Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Лесопожарная обстановка





МЧС РОССИИ

Федеральное казенное учреждение

«ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области»

ДЕЖУРНАЯ СМЕНА

Ул. Можаевская, 6, г. Курск, 305000

Тел., факс 51-13-67


«1» сентября 2015 г

 

Оперативный ежедневный прогноз

возникновения и развития чрезвычайных ситуаций

на территории Курской области

На 2 сентября 2015 года № 1767-1-24

(на основе данных Гидрометцентра,

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области»)

Метеорологическая обстановка

2 сентября: Переменная облачность. Местами небольшой, в отдельных районах умеренный дождь, гроза. Ветер ночью восточной четверти 4-9, днем переменных направлений 6-11 м/с., при грозе местами до 17 м/с. Температура ночью 7-12º, при значительной облачности до 16 º, днем 26-31º.

Метеорологическая дальность видимости 5000-7000 м.

Биолого-социальная обстановка

Биолого-социальная обстановка на территории Курской области находится под контролем.

На контроле находится обстановка связанная с укусами людей клещами, заболеванием населения клещевым боррелёзом. Количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей нарастающим итогом с начала регистрации первых случаев, составило 3621 человека (АППГ- 3597), зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевым боррелиозом (АППГ-8).

 

Радиационно-химическая биологическая и экологическая обстановка

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка в норме.

По данным ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» и КТ «АСКРО» радиационный фон на территории Курской области колеблется от 0,10 до 0,12 мкЗв/час. Экологическая обстановка устойчивая.

Гидрологическая обстановка

Опасных гидрологических явлений на реках не наблюдается. Гидрометеорологическая обстановка на территории Курской области в норме.

Водные объекты, используемые для судоходства речного и морского транспорта, на территории области отсутствуют.



Открытых водозаборов на водоемах области, используемых для питьевых и бытовых нужд населения, не имеется.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий вследствие маловодия на реках Курской области не прогнозируется.

 

В соответствии с указанием ЦРЦ МЧС России № 12510-5-3-2 от 07.08.2015 г. на территории Курской области на 2 сентября спланирована группировка сил пожарно-спасательных формирований для обеспечения безопасности на водных объектах в местах массового отдыха людей, не оборудованных для купания в количестве 6 чел, 3 ед.тех. (г. Курск, Курский и Глушковский районы).

Прогноз возникновения дождевых паводков

По данным ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» 2 сентября на территории Курской области днем местами небольшие, в отдельных районах умеренные дожди, гроза, в связи с чем подтопления пониженных участков местности не прогнозируются. (Всего на территории Курской области 14 низменных участков в 6 муниципальных образованиях: Кореневский, Курчатовский, Солнцевский, Суджанский районы, г. Курск, г. Железногорск).

Лесопожарная обстановка

Лесопожарная обстановка в норме.

01.09.2015 г. на территории Курской области (в 32 МО) установился 5 (г. Курск, г. Курчатов, г.Железногорск, г. Льгов, г. Щигры, Курском, Курчатовском, Обоянском, Фатежском, Дмитриевском, Железногорском, Конышевском, Октябрьском, Медвенском, Солнцевском, Пристенском, Тимском, Мантуровском, Горшеченском, Касторенском Советском, Большесолдатском, Льговском, Поныровском, Кореневском, Глушковском, Золотухинском, Щигровском, Черемисиновском, Беловском, Суджанском, Хомутовском районах), местами (Рыльский район) – 4 класс пожарной опасности.

На 02.09.2015 г. на территории Курской области (32 МО) прогнозируется 5 класс пожарной опасности (г. Курск, г. Курчатов, г.Железногорск, г. Льгов, г. Щигры, Курском, Курчатовском, Обоянском, Фатежском, Дмитриевском, Железногорском, Конышевском, Октябрьском, Медвенском, Солнцевском, Пристенском, Тимском, Мантуровском, Горшеченском, Касторенском Советском, Большесолдатском, Льговском, Поныровском, Кореневском, Глушковском, Золотухинском, Щигровском, Черемисиновском, Беловском, Суджанском, Хомутовском районах), местами (Рыльский район) – 4 класс пожарной опасности.

 

01.09.2015 г. авиаразведка не проводилась в связи с неисправностью БПЛА.

 

На 02.09.2015 г. авиаразведка отменена в связи с неисправностью БПЛА.

 

1 сентября проводится работа 15 групп от комитета лесного хозяйства по контролю за лесопожарной обстановкой (Железногорское, Дмитриевское, Курское, Горшеченское, Советское, 2 Рыльское, Обоянское, Щигровское, Золотухинское, Суджанское, Солнцевское, Льговское и 2 Хомутовское лесничества).

1 сентября проводится работа 6 групп ОГ ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник им. В.В. Алехина» по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

1 сентября проводится работа 1 группы ОГ Курское участковое лесничество Брянского лесничества Министерства обороны РФ по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

1 сентября а проводится работа 51 ОГ МО по контролю за лесопожарной обстановкой (все муниципальные образования за исключением городов Железногорск, Щигры и Курчатов Курской области).

 

На 2 сентября запланирована работа 15 групп от комитета лесного хозяйства по контролю за лесопожарной обстановкой (Железногорское, Дмитриевское, Курское, Горшеченское, Советское, 2 Рыльское, Обоянское, Щигровское, Золотухинское, Суджанское, Солнцевское, Льговское и 2 Хомутовское лесничества).

На 2 сентября запланирована работа 6 групп ОГ ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник им. В.В. Алехина» по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

На 2 сентября запланирована работа 1 группы ОГ Курское участковое лесничество Брянского лесничества Министерства обороны РФ по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

На 2 сентября запланирована работа 51 ОГ МО по контролю за лесопожарной обстановкой (все муниципальные образования за исключением городов Железногорск, Щигры и Курчатов Курской области).

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (523)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)