Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Максимальная оценка – 8 баллов





Логическая задача.

В школьной столовой за (четырехместным) квадратным столом обедали четыре ученика: Вася, Коля, Дима и Миша. Среди них был один отличник, один хорошист, один троечник и один двоечник. Определите, кто есть кто, и кто где сидел, если известно следующее:

1. Вася сидел напротив троечника.

2. Хорошист сидел напротив Димы.

3. Тот, кто сидел по левую руку от Димы, учится лучше Коли и Васи.

 

Зарисуйте на листе ответа схему рассадки учеников и заполните пропуски. Обоснуйте свой ответ.

Ответ:

Баллов выставляются за полностью выполненное задание, при любой ошибке – 0 баллов.

7. Проанализируйте с точки зрения действующего законодательства, данные ситуации. Развернутое объяснение запишите в лист ответа:

7.1. Гражданка России Федорова вступила в брак с гражданином США Смитом. Через год Федорова, будучи беременной, погибла в Москве в результате автомобильной аварии, ее плод врачам удалось спасти, ребенок выжил. Смит проживает в Российской Федерации в течение 2 лет. В США действует принцип почвы.

Будет ли ребенок признан гражданином Российской Федерации? Ответ обоснуйте.

Ответ:Будет, поскольку единственный его родитель проживает на территории Российской Федерации, ребенок родился на территории Российской Федерации, а США не предоставляет ребенку свое гражданство, поскольку он рожден не в США.

 

7.2. Антон Свирский, 16 лет, 1 ноября 2010 г. устроился на работу в ООО «Древесина IQ» плотником, после чего был эмансипирован. 15 мая 2011 г. он потребовал у работодателя отпуск с 1 по 28 июня 2011 г. Работодатель предложил ему уйти в отпуск на 14 календарных дней, мотивируя это тем, что согласно графику отпусков 14 дней отпуска Свирскому положены в октябре, а остальные 14 дней он может использовать по своему усмотрению. Свирский сказал, что он несовершеннолетний, и что отпуск положен ему в удобное для него время, на что работодатель возразил, что Свирский полностью дееспособен, и поэтому гарантии для несовершеннолетних на него не распространяются.



Ответ:Работодатель ошибается в том, что досрочное приобретение дееспособности Свирским лишает его гарантий для несовершеннолетних, а также в том, что отпуск Свирского составляет 28 календарных дней (согласно ст. 267 ТК РФ—31 день).

Укажите на ошибки, допущенные участниками трудовых отношений. Ответ обоснуйте.

За краткий ответ на вопрос задачи – 2 балла, если учащийся правильно поясняет ответ с опорой на знания отраслей права – еще 3 балла. Всего за каждую правильно решенную задачу – 5 баллов. Всего за задание – 10 баллов.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1178)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)