Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Статья 298. Ограничения на работы вахтовым методом




Статья 69. Медицинский осмотр при заключении ТД

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении ТД подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК/ФЗ (213-298-324-328-330.3-348.3)

 

Приказ Минздрава России от 21.12.2012 N 1346н"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58"Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09"(вместе с "СанПиН 2.4.6.2553-09. Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 163"Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет"- 265 ТК

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 N 30"Об утверждении СП 2.2.9.2510-09"(вместе с "СП 2.2.9.2510-09. Гигиенические требования к условиям труда инвалидов. Санитарные правила")

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 266. Медицинские осмотры лиц в возрасте до 18 лет

Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного мед.осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному мед.осмотру.

 

Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземныхработах), а также на работах, связанных с движением транспорта,

 

проходят обязательные предварительные(при поступлении на работу) ипериодические(для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) мед. осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.



 

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные мед.осмотры.

 

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

 

Настоящим Кодексом (330.3), другими ФЗ и иными НПА РФ для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

 

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы (302н), при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок (302н) проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

 

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показанияк проведению обязательных медицинских осмотров.

 

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке (695), устанавливаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

 

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществля-ются за счет средств работодателя.

Статья 328. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств

Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти проф. отбор и проф. обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

 

Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится послеобязательного предварительного медицинского осмотра (302н) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 298. Ограничения на работы вахтовым методом

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до 18лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением (441н), выданным в порядке, установленном ФЗ и иными НПА РФ.

 

Статья 324. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей

Заключение ТД с лицами, привлекаемыми на работу в районы КС и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения (441н), выданного в порядке, установленном ФЗ и иными НПА РФ, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)