Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


А.Лоуэн бывал в Бразилии?




Интервью с Ребеккой Бергер.

(Международный Тренер Института Биоэнергетического Анализа Сан-Паулу, Бразилия)

Перевод Лана Короткова.

Что для Вас Биоэнергетический анализ?

Для меня Биоэнергетический Анализ — это наилучший способ работать с невротическими вопросами. Для меня это лучший способ проводить психоанализ, потому что он рассматривает то, что мы - союз тела и разума, или тела и души.
Мы пытаемся сложить в единое ту дихотомию, созданную культурой, где тело — с одной стороны, а душа — с другой.
Психика и соматика вместе представляют одну целостную вещь.

Как вы чувствуете себя в России? Вам нравится работать здесь?

Для меня это было непередаваемым опытом. Это второй год, как я приезжаю сюда. Мы заканчиваем второй год, с тех пор как я стала обучать здесь. И это замечательный опыт, потому что русские очень вовлечены и очень заинтересованы в получении этих знаний.
Большинство людей знает Лоуэна из его книг, и они очень открыты к обучению, которое я хочу дать. Это очень захватывает, потому что они очень эмоциональны, открыты, а еще они очень забавные. Они мне очень напоминают нас. Хотя, мы две такие разные культуры — Россия и Бразилия. Россия очень древняя страна с древней культурой, а Бразилия такая молодая и новая страна. Счастье и спонтанность, в которых мы живем в Бразилии, я это нашла и здесь. Это замечательно, наблюдать, какими спонтанными могут быть такие серьезные работающие люди. Для меня это было большим сюрпризом.



Возможность обучать БА в Петербурге, что это для вас?

О, я с нетерпением жду встречи со студентами в Санкт-Петербурге, потому что у Санкт-Петербурга есть мировое имя. Это как важная цель для человека, которому интересны культура и искусство, - просто знать Санкт-Петербург как таковой. И я слышала, что в Санкт-Петербурге есть особый вид бытия, потому что он находится неподалеку от моря, и я знаю, что все города рядом с морем имеют этот особый вид существования. Кроме того, я очень хочу увидеть новых студентов здесь, с их интересом к БА, к обучению. Потому что, на самом деле, я очень люблю обучать этому, я люблю заботиться о людях, но я также люблю учить, как заботиться о людях с помощью этой замечательной техники, которая, с одной стороны, выглядит очень простой, с другой стороны, является очень сильной.
И обучать людей, которые очень хотят достичь изменений в их собственных жизнях, это очень меня воодушевляет.

 

Вы знали Александра Лоуэна. Каким он был?

 

Он был очень энергичным человеком. Человек с большим запасом воли, чтобы идти вперед. У него была большая страсть к тому, что он делал. И любой, кто его знал, был тронут его убеждениями. Он был твердо убежден в том, что БА может сделать для него самого.

И есть еще одна вещь, которая произвела на меня большое впечатление. Это была моя первая конференция. Я была очень молодой, и я находилась в самом начале моего контакта с тренингами. Я пошла на встречу, которую он организовал с его учениками. Там было много международных учеников. И некоторые люди жаловались и осуждали его, почему организация БА не развивается быстро и не являеться такой коммерческой, такой выгодной, «почему, например, вот та организация так много делает, а наша...»

И он очень разозлился на своих учеников. Он произнес что-то типа: «Мне не надо рассказывать людям о том, что БА принесет им. Позвольте им увидеть, что БА делает для вас самих, и они захотят к вам прийти, чтобы узнать больше».

Я была очень впечатлена им, я знала, что мы живем в таком коммерческом обществе, где нужно все время рекламировать себя и т.п. И то убеждение, которое у него было, очень впечатлило меня, оно про практику...

И после многих лет, которые я потратила на проведение моих тренингов, потом на приобретение статуса международного тренера и, конечно, на взросление, я осознала, что люди, которые приходят ко мне, они приходят потому что они видят, что я получила сама от работы над собой. Они не приходят, потому что я такая важная, или потому что мое имя висит где-нибудь... Я думаю, мне не нужна реклама. Моя энергия и мой жизненный путь, то, как я живу, достаточно для того, чтобы они сказали: «О, это интересно».

 

Важная идея в том, что БА не говорит тебе, как терапевту, что ты должен быть моделью жизни. Модель, которую ты предлагаешь — это сам факт, что ты проживаешь свою жизнь так, как ты можешь ее прожить. Это значит помогать клиенту жить своей жизнью так, как он может жить ею. Не так, как я, терапевт, это делаю, а лучшим путем, который он может найти только сам. Это то, за что я люблю БА.

Мне не надо себя готовить, продавать что-то, чем я не являюсь. Я — та, кто я есть. И те, кто хочет, они приходят работать со мной.

И это такое удовольствие — запускать те механизмы в тебе, которые помогут тебе быть наилучшим вариантом того, что ты есть — наилучшим Владимиром, которым ты можешь быть, наилучшей Сашей, наилучшей Аленой. Потому что я - просто наилучший вариант Ребекки, которой я только могла быть. Я не могу быть ничем другим. И это мое... Это то, что воодушевляет меня, приносит мне удовольствие, дает отдых и помогает справиться с моими конфликтами, характером, неудовлетворением.

 

А.Лоуэн бывал в Бразилии?

 

Лоуэн приезжал в Бразилию, я не уверена, несколько раз или... А, ну да-да, больше одного раза.

Однажды он приехал. И была организована большая встреча. Некоторые люди, которые знают, как организовывать встречи, привезли его, и он провел большую конференцию в Сан-Пауло. И после он поехал в Сальвадор. А потом мы запустили нашу первую группу в Сан-Пауло.

А я сама до того, как он приехал в тот раз в Бразилию, я ездила в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с ним, и я проделала с ним некоторую работу над собой. Я думаю, это и послужило импульсом к тому, чтобы заниматься БА, чтобы работать в этой сфере. Моим первым образованием и подходом в работе был психоанализ. Я была молода и пыталась стать психоаналитиком. Мне нравилась теория, но я была очень честным человеком, очень напряженным и обеспокоенным. И контакт с пациентом через этот психоанализ был как бы не удовлетворяющим, он все время приносил мне это чувство, что «о, я ничего не делаю»; и я чувствовала себя тяжело и очень не преуспевающей.

И когда я встретила Лоуэна, я начала работать с движением моей энергии, и я начала понимать, как много я искала в движении для ходьбы, плача, смеха. Я поняла, что происходило со мной. Это мой тип работы. Я могла использовать все понимание, которое у меня было о психоаналитических вопросах, да, о важности семейной динамики на этапе ранних лет жизни детей, и, в то же время, учиться видеть все это в теле человека... Это не про то, что я смотрю и говорю: «Ага, вот ты — это и то». У меня появляется особое чувство, я могу соприкоснуться с эмоциями человека и я могу помочь человеку установить контакт с его ранней историей, и это привносит некую связь и разрядку удерживаемых эмоций, которые освобождают человека и дают ему возможность находить новые пути и возможности в своей жизни.

И, да, наша встреча с ним была впечатляющей. После того, как он приехал в Бразилию, он организовал моей группе воркшоп, и это произвело большое впечатление. Связь с ним. Я встречала его пару раз на конференциях, и это все. А когда я стала международным тренером, он уже умер к тому времени. Но я думаю, он привнес такой важный свет в нашу работу. В психотерапевтический подход.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (313)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7