 

 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (579)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7