Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Несколько партнеров и любовные треугольники




Что значит для женатого мужчины или замужней женщины иметь связь на стороне? Любовный треугольник — старо как мир. У королевских особ всегда были фавориты и фаворитки, у политиков и артистов всегда были любовники и любовницы. Однако общество реагирует на это по-разному, его реакция зависит от морального климата в стране.

На современном Тайване, например, уже не редкость, когда любовники есть у обоих супругов. При этом супруги предпочитают оставаться вместе. Любовником может быть их общий знакомый, который, возможно, тоже женат. В европейских странах и в Соединенных Штатах любовные связи держат в секрете, несмотря на то, что любовный роман вне брака — явление довольно частое.

С точки зрения семейной системы, человек, который вступает во внебрачные связи, ненадежен и нестабилен. Его двери всегда открыты, и он постоянно готов сбежать. То же самое относится и к вам, если вы заводите роман с женатым мужчиной или замужней женщиной. Это значит, что вы не готовы взять на себя настоящую ответственность за отношения.

У супружеской неверности множество причин. Одна из самых распространенных состоит в том, что человек не разорвал связь с родителем противоположного пола. Например, мужчина все еще находится в поле влияния матери. Поэтому, встречая женщину, он видит ее сексуальной и привлекательной, но, как только у них завязываются отношения, он начинает видеть в ней мать. Она больше не вызывает у него сексуального желания, и поэтому он ищет другую.

То же самое касается и женщины, так и оставшейся папиной дочкой. Она далека от матери, и поэтому ей не хватает женской силы. Ее желание быть с мужчиной на самом деле отражает желание заполучить отца. Ее близость с мужем не может быть настоящей, потому что дочь не может быть настоящим партнером отцу. И тогда ей нужны романы на стороне. Хеллингер говорит, что маменькины сынки и папины дочки способны на страстную любовь, но длительные отношения строить не готовы.

Отношения — это всегда риск, в том плане, что вы никогда не можете знать о том, что произойдет в следующий момент, продолжатся ваши отношения или нет. Многие боятся, что без запасного партнера они могут неожиданно оказаться в одиночестве. Вот еще один повод иметь нескольких любовников. Однако если у вас нет сил или способности переносить одиночество, вы, скорее всего, будете чувствовать, что не можете жить без того, кто был вашим первым партнером, несмотря на все остальные ваши связи. Первый партнер олицетворяет собой родителя, с которым вы до сих пор еще не расстались. Супруги, которые давно не живут вместе, но до сих пор не развелись, в основном подпадают под эту категорию.



В соответствии с семейной динамикой, если у женатого мужчины возникает связь на стороне и рождается ребенок от другой женщины, то лучшим решением для него будет развестись и создать новую семью. Ему необходимо отнестись с уважением к бывшей жене, признать все хорошее, что между ними было, а также принять тот факт, что их отношения закончились. Это поможет ему быть более ответственным в новых отношениях, особенно если у него появился ребенок. Таков наиболее взрослый путь разрешения ситуации.

В семейной терапии новая система имеет приоритет перед старой. Поэтому, если мужчина не расстается с предыдущей семьей, то расплачиваться за его нерешительность придется ребенку из новой семьи. Он будет вынужден замещать кого-то из предыдущих партнеров отца только потому, что тот не проявил уважения и не поблагодарил свою первую женщину. Родителю следует завершить свои отношения с предыдущим партнером.

Поэтому, вопреки расхожему мнению, что уходить от жены жестоко, подобный поступок может стать наиболее правильным решением проблемы, если рассматривать ситуацию в целом. Во многих случаях клиенту действительно тяжело расстаться с первой семьей и со всем, что ему о ней напоминает, а также отпустить боль разлуки.

В рамках одной семейной системы, в соответствии с законом Священного Порядка, предыдущие члены семьи занимают более высокое положение, чем последующие. Но если говорить о двух семейных системах, то здесь все наоборот: новая семья важнее предыдущей. Поэтому, если у мужчины рождается ребенок от другой женщины, ему необходимо уйти от бывшей жены и начать заботиться о новой семье.

Это напоминает уход из родительской семьи: девушка влюбляется в мужчину, создает свою собственную семью и разрывает связь с родительской. Ее новая семья и дети становятся для нее важнее ее любви к родителям. Так же и новые отношения и, возможно, новый ребенок заставляют человека покидать существующую семью ради новой системы, которая становится для него важнее.

В обоих случаях мы видим, насколько глубоко природа заботится о продолжении рода, отдавая приоритет новой семейной системе.

Эта часть книги будет интересна в первую очередь тем, что хочет научиться вести Семейные расстановки, однако и те, кто просто хотят глубже понять этот новый, прогрессивный метод терапии, тоже найдут для себя массу полезного.

 


Глава 16





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)