Давайте посмотрим, что случилось с этим браком через пять лет — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Давайте посмотрим, что случилось с этим браком через пять лет




Замечаете ли вы сценарий того, что происходит на картинке? Он примерно таков. На протяжении всего дня демон вкладывал различные мысли в разум жены. Они были примерно такого содержания: "Я работаю целый день и всю ночь, и нет конца и края всему этому. Мой муж совершенно не дорожит мною. Он приходит с работы и сидит, отдыхая, целый вечер. А я должна работать все время".
А вот что демон пытался сказать мужу, который работал в офисе весь день: "Я ненавижу эту работу. Нет никакой возможности для прогресса. Я устал, обеспечивая семью. У меня совершенно нет свободы, чтобы попытаться поменять работу. Моя жена совершенно не дорожит мной, тем, что я делаю для нее и для детей. Все, что я должен делать - это работать, работать и работать".
Демон немножко ущипнул здесь, немножко там. Он удостоверился в том, что детки кричат в то время, когда папа заходит в дверь. И не думайте, что демоны не могут сделать детей капризными. Конечно же, они могут.

Посмотрим на цепочку случаев, которая связана демонами.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам. Очистите руки, Грешники, исправьте сердца, двоедушные". (Иакова 4:8)'

Сколько браков потерпели крах в этой точке. А давайте посмотрим, как все-таки, можно разрешить эту ситуацию,

 

     
 
     
     
 

Мы обязаны контролировать свой разум. Я знаю, что ни одна из других тактик сатаны не имеет такого успеха в обольщении христиан. Мы не можем позволить себе расслабиться ни на минуту. Заигрывание с мыслями о невыполнении обязательства - это грех. Подумайте о том, что вы не получите ничего от Бога, если будете это делать.
Другая область, которую демон наиболее часто атакует, - это взаимоотношения. Демоны очень часто помещают негативные мысли в ваш разум о вашей семье или о других людях, с которыми вы работаете. Сколько раз вы просто "знаете", что думает ваш супруг и как он себя чувствует. Но если бы вы просто спросили его, вы бы выяснили, что он совершенно так не думал и не чувствовал.
Очень часто демоны ставят "болтунью" в ваши уши. Они пытались это делать в моих отношениях с Эланией. Очень часто то, что говорила Элания и то, что я слышала, были две абсолютно разные вещи. Иногда я спрашивала: "Почему ты сказала это?" Она отвечала: "Почему я сказала что?" Когда мы начинали обсуждать эту проблему, то выясняли, что она не говорила того, что мне показалось. То же самое случалось и с Эланией. Это очень частый источник проблем в любых отношениях. Будьте бдительны и знайте, что демоны всегда хотят повлиять на ваши взаимоотношения таким образом.
Еще одна область больших проблем - это человек, у которого находится один или множество демонов, которые по какой-либо причине не были из него изгнаны. Очень часто демоны говорят через жен что-то особо больное для мужей. Поверьте мне, они точно знают, как ударить туда, где болит больше всего. Потом бесы могут покинуть жену и начинать свою борьбу, свои действия через мужа. Обычно она совершенно не придает значения тому, что вышло из ее уст и приходит в недоумение, отчего же ее муж так зол на нее. Я видела множество браков, которые разрушились по этой причине. Зачастую причина проблем - это просто открытая дверь чьей-либо жизни.
Позвольте привести вам пример с одним пастором, которого я знала. Я назову его Джоном, а его жену Анной (имена вымышлены). Джон знал, что его жена христианка, однако, когда у них начинались какие-либо споры в семье, Анна всегда говорила вещи, которые не может говорить христианин. Она начинала визжать, кричать, билась головой об стенку, говорила Джону различные гадкие слова. Джон уже серьезно подумывал, что ему пора прекратить свое служение из-за проблем Анны. Однажды, после очередной ссоры, когда Анна остыла и пришла к мужу, чтобы попросить прощение, она уже в который раз начала объяснять, что не хотела говорить те вещи, которые он слышал от нее.
'Эти извинения действовали первые несколько лет их совместной жизни. Но, когда напряжение стало нарастать, споры и скандалы не прекращались, их брак дошел до критической точки. Консультации с различными христианами не помогали. Молитва и пост не помогали, Ничего не помогало. Когда я встретила Джона, он был измучен и отчаялся найти какую-либо помощь. После разговора с ним я пыталась понять, какая же дверь открыта в жизни Анны. Джон заметил, что его жена ведет себя таким же образом, как обращалась со своим мужем мать Анны. Это и было ключом. Анна наследовала демонов своей матери. Поэтому у многих детей появляются те же самые проблемы, которые имели их родители.
Когда я сказала Джону, в чем заключалась проблема его жены, он вернулся домой, помазал ее, помолился за нее, приказал всем демонам наследства убираться, закрыл и запечатал все двери драгоценной Кровью Иисуса Христа. Через некоторое время он позвонил нам и рассказал о том, что в жизни Анны произошли необычайные перемены. Во-первых, она смогла восстановить свои отношения с Господом. Это то, чего она всегда хотела. Она стала поглощать Божье Слово. Ее отношение к людям изменилось. Люди даже стали замечать, что изменилась ее внешность. Джон знал, что первое испытание придет с первой ссорой. Когда это случилось, он увидел, что Анна больше не реагирует так, как она делала это ранее. Анна выдержала это испытание достойно, как истинный христианин. Она не визжала, не кричала, не билась головой об стенку. Она себя полностью контролировала. Последний раз я разговаривала с Джоном примерно год спустя. Она ни разу не проявляла тех действий, которые были в ее жизни ранее. Дверь, через которую действовали демоны, была закрыта навсегда. Их брак был спасен.
Простое понимание того, что все оскорбления исходили не от Анны, но от демонов, стало большим шагом на пути преодоления эмоциональных барьеров, которые Джон воздвиг между собой и Анной. Такое понимание также помогло Анне преодолеть чувство ужасной вины в том, что она постоянно обвиняла и осуждала Джона. Когда в жизнь приходит прекрасная сила Иисуса Христа и Его завершенная работа на кресте спасает отношения между двумя людьми - это просто чудесно.
А вот что случилось с их младшим ребенком. Сузанне было три года в тот момент, когда я впервые разговаривала с Джоном. Она была очень непослушной и неуправляемой девочкой с момента своего рождения. Ее непослушание принесло еще больше горечи в дом, в котором и так было столько проблем. Когда Джон ввел Анну в свою комнату, чтобы помазать ее и приказать демонам покинуть ее, в комнату влетела Сузанна и, крича и визжа, стала требовать внимания родителей. Демоны, жившие в ней, пытались сделать все возможное, чтобы отвлечь родителей от молитвы.
После того, как Джон окончил свою молитву за Анну, они оба взяли Сузанну на руки, помазали ее и попросили Господа стереть всякие линии наследственности и приказали всем демонам покинуть Сузанну. Девочка стала совершенно другим ребенком с того времени.
Мы должны постоянно контролировать свой разум. Наш враг ищет любой повод, чтобы поглотить нас. Но он не сможет сделать это, если мы будем твердо стоять в силе нашего прекрасного Господа и Спасителя Иисуса Христа.



