Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Где находятся чувствительные нейроциты, иннервирующие скелетные мышцы?




Один правильный ответ

1 Какие из перечисленных нейроцитов находятся в спином мозге:

А- афферентный,

Б- псевдоуниполярный

В- ассоциативный

Г- нейросекреторный

Ответ: В

2. Какой слой более развит в коре гранулярного типа:

А- молекулярный,

Б- полиморфный

В- внутренний зернистый,

Г- ганглионарный.

Ответ: В.

3. Какой слой более развит в коре агранулярного типа:

А- молекулярный,

Б- наружный зернистый,

В- внутренний зернистый

Г- ганглионарный.

Ответ: Г

4. Какие нервные волокна проходят в составе передних корешков спинного мозга:

А- афферентные,

Б- эфферентные,

В- постганглионарные,

Г- проприоспинальные

Ответ: Б

5. Какие слои мозжечка образуют эфферентные пути:

А- молекулярный,

Б- ганглионарный,

В- зернистый,

Г- полиморфный

Ответ: Б

6. Какие нейроциты мозжечка образуют эфферентные пути:

А- звездчатые,

Б- корзинчатые,

В- клетки Гольджи,

Г- клетки Пуркинье.

Ответ: Г

7. Укажите нервные центры, где располагаются двигательные нейроциты , иннервирующие поперечнополосатую мышечную ткань:

А- таламус,

Б- дорсальное ядро спинного мозга,

В- боковое ядро спинного мозга

Г- ядро переднего рога спинного мозга,

Д- превертебральные ганглии

Ответ: Г

8. Аксоны псевдоуниполярных нейронов проходят в составе:

А-передних корешков спинного мозга,

Б- задних корешков спинного мозга,

В- преганглионарных волокон,

Г- эфферентных волокон,

Д- ассоциативных волокон

Ответ: Б

9. Укажите, в каких из перечисленных структур располагается ассоциативный нейроцит:

А- задних рогах,

Б- передних рогах,

В- боковых рогах,

Г- спинномозговых ганглиях.

Ответ: В

10. Глиальная оболочка вокруг псевдоуниполярных нейронов образована (выбрать правильный ответ):

А- мантийными глиоцитами,

Б- астроцитами

В- микроглией,

Г- эпендимоцитами

Ответ: А

11. Нейроны вегетативного ганглия (выберите правильный ответ):

А- биполярные
Б- псевдоуниполярные,

В- мультиполярные.

Г- биполярные.

Ответ: В

12. Дендриты псевдоуниполярных нейронов спинномозговых ганглиев оканчиваются:



А- рецептором,

Б- на рабочем органе,

В- на теле вставочного нейрона,

Г- в боковых рогах спинного мозга

Ответ: А.

13.Чувствительные нейроны локализуются в:

А- спинальных ганглиях;

Б- периферических нервах;

В- передних корешках спинного мозга;

Г- спинном мозге.

Ответ: А.

14.Двигательные нейроны спинного мозга образуют ядра в:

А- задних рогах;

Б- передних рогах;

В- боковых рогах;

Г- передних корешках.

Ответ: Б.

15. Средний слой коры мозжечка называется:

А- пирамидным;

Б- молекулярным;

В- ганглионарным;

Г- зернистым.

Ответ: В.

16. Поверхностный слой коры мозжечка называется:

А- пирамидным;

Б- молекулярным;

В- ганглионарным;

Г- зернистым.

Ответ: Б.

17. Внутренний слой коры мозжечка называется:

А- пирамидным;

Б- молекулярным;

В- ганглионарным;

Г- зернистым.

Ответ: Г.

18. Грушевидные клетки коры мозжечка расположены в:

А- ганглионарном слое;

Б- зернистом слое;

В- молекулярном слое;

Г- пирамидном слое.

Ответ: А.

19. Зернистые клетки коры мозжечка расположены в:

А- ганглионарном слое;

Б- зернистом слое;

В- молекулярном слое;

Г- пирамидном слое.

Ответ: Б.

20. Специфическим признаком регенерации нервных волокон является:

А- пролиферация эпендимоцитов;

Б- повышенная активность волокнистых астроцитов;

В- повышенная активность нейролеммоцитов;

Г- пролиферация плазматических астроцитов

Ответ: В.

21. Эпендимная глия:

А- входит в мантийный слой

Б- происходит из нервного гребня

В- выстилает спинномозговой канал и желудочки мозга

Г- образует краевую вуаль

Д- контактирует с наружной пограничной мембраной

Ответ: В.

22. Перикарионы псевдоуниполярных чувствительных нейронов окружены:

А- ретикулярными клетками

Б- астроцитами

В- шванновскими клетками

Г- клетками-сателлитами

Д- фибробластами

Ответ: Г.

23. Информацию из коры мозжечка выводят:

А- аксоны клеток-зерен, образующие клубочки мозжечка

Б- аксоны клеток Пуркинье

В- лазящие волокна

Г- аксоны корзинчатых клеток

Д- моховидные волокна

Ответ: Б.

24. Аксоны каких нейронов агранулярной коры больших полушарий образуют пирамидный путь:

А- веретеновидные

Б- клетки Беца

В- зернистые

Г- звездчатые

Д- горизонтальные

Ответ: Б.

25. В мозжечке возбуждение от моховидных волокон к грушевидным клеткам передают нейроны:

А- корзинчатые

Б- клетки Гольджи

В- клетки-зерна

Г- большие пирамидные

Д- веретеновидные

Ответ: В.

26. Лазящие волокна в мозжечке заканчиваются на:

А- грушевидных клетках Пуркинье

Б- корзинчатых клетках

В- звездчатых клетках

Г- клетках Гольджи

Д- клетках-зернах

Ответ: А.

27. Нейроны спинномозговых узлов происходят из:

А- нервной трубки

Б- вентральной эктодермы

В- эктодермальных плакод

Г- нервного гребня

Ответ: Г.

28. Преганглионарные волокна симпатического отдела вегетативной нервной системы проходят в составе:

А- заднего корешка спинного мозга

Б- переднего корешка спинного мозга

В- спинномозгового узла

Г- передней комиссуры

Ответ: Б.

29. В чувствительных зонах коры больших полушарий хорошо развиты слои:

А- пирамидный

Б- молекулярный

В- ганглионарный

Г- внутренний зернистый

Ответ: Г.

30. Структурно-функциональная единица коры больших полушарий головного мозга:

А- слой клеток

Б- белое вещество с прилежащим серым веществом

В- скопление нейронов, объединенный общими признаками

Г- модуль

Ответ: Г.

31. Клетки, формирующие эфферентные пути коры больших полушарий:

А- звездчатые

Б- пирамидные

В- веретеновидные

Г- с двойным букетом дендритов

Д- с аксональной кисточкой

Ответ: Б.

32. Цитоархитектоника коры головного мозга - это:
А- закономерное расположение клеток Беца;
Б- закономерное расположение нервных волокон коры ;
В- закономерное расположение нейроцитов коры;
Г- закономерное расположение нейроглии;
Д- закономерное расположение звездчатых клеток

Ответ: В.
33. Колонка (модуль) коры больших полушарий - это:

А-структурный элемент коры;
Б- функциональный элемент коры

В- структурно-функциональный элемент коры;

Г- микроциркуляторный элемент коры;
Д- часть гематоэнцефалического барьера

Ответ: В.
34. Гематоэнцефалический барьер - это:
А- периваскулярное пространство;
Б- совокупность компонентов капиллярной стенки, глиальных элементов и их производных, обеспечивающих избирательное проникновение к нейроцитам различных веществ;
В- нейрогемальный орган;
Г- терминальное расширение аксонов нейроцитов;
Д- совокупность компонентов капиллярной стенки

Ответ: Б.
35. С морфофункциональных позиций в вегетативной нервной системе выделяют следующие отделы:
А- симпатический, парасимпатический;
Б- симпатический, метасимпатический;
В- парасимпатический, метасимпатический;
Г- симпатический, парасимпатический, метасимпатический;
Д- центральный (симпатический, парасимпатический) и периферический (метасимпатический)

Ответ: Г.
36. Нервная клетка имеет 5 отростков. Укажите возможное число в ней аксонов и дендритов?

А- 4 дендрита и 1 аксон.

Б- 3 дендрита и 2 аксона.

В- 2 дендрита и 3 аксона.

Г- 1 дендрит и 4 аксона.

Ответ: А.

37. Преганглионарные волокна парасимпатического отдела вегетативной нервной системы проходят в составе:

А- заднего корешка спинного мозга

Б- переднего корешка спинного мозга

В- спинномозгового узла

Г- передней комиссуры

Ответ: Б.

38. Вегетативные нервные центры находятся в следующей структуре спинного мозга:

А- В задних рогах серого вещества.

Б- В боковых рогах серого вещества.

В- В передних рогах серого вещества.

Г- В белом веществе.

Д- В передних корешках.

Ответ: Б

Где находятся чувствительные нейроциты, иннервирующие скелетные мышцы?

А- В передних рогах спинного мозга.

Б- В задних рогах спинного мозга.

В- В передних корешках спинного мозга.

Г- В спинальных ганглиях.

Ответ: Г.

40. Задние рога спинного мозга содержат:

А- Двигательные нейроны.

Б- Чувствительные нейроны.

В- Ассоциативные нейроны.

Г- Вегетативные ядра.

Ответ: В.

41. Передние рога спинного мозга содержат:

А- Двигательные нейроны.

Б- Чувствительные нейроны.

В- Ассоциативные нейроны.

Г- Вегетативные ядра.

Ответ: А.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3499)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)