Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Рынок с участием профсоюзов





Главной экономической за­дачей профсоюзов является повышение ставки заработной платы.

Существует множество способов достижения данной цели. Основ­ными из них являются следующие:

• стимулирование спроса на труд;

• ограничение предложения труда;

• организация давления на предприятия и государство.

Наиболее желательным способом повышения заработной платы яв­ляется расширение спроса на труд, так как в результате этого увеличи­вается не только число рабочих, но и ставки заработной платы. При этом относительная величина повышения заработной платы будет за­висеть от эластичности предложения труда.

Спрос на труд может быть увеличен путем изменения неценовых факторов, сдвигающих соответствующую кривую вправо вверх (уве­личения спроса на товары и услуги; повышения предельной произво­дительности труда в результате улучшения технологий; изменения цен на другие вводимые ресурсы).

Однако возможности профсоюзов воздействовать на спрос на труд являются незначительными. Чаще всего профсоюзы пытаются проти­востоять его снижению. Усилия профсоюзов, как правило, концентри­руются на сокращении предложения труда, а не на увеличении спроса на него.

Профсоюзы могут повышать ставку заработной платы путем сокра­щения предложения труда различными методами.

Во-первых, они поддерживают законодательство, которое:

• ограничивает иммиграцию;

• запрещает использование детского труда;

• устанавливает обязательный уход на пенсию при достижении оп­ределенного возраста;

• способствует сокращению рабочей недели.

Во-вторых, широко используемым в хозяйственной практике сред­ством ограничения предложения определенных видов труда является квалификационное лицензирование профессий (к примеру, в США лицензируются около 600 профессий), а также другие барьеры для вхождения в отрасль.

В-третьих, сокращение членства в профсоюзах. Особенно это харак­терно для цеховых (закрытых) профсоюзов, объединяющих квалифи­цированных работников, являющихся представителями каких-либо определенных профессиональных групп (врачей, юристов, печатников и т. д.).



Чтобы представить, каким образом закрытый профсоюз добивается повышения ставок заработной платы, обратимся к рисунку.

 

 

Модель рынка труда с профсоюзом

 

На совершенно конкурентном рынке труда устанавливается равно­весная ставка заработной платы wс, по которой в отрасли нанимается Lc единиц труда. Закрытый профсоюз выступает единственным про­давцом труда своих членов. Его принято рассматривать как классиче­скую монополию. В этом случае отраслевая кривая спроса (кривая предельного дохода труда для отрасли) становится для профсоюза кривой средней выручки (ARPL), а кривая его предельной выручки проходит ниже кривой спроса. Точка а, находящаяся на пере­сечении кривой предельных издержек на ресурс и кривой предельного дохода ресурса для профсоюза определит число членов профсоюза, нанимаемых по ставке заработной платы wa, оно равно La. При неиз­менности спроса на труд в отрасли воздействие закрытого профсоюза на рынок труда выражается в сокращении занятости с Lc до La.

Открытый, или отраслевой, профсоюз стремится объединить имею­щихся в отрасли работников — от высококвалифицированных до низ­коквалифицированных — всех специальностей (угольная, сталелитей­ная, атомная и другие отрасли промышленности). Фирмы в этом случае находятся под большим давлением при заключении коллектив­ных договоров о ставке заработной платы.

Если закрытый профсоюз (классический монополист) определяет ставку заработной платы wa и число занятых La в точке а, находящейся на пересечении кривой предельных издержек на труд и кривой пре­дельного дохода труда для профсоюза и спроектированной на линию спроса (точка Е), то открытый профсоюз воздействует на ставку зара­ботной платы и занятость иным образом. Он выбирает точку m на кри­вой спроса, которая позволяет определить оптимальные с его точки зрения ставку заработной платы и уровень занятости.

Предприниматели под давлением открытого профсоюза, требующе­го путем угрозы объявления забастовки, установления заработной платы выше равновесного уровня в условиях совершенной конкурен­ции (wc), принимают ставку заработной платы, равную wm. Кривая предложения труда для фирмы изменяется от SS до wmmkS. При ставке заработной платы, равной wm, предложение совершенно эластично до точки К. Это говорит о том, что при такой ставке заработной платы предлагают свои услуги бесконечно большое число рабочих. При этом wm=MRCL. Уровень занятости (Lm) определяется путем выравнивания MRCL с MRPL для отрасли.

Как видим, члены открытого профсоюза получают ставку заработ­ной платы, равную wm. При этом уровень занятости сокращается до Lm. К примеру, заработная плата членов профсоюза в горнодобывающей промышленности США в 90-е гг. XX в. была на 24% выше, чем зара­ботная плата нечленов профсоюза, а в обрабатывающих отраслях про­мышленности — на 16%.

Сокращение числа занятых в отрасли (увеличение количества без­работных) зависит от эластичности спроса на труд. Чем ниже эластич­ность спроса на ресурс, тем меньше величина безработицы, которая сопровождает данное увеличение ставки заработной платы.

Эластичность спроса на труд, в свою очередь, зависит от наличия ресурсов-заменителей. С целью снижения отрицательного эффекта повышения ставок заработной платы профсоюз может противиться применению ресурсов, заменяющих труд (часто профсоюзы не прини­мают новых технологий).





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (397)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)