Глава 16

ДУХ И ДУХОВНЫЙ МИР

В последние дни все больше и больше людей познают то, что существует духовный мир. К сожалению, это познание больше относится к царству сатаны, а не к Богу и Его царству. Запад с огромной скоростью соединяется с Восточными религиями и концепциями, контактирующими с духовным миром. Движение "Нью Эйдж" растет с большой скоростью, принося различные лжеучения о человеческом духе и духовном мире под названием "Научные исследования". Христианин должен прочно стоять на Божьем Слове, имея четкое понимание о человеческом духе и духовном мире, основанное на Писании. Давайте посмотрим несколько мест из Библии, которые касаются этой темы.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш. дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". 1 Фессалоникийцам 5:23

Павел говорит о том, что человек троичное существо, то есть человек имеет три части: тело, душу (сознание, интеллект, воля и эмоции) и дух. Он ясно заявляет, что все эти три части должны быть очищены и посвящены Иисусу и что Сам Иисус сделает нас способными сохранять эти три части беспорочными до Его пришествия.

" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою . Бытие 2:7

Наше "я", то есть разум, воля, эмоции - это и есть наша душа.

"Есть тело душевное, есть тело и духовное". 1 Коринфянам 15:44

Этот стих очень часто не замечают христиане. Наш дух имеет форму, то есть тело. Оно находится в нашем физическом теле. Немногие люди, исключая сатанистов или тех, кто принимает активное участие в астральных проекциях, знают это. Движение "Нью Эйдж" называет человеческий дух "высшим сознанием". Оно учит о том, что мы имеем в себе частичку "Божьей силы", или "третье" или "четвертое" измерение. Очень часто это объясняют как "духовную энергию" или "вибрацию", что на самом деле является человеческим духом.

Когда вы изучите, что такое духовное тело, вы начнете понимать многие, так называемые, "научные" доказательства, используемые движением "Нью Эйдж" при описании духа, "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: (Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле или вне тела:
(Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". 2 Коринфянам 12:2-4

"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе: и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий". Откровение 4:1-2

 
   
 
   
 
   

Эти, а также другие места из Писания, показывают, что человек что-то пережил в своем духе. Здесь говорится о том, что духовное тело было отделено от физического. Заметьте, что когда Иоанн написал, что он был в духе, слово "дух" было написано с маленькой буквы. Это говорит о том, что оно обозначало человеческий дух. Каждый раз, когда мы говорим о Духе Святом, мы пишем с большой буквы.

"Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный...". Откровение 1:10

"Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого. Оно проникает до разделения души и духа,.. . Евреям 4:12 267

Думали ли вы когда-нибудь о том, почему необходимо сделать четкое разделение между нашей душой и духом. Согласно стиху, приведенному выше, такое разделение может быть. И душа может быть отделена от духа.
Адам перед падением мог видеть духовный мир так же легко, как и физический. Каким образом это происходило? - Адам до своего падения был единственным человеком по образу Бога и мог общаться с Богом, который есть Дух.

Из-за падения это нарушилось. Таинственная связь была уничтожена. Это остановила свободное общение Адама с Богом. (См. Евреям 4:12) Он использовал свое духовное тело. Это видно из того, с какой легкостью Адам мог ходить с Богом и разговаривать с Ним в Эдемском саду. У него было познание о духовном теле такое же, как о физическом. Его душа (интеллект и воля) контролировали его духовное и физическое тело. Когда произошло падение, пришла духовная смерть, то есть Адам больше не осознавал того, что у него есть духовное тело, и поэтому он не мог общаться с Господом так, как делал это раньше.

Когда приходит Дух Святой, в результате того, что мы принимаем Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, мы рождаемся свыше, то есть наше духовное тело рождается заново. Это значит, что мы можем общаться и поклоняться Господу так, как Адам делал перед падением. То, что человеческий Дух (с помощью Духа Святого) может общаться с Богом, ясно показано в следующем стихе:

ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН
Эта связь вступает в действие только когда Бог этого желает. Он использует это для того, чтобы:
- дать понимание Писания;
- сделать наши сердца чувствительными к Его присутствию;
- дать нам способность распознать духов и т.д.
"Но настает время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоанна 4:23-24
Пожалуйста, заметьте, что в этих двух стихах Бог описан как Дух, и слово "Дух" написано с большой буквы. Однако, дух человеческий всегда пишется с маленькой буквы. Следовательно, только дух может соединяться с духовным миром. В этом случае говорится о поклонении Богу Отцу, Который есть Дух.
Ангелы также четко определены в Библии как духи.
"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий". Псалом 103:4
То же говорит Павел в послании к Евреям.
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Евреям 1:13-14
Сатана и его демоны - это также духи. Когда-то они были ангелами Божьими и служили Ему до своего падения. Сам Иисус дает им такое определение. Вот что написано в Евангелии от Матфея: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его". Матфея 25:41
Мы видим из этих мест, а также из многих других, что не только Бог - это Дух, но есть еще другие духовные существа, которые называются ангелами. Некоторые из них служат Богу, а некоторые сатане. Наши духовные тела - это звено между нами и духовным миром, потому что духовный мир не может быть увиден или измерен каким-либо физическим способом. Эти концепции порой трудны для понимания, потому что дух очень отличается от физических вещей. А мы привыкли воспринимать только то, что можем видеть, трогать, чувствовать в физическом мире.
Через Святого Духа наш дух способен общаться и поклоняться Богу. Но место из Писания в Евреям 4:12 говорит о том, что Бог не хочет, чтобы мы контролировали наши духовные тела, пока остаемся в нашей греховной плоти на земле, поэтому меч духовный разделяет душу и дух. Когда происходит такое разделение, душа (интеллект, воля, эмоции) не может больше контролировать духовное тело. Поэтому Господь так непреклонен в первом послании фессалоникийцам 5:23, где ^н говорит, что наш дух должен находиться под властью Иисуса Христа так же, как наша душа и физическое тело.
В Откровении, 18-й главе, мы видим очень интересный стих: "И купцы земные восплачут, и возрыдают о ней, потому что товаров их. никто уже не покупает... и скота, ц овец, и коней, и колесниц, и тел, и душ человеческих". Откровение 18:11,13
Почему здесь сделана разница между телами и душами человеческими? Потому что есть феноменальная сила и интеллект в духах человеческих, особенно, когда духовные тела находятся под контролем душ. Сатана работал над этим многие годы с тех пор, как Адам пал в грех, Он хотел приобрести эти духовные тела для исполнения своих злых замыслов. Человеческое физическое тело слабо, и оно не может быть широко использовано сатаной, но духовное тело, когда находится под контролем души, имеет очень большую силу,
Цель сатаны - научить людей восстановить контроль над их духовными телами. Многим это удается. Когда люди достигают этого, они могут соединяться с духовным миром так же, как с физическим. Они свободно могут разговаривать с демонами, покидать свои физические тела в духе, полностью осознавая, что делают и где находятся, могут совершать такие вещи, которые относятся к сверхъестественным. Они могут передвигать предметы, не дотрагиваясь до них физически, могут зажигать свечи без спичек, исцелять физически и т.д. Они могут мучить и влиять на людей так же, как и демоны, Мы не можем увидеть их, потому что наши физические глаза не могут видеть духовного мира. Только дух может видеть дух или духовный мир.
Бог не хочет, чтобы Его люди контролировали свои духовные тела таким образом. Если бы это произошло, мы были бы поглощены соблазном грешить. Нам также не нужно было бы уповать на Господа. Мы были бы постоянно осведомлены о сатане и его царстве.
Есть специальный класс демонов, которые очень часто именуются демонами власти. Они помогают восстановить связующую часть между душой и духовным телом, обеспечивая человека способностью контролировать свой дух. Воображение и визуализация - это ключ к установлению и развитию такого соединяющего звена между душой и духом. Я коснусь этого глубже немного позже в этой же главе.

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ
Временное отделение духа от физического тела называется в оккультном мире астральной проекцией. В римском католицизме это называется биолокацией. Такой феномен определен в католической литературе как следующий:
"Биолокация - это способность одновременного присутствия души или еще какого-либо вещества в двух местах на расстоянии друг от друга. Биолокация часто встречается в жизни святых". (Современный католический словарь, Джон Харбин, Дабл Дей Компани, 1980 год, стр. 67)
Удивительные вещи происходят в наши дни с очень знаменитым монахом-капучином по имени отец Пио из Италии. Он был широко известен за "стигматы", то есть за свои кровоточащие раны на руках и ногах, которые выглядят так же, как раны Иисуса Христа. Эта способность биолокации определяется многими современными мистиками как "возвещатели" . Этот монах в данный момент путешествует по США, проводя лекции и пророчествуя в собраниях католических священников.
Мы, как христиане, должны иметь четкое понимание такого феномена, чтобы быть способными помочь этим людям.
Пожалуиста, заметьте, что я не эксперт в этом вопросе, так как он очень глубок и сложен. Я постоянно учусь и надеюсь что так же буду следовать в будущем. Я только представляю вам концепцию, которой меня научил Господь, и делюсь с вами тем, что пережила на протяжении семи лет, когда работала с людьми, вышедшими из глубокого оккультного рабства.
Многие люди спрашивают меня о стихе из Послания Иакова, который говорит:
"Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Иакова 2:26
Я с этим полностью согласна. Когда дух полностью отделен от тела, оно, действительно, мертво. Однако в Писаниях, процитированных ранее в этой главе, говорится о том, что дух может быть также отделен от физического тела без смерти. В свете многих мест из Библии относительно души, покидающей тело в момент смерти, я верю, что во время смерти душа соединяется с духом навсегда и отделяется от физического тела.
Финальное отделение не произойдет до тех пор, пока не будет разрушено звено между телом и духом. Это звено описано многими людьми, пережившими астральную проекцию, как серебряная нить. Ширли Маклайн говорит об этой серебряной нити в своей книге, которая называется "Вне тела", и демонстрирует в своих телевизионных минисериалах, идущих под таким же названием. Они были в программе 18 и 19 января 1987 года.




Шаг второй.

Дух послан по назначению, чтобы подслушать разговор





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)