Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Преодоление тропы разведчика




Участвуют 7 человек.

Условия соревнования:

Задача участников в составе команды, как можно быстрее, преодолеть участок пересечённой местности протяжённостью 1300 – 1500 метров с наличием искусственных и естественных препятствий и водных преград.

Тропа разведчика включает в себя следующие этапы:

1 этап – марш-бросок с оружием и снаряжением (макет автомата, стальной шлем и противогаз на каждого участника).

2 этап – «Горная переправа» (преодолеть два участка, каждый длиной 5 – 6 метров, условного обрыва с помощью рук на «рукоходе»).

3 этап – Переправа по параллельным верёвкам (участок дистанции 7 – 10 метров, нижняя верёвка натянута на высоте 0,6 – 0,7 метра над уровнем земли).

4 этап – «Слалом» (Преодоление искусственных препятствий «Змейкой».

5 этап – «Тунель»(Преодоление участка дистанцией 25 - 30 метров в условиях плохой видимости.

6 этап – Метание ножей и сапёрных лопаток (два участника от команды, на этапе имеют возможность одной попыткой поразить мишень ножом и два участника – сапёрной лопаткой).

7 этап – Уничтожение диверсионной разведывательной группы противника двумя участниками команды (с помощью двух винтовок поразить выстрелами по одной мишени). Стрельба начинается только после команды одного из участников «Противник с фронта, К БОЮ». Все участники принимают положение лёжа и только после стрельбы могут продолжить движение вперёд.



8 этап – «Барсучья нора» (преодоление искусственной норы длиной 10 - 12 метров).

9 этап – «Мышеловка» (преодоление по пластунски участка местности длиной 25 – 30 метров не задевая подвешенных на высоте 35 – 40 сантиметров ограничителей).

10 этап – Преодоление забора в виде стены, высотой 1,5 – 2 метра.

11 этап – «Разрушенный мост» (преодоление участка местности по брусу на высоте 0,5 – 0,6 метра над уровнем земли с разрывами по маршруту движения, длиной 0,9 - 1 метр).

12 этап – «ГАЗЫ» (при обнаружении задымлённого участка и таблички о радиоактивном заражении местности любому из участников команды необходимо подать команду «ГАЗЫ», всем участникам команды перевести противогазы в боевое положение и продолжить движение до начала следующего этапа (подачи команды судьёй «Противогазы - СНЯТЬ»).

13 этап – «Доставка боеприпасов». Необходимо 7 ящиков с боеприпасами доставить по ходу движения из пункта А в пункт Б,после этого эти же 7 ящиков из пункта Б а пункт А,после чего продолжить движение вперёд.

14 этап – «Бабочка» (преодоление оврага с помощью натянутых перекрёстно веревок).

15 этап – «Бум» (преодоление участка местности путём по брусу неустойчиво подвешенному на высоте 0,5 – 0,6 метра над уровнем земли).

16 этап – «Преодоление водной преграды» (заболоченного участка местности).

17 этап – «Болотные кочки» (преодоление условно заболоченного участка местности путём перепрыгивания с «кочки» на «кочку»).

18 этап – «Освобождение пострадавшего из-под завала». Обнаружив условно пострадавшего (макет человека) необходимо разобрать завал, погрузить пострадавшего в плащ-накидку и продолжить с ним движение вперёд.

19 этап – Разворачивание и установка офицерской палатки ( при помощи кольев и верёвок надёжно установить палатку).

На каждом этапе прохождения тропы разведчика судьи фиксируют ошибки (падения с разрушенного моста, бума, касание верхних ограничителей при прохождении мышеловки, не правильная транспортировка пострадавшего ит.д.). Каждая ошибка увеличивает время прохождения тропы разведчика на 2 секунды. Каждое поражение мишени выстрелом из винтовки, поражение мишени сапёрной лопаткой или ножом уменьшает время общего результата на 10 секунд. Результат фиксируется после финиша последнего участника команды.

 

Кросс на 2 километра.

Условия соревнования:

Дистанция проложена на пересечённой местности. Перед стартом каждый участник вооружается макетом автомата АКСУ и вещевым мешком с укладкой весом 1,5 килограмма. Результат команды фиксируется по последнему участнику команды.

Участвуют 7 человек.

6 блок – Богатырские игры:

Перетягивание каната.

Условия соревнования:

Участвует вся команда.

Выявление команды-победительницы проводиться по «олимпийской системе», путём состязаниях в парах.

Пары команд определяются в соответствии с результатами жеребьёвки в день заезда при присвоении номера каждой из команде - участнице сборов.

Победители первых парных поединков разыгрывают места с 1 по 8, проигравшие, между собой места с 9 по 16.

Армреслинг.

Участвует по 1-му человеку от команды.

Условия соревнования:

Соревнование проводиться между участниками в парах по выявлению сильнейшего. Сидя за специально оборудованным столом в соответствии с международными правилами армреслинга. Победители первых парных поединков определяют между собой по «олимпийской системе» места с 1 по 8, а проигравшие места с 9 по 16.

¾ Кисти рук должны быть обнажены, ногти коротко подстрижены.

¾ Захват рук должен располагаться над центром стола в вертикальном положении, кисть и предплечье должны составлять прямую линию.

¾ Свободной рукой, участник должен захватить штырь стола.

¾ Участник поединка может упираться одной ногой в ближнюю к себе стойку стола.

¾ Начало поединка по команде судьи «Внимание, МАРШ», окончание по команде судьи «СТОП».

¾ Победа присуждается при соприкосновении пальцев кисти или предплечья соперника с валиком.

¾ В случаи срыва захвата, участники имеют право на отдых в течении 30 секунд.

Нарушения правил:

¾ Не выполнена команда судьи.

¾ Преждевременный страт.

¾ Отрыв локтя от подлокотника.

¾ Соскальзывание локтя со стола.

¾ Пересечение средней линии стола головой или плечами.

¾ Касание головой или плечом своего предплечья или захвата рук.

¾ Умышленный разрыв захвата в некритическом положении.

¾ Потеря контакта свободной руки со штырём.

¾ Отрыв обоих ног от пола.

За указанные нарушения объявляются предупреждения участнику, за два нарушения – засчитывается поражение.

Критическое положение – это отклонение руки от вертикали на 45 градусов и больше.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2448)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7