Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

По составу компоненты системы классифицируются как





1. статические. Для статической системы ха­рактерно то, что она находится в состоянии покоя, ее со­стояние с течением времени остается постоянным.

2. и динамические. Динамическая система изменяет свое состояние во вре­мени. Динамические системы, в свою очередь, делятся на

- функционирующие (процесс перехода из состояния в со­стояние, не сопровождается сменой качества, цели)

- и развивающиеся (изменение состояния приводит к смене качества).

Структурно (по характеру отношений между компонен­тами системы, а также системы и среды) системы могут классифицироваться, как:

1. по характеру их взаимоотношений со средой:

- открытые, так как они постоян­но обмениваются веществом, энергией или информацией со средой

- и закрытые (замкнутые), если в нее не поступают и из нее не выделяются вещество, энер­гия или информация.

2. детерминированные и вероятностные,

Если знание в данный момент времени конечного мно­жества входящих в систему элементов и отношений между ними позволяет установить состояние системы в любой последующий или любой предшествующий моменты вре­мени, то такая система является детерминированной. 5

 

 

1. Предмет макроэкономики.

Для вероятностной системы (случайной, стохастиче­ской) знание упомянутого множества в данный момент времени позволяет только предсказать вероятность нахож­дения системы в том или ином состоянии в последующие моменты времени.

3. простые и сложные.

Советский математик Г.Н. Поваров делит все системы, в зависимости от числа элементов входящих в них, на че­тыре группы:

- малые системы (10—103), - сложные (IO3—107),

- ультрасложные (IO7—1030), - суперсистемы (1030- 10200).

В качестве примеров сложных систем он приводит авто­матическую телефонную станцию, транспортную систему большого города; ультрасложных — организмы высших жи­вотных и человека, социальные организации; суперсис­тем — звездную Вселенную.

Функции — это переменные величины, зависящие от дру­гих переменных величин.

Различают эндогенные и экзоген­ные переменные.



Эндогенные переменные — это перемен­ные, характерные для данного явления. Иначе говоря, это внутренние переменные данного явления, или те величи­ны, которые определяются с помощью данной модели.

Экзогенные переменные — переменные внешнего про­исхождения по отношению к данной модели. Но они мо­гут оказывать влияние как на эндогенные переменные, так и на поведение модели в целом. 6

 

2. Макроэкономические модели.

Моделирование определяют как метод исследования объектов различной природы на их аналогах (моделях) для нахождения или уточнения характеристик существующих или вновь конструируемых объектов.

Под моде­лью понимается условный образ объекта исследования, конструируемый исследователем так, чтобы отобразить ха­рактеристики объекта, существенные для исследователя.

По отношению к своей модели систему при­нято называть прототипом.

По характеру отражения модели делятся в зависимости от того, какая сторона оригинала является наиболее су­щественной:

1.субстанциональные, Субстанциональная модель соответствует прототипу по материалу (например, чучело животного).

2. структурные, Структур­ная — отражает отношения между элементами прототипа, преимущественно статические.

3. функциональные. Функциональная — рассматривает отношения между элементами в динами­ке.

По форме использования различают:

1. описательные (по­зитивные) отражают то, что «есть на самом деле»

2.и нормативные модели отражает «как должно быть». 7

 

 

2. Макроэкономические модели.

По природе элементов модели разделяются на два класса:

1. материальные называют также физическими моделями, они воспроиз­водят в том или ином масштабе прототип при сохране­нии физического подобия процессов модели процессам прототипа.

2. и идеальные, кото­рые неразрывно связаны с мышлением, а так как мышле­ние делится на образное и абстрактное, то они также де­лятся на образные и абстрактные.

Под математиче­ской моделью понимается совокупность математических вы­ражений, описывающих поведение (или структуру) сис­темы и те условия (возмущения, ограничения и т.д.), в которых она работает.

Исходную познавательную функцию системного моде­лирования можно расчленить на четыре составляющих:

- целостное отображение моделируемого объекта;

- необходимое для целей познания упрощение слож­ного объекта (аппроксимация); - получение сведений о будущем оригинале (прогно­стическая экстраполяция);

- междисциплинарный синтез (совокупное рассмотре­ние сложного реального объекта с помощью различных наук).

Модель — это упрошенное представле­ние изучаемого объекта (системы).

В зависимости от продолжительности рассматривае­мого периода все модели подразделяются на: 1. краткосроч­ные (как правило, до одного года), 2. среднесрочные (про­должительность более одного года) 3.и долгосрочные (не­сколько лет или даже десятилетий). 8

 

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

Модель круговых потоков, или иначе модель кругооборота доходов и продуктов описывает поток товаров и услуг, которыми обмениваются фирмы и домашние хозяйства, сбаланси­рованные контрпотоком денежных платежей, совершае­мых при этом обмене.

Домашние хозяйства и фирмы связаны между собой двумя группами рынков:

- рынки продуктов — это рынки, на которых семейные хозяйства приобретают производимые фирмами товары и услуги;

- рынки ресурсов — это рынки, на которых фирмы при­обретают у домашних хозяйств ресурсы, необходимые им для производства, — рабочую силу.

Процессы, показанные стрелками, называются пото­ками, поскольку эти процессы непрерывны и продолжи­тельны. Потоки измеряются в единицах за период време­ни - рублях в год, литрах в минуту или тоннах в месяц.

Параметры потока — это параметры скорости, с которой происходит процесс.

Под запасами понимаются показатели, которые служат для измерения количеств, существующих в нали­чии в некоторый конкретный момент времени. Запасы вы­ражаются в рублях, тоннах, литрах и т.п. в некоторый кон­кретный момент времени.

Под валовым национальным доходом понимают сум­марную величину заработной платы, ренты, процентных выплат и прибыли, составляющих доход домашних хо­зяйств. 9

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

Суммарные расходы на национальный продукт или ВНП по расходам— это национальный продукт, под которым понимают оценку суммарной стоимости всех товаров и ус­луг, произведенных в экономической системе.

В нашей упрощенной схеме экономической системы ве­личины национального дохода и национального продукта равны по определению.

Усложним модель кругооборота путем ввода в эконо­мический анализ таких процессов, связей, как сбереже­ния, инвестиции и финансовые рынки.

Часть дохода до­машних хозяйств, которая не идет на покупку товаров и услуг, а также на уплату налогов, носит название сбере­жений (в данной схеме пока налогов нет).

Под инвестициями понимают все расходы, которые не­посредственно способствуют росту общей величины ка­питала в экономической системе.

Инвестиции состоят из двух важных компонентов:

Пер­вый — это инвестиции в основной капитал, т.е. приобре­тение вновь произведенных капитальных благ, таких как: производственное оборудование, компьютеры, компь­ютерные программы, здания производственного назна­чения и т.п. 10

 

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

Второй — инвестиции в товарно-материальные запасы. Они представляют собой накопление запасов сырья, под­лежащего использованию в производственном процессе и нереализованных готовых товаров.

Существует система специ­альных институтов, функция которых состоит в том, что­бы осуществлять перемещение потока денежных средств от домашних хозяйств (собственников сбережений) к фир­мам, являющимся заемщиками. Эти институты называют­ся финансовыми рынками.

К числу наиболее распростра­ненных, которые выполняют особо важные функции, относятся банки. Банки, а также страховые компании, пен­сионные и взаимные фонды и некоторые другие органи­зации называются финансовыми посредниками, поскольку их роль заключается в том, чтобы аккумулировать денеж­ные средства собственников сбережений и передавать их в форме ссуд в распоряжение заемщиков за определенную плату (процент).

С включением в модель кругооборота процессов, свя­занных со сбережениями и накоплениями — инвестиция­ми, появляются два пути, по которым потоки денежных средств поступают от домашних хозяйств:

1)прямой путь — через осуществление потребительских расходов;

2) кос­венный — путь, при котором сбережения домашних хо­зяйств превращаются в инвестиции при посредничестве финансовых рынков. 11

 

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

В соответствии с этим действуют две обособленные груп­пы лиц, принимающие решения:

- домашние хозяйства, которые принимают решения, связанные с потреблени­ем,

- и предприниматели, которые принимают инвестици­онные решения.

Совокупное предложение (АS) — это совокупность или суммарная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономической системе.

Совокупный спрос (АD) — стоимостная оценка сум­марного объема покупок всех вновь произведенных това­ров и услуг, запланированных покупателями.

Национальный продукт = Суммарные запланированные расходы + + Незапланированные инвестиции в товарно-материальные запасы = = Суммарные осуществляемые расходы

Совокупное предложение = Совокупный спрос + + Незапланированные инвестиции в товарно-материальные запасы спроса

Следующим шагом в анализе кругооборота доходов и продуктов будет включение в круг рассматриваемых объ­ектов государственного сектора экономики.

Гос. сектор связан с остальными элементами эконо­мической системы следующими тремя способами: через налоги, через государственные закупки и через займы. 12

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

Государственный долг представ­ляет собой статическую величину (запас), которая обра­зуется в результате накопления ежегодных бюджетных де­фицитов, являющихся потоками.

Национальный продукт = расходы на потребление + I- инвестиции + государственные закупки = = расходы па потребление + сбережения + чистые налоги = = национальный доход.

Введём в анализ кругооборота ино­странный сектор рис. 4.

Под иностранным сектором понимаются все страны, с которыми страна имеет экономические от­ношения.

Иностранный сектор так же, как и правительство, связан с экономической системой тремя способами:

1. Импорт товаров и услуг представляет собой первое звено этой связи;

2. Экспорт представляет собой еще одно звено, связы­вающее внутреннюю национальную экономику с иностран­ным сектором. Разница между величиной по­ступлений по экспорту и величиной денежных платежей по импорту называется чистым экспортом. Если импорт по стоимости превышает экспорт, то говорят, что имеет место отрицательный чистый экспорт, или, что то же са­мое, имеет место чистый импорт; 13

 

3. Модель круговых потоков. Субъекты кругооборота.

3. Связь национальной экономики с внеш­ним миром состоит в осуществлении различного рода ме­ждународных финансовых операций, которые охватывают международную практику получения займов и предостав­ления ссуд, а также транснациональные сделки по купле-продаже реальных и финансовых активов.

Денежные потоки, направленные внутрь экономической системы, возникающие в результате чистых закупок акти­нов иностранными покупателями и чистых займов, сделанных у иностранных финансовых посредников, называ­ются притоком капитала.

Под чистыми займами мы понимаем разность между величиной новых займов и платежами в счет погашения ссуд, полученных прежде.

Величина нетто-покупок (чистая величина) иностран­ных активов и ссуд, выданных иностранным заемщикам нашими финансовыми посредниками, называется отто­ком капитала.

Национальный продукт = расходы на потребление + расходы на инвестиции + государственные закупки + экспорт — импорт = потребление + сбережения + + чистые налоги = национальный доход или

Национальный продукт = С + I + G + (X — М) = = С + S + Тп = национальный доход.

Расходы на инвестиции + государственные закупки + I экспорт = сбережения + чистые налоги + импорт или

I + G + X = S + Тп + М. 14

 

 

4. Основные макроэкономические тождества

Капитал — ресурсы (активы) длительного пользования, созданные в целях про­изводства дополнительных товаров и услуг. Словами К. Маркса, капитал — это стоимость, принося­щая прибавочную стоимость.

Капитал подразделяется на: 1.основной. К основному капиталу в экономике относится накоп­ленный за определенный период времени запас произ­водственных и жилых зданий, сооружений, машин, обо­рудования.

2. и оборотный. Оборотный капитал в процессе производства сразу «переходит» в издержки и, как пра­вило, составляет основную субстанцию создаваемого продукта. Инвестиционные расходы (I) являются потоком, направ­ляемым на пополнение существующего основного капи­тала. К = п-1 ) + I,

где К — запас капитала на конец текущего периода,

п-1) — капитал на конец предыдущего периода.

Тогда прирост за­паса К — (КпА) равен потоку (I).

Заметим, что некоторая часть капитального запаса из­нашивается и выбывает. Процесс такого выбытия (изно­са) основного капитала обозначается А и называется амортизацией.

К = п-1 ) + I – А.

Инвестиционный поток I называют валовыми инвести­циями Ig. Инвестиции I за вычетом А называются чисты­ми инвестициями Iп. Следовательно, прирост запаса ка­питала К - (Кп-1) = Iп. Сбережения и богатство представляют собой пару взаимосвязи между «потоком» и «запасом».

Сбережения являются частью текущего до­хода, которая, не будучи потребленной, используется для накопления финансового богатства, обозначаемо­го Wel. 15

 

 

4. Основные макроэкономические тождества

Если финансовое богