2015-11-08 685 Обсуждений (0)
Синди: Как у вас получилось опубликовать первую книгу? 0.00 из 5.00 0 оценок

Первое интервью Sarah Dessen

Май, 2015

Конечно, она пишет приятных несовершенных героев и всегда справляется с решением больших проблем, но то, что фанаты действительно обожают во всех бестселлерах Сары Дессен, писателя современных YA книг, – это возвращение любимых героев из старых книг и их новые истории. С Saint Anything, ее 12-той книгой, Сара обещает, что у этой традиции будет продолжение. После всего, она говорит: «Это именно то, чего сейчас все ждут!» Сидни, главная героиня новой книги, собирается сделать неожиданные вещи – она всегда чувствовала себя заурядной по сравнению со своим дерзким и обаятельным старшим братом, Пейтоном. Когда его поведение проводит к тюремному приговору, она будет искать свою семью, к которой всегда принадлежала.

Читайте внизу ответы Сары на ваши вопросы о важности первой работы, умении написания книг и ее собственной любовной истории!

Молли: Все ваши книги сталкиваются с трудностями как: беременность, семейные проблемы, парни и тд. Как у вас получается написать это так четко и сделать (проблемы) такими, что они имеют отношение к каждому, даже если они не проходили через то, что описано в книге?

По правде говоря, это намного веселее писать о трудных вещах, по крайне мере для меня. В этой теме, можно столько всего рассказать и раскрыть. И я думаю, в любом случае, если писатель наслаждается своим делом и любит его – это показано на страницах. Также, я не была счастлива в старшей школе. Я чувствовала себя невидимкой и справлялась со стрессами совсем не идеальными способами. Ты не можешь забыть эти чувства так легко. Процесс чтения, для меня, всегда был возможностью прожить жизнь, которой у меня не было. Если я правильно делаю свою работу, люди могут почувствовать это в моих романах, ты будто набираешься опытом и этими чувствами с безопасного расстояния.

Британни: Поскольку вы написали большое количество книг о разнообразной группе молодых девушек, как вы, в роли писателя, погруженные в одну историю, переходите на другую? Нужен ли вам отдых? Как этот процесс выглядит?

Обычно, когда я заканчиваю книгу, я даже не могу думать о написание второй. Я просто сильно устаю и «сгораю». Поэтому отдых – это чтение, хороший фильм, или даже просто смотреть в потолок – необходимо. Моя проблема - я часто переживаю о том, что мне НУЖНО продолжать писать и начинаю что-то, прежде чем готова…истории, которые потом разрушаются и сгорают, часто в неопределенный момент. К сожалению, провалившиеся романы не один раз были моим очищающим ритуалом: у меня таких 13. Сейчас, я пытаюсь делать что-то другое. Я не писала ничего с тех пор как закончила «Saint Anything”. Словами из книжки, следующая идея будет или восхитительной или катастрофической. Скоро узнаем!

Тина: Какая часть в написании Saint Anything была самой тяжелой?

Прежде чем я написала это, я работала над другим романом, который был ужасным. Я начала его слишком рано из-за паники (смотрите выше) Герои не получались целыми, и я продолжала возвращаться к началу, добавлять что-то, думая что могу это исправить. Одного дня, решив вернуться к началу СНОВА и добавить пару новых героев в существующую историю, я поняла, что начала задыхаться, так тяжело дышала. В панике, я сохранила документ, встала и пошла к своему мужу, сказав: «Думаю, что только что закрыла свой роман». Она сказал: «Хорошо. Ты была несчастной». Он был прав.

Но потом, я не знала что делать. Я была напугана начинать другую книгу и забросить ее также. Поэтому я села напряженно и смотрела в окно, говоря себе не переставать верить, что история сама придет, если я подожду ее. Это была САМАЯ тяжелая вещь. Внезапно, Сидни и ее история возникли передо мной. Слава Богу! Чтобы убедиться, я ждала до тех пор, пока уже НЕ могла не начать. Я хотела быть уверенной, что это была именно она. Сейчас, я знаю что была.

Джесс: Вы пишете такие вдохновляющие и запутанные истории, с героями, которые обыкновенные люди, как я, находят в них частичку себя. Откуда вы берете вдохновение, когда создаете этих героев? Находите ли вы, что эти герои связаны с вами на каком-то уровне, когда вы пишите?

Спасибо, Джесс! Я всегда придумываю героев, которых хотела бы видеть в реальности, в момент их описания. Как в Saint Anything,я так сильно переживала за книгу и свои возможности, чтобы написать Лейлу, лучшую подругу гг, которая была бы поддержкой, в которой я сама нуждалась. Безусловная преданность и поддержка: Да, пожалуйста! И думаю, что многие читатели со мной согласятся. Все герои, которых я создаю – часть моего сердца. Иначе, я не смогла бы их написать.

Тейлор: Какие у вас есть еще креативные таланты, кроме писательства?

Честно, не так много. Я не такая искусная в других делах, хоть моя мама и заставляла меня пробовать быть такой – я могу рисовать только деревья, облака и лужайки. Мне нравится готовить все, кроме фаршированных яиц. Писательство всегда было единственной вещью, в которой я чувствовала, что была хороша. Слава Богу, этого достаточно.

Трейси: Мне очень нравится часть книг, где описана работа, которая часто является испытанием для ваших героинь. Скажите, если у вас таковы были, какие ваши собственные места работы в юношеском возрасте могли повлиять на это?

Моя мама настояла, чтобы я начала работать с лета, когда мне было 14. Я должна была получить разрешение и все такое. И когда я начала немного сопротивляться этому, поняла, что работа открыла совершенно новый мир для меня, будь то сортировка документов в папки в офисе университета Северной Каролины или работа няни для пары непослушных детишек. Каждый раз выходя из дома, кто-то еще, кроме твоих родителей относиться к тебе, как ко взрослому, например босс или надзиратель, и это заставляет посмотреть на себя с другой стороны. Плюс снова, для писателя в этой области есть много материала. Ставить героя в совершенно новую для него ситуацию, с кучей разных людей, с которыми нужно работать вместе - это так весело.

Брианна: Многие из ваших фанатов читали ваши книги с раннего возраста (я одна из них). Планируете ли вы выпустить книгу в жанре new adult или вы хотите писать только в жанре young adult? Так как скоро наступит мое 25-ое день рождение, и я заметила, что начинаю вырастать с жанра YA, и это огорчает меня, потому что вы были один из первых авторов, книгами которых я наслаждалась.

Честно говоря, я была бы рада написать книгу с более зрелыми героями. Но каждый раз пытаясь сделать это, я не чувствую что уже наступило для этого время. То есть я не говорю, что этого никогда не случится. Многое произошло с тех пор, как я окончила старшую школу, и мне хотелось бы об этом написать. Но когда голоса приходят ко мне, то они всегда были молодыми, подростковыми. И я не знаю, если/когда это изменится. Мне будет 45 лет этим летом. Возможно, это будет волшебный праздник?

К тому времени, как продать свою первую книгу, я уже как год окончила колледж. Я купила книгу, где были описаны консультации с агентами издательств, и создала план с перспективой продать свою книгу. Потом, я просто начала отсылать бесчисленное количество сообщений. Получила ОЧЕНЬ много отказов. За месяц каждый день отказ, или даже два. Но я пообещала себе, что с каждым отклонением, что я получила, я должна была садиться и писать в течение десяти минут следующее письмо, чтобы доказать себе, что один отказ не заставит меня отказаться от мечты. Со временем, работая на писателя, Ли Смит, она отправила мою рукопись своему агенту в Нью-Йорк. Им это понравилось, и они захотели увидеть, что еще у меня есть, поэтому я отослала им роман, который только закончила, даже если и думала, что он не был достаточно хорошим. Один из агентов, Ли Фельдман, прочитала и сказала: “ Это YA”. Я не была в это уверена, потому что видела себя слишком литературой, и YA был совсем другой темой. Но она сказала мне, довериться ей. Она продала его не позднее одного месяца. Она же и до сих пор мой агент. И я так рада, что тогда прислушалась к ней!

Обсуждение в статье: Синди: Как у вас получилось опубликовать первую книгу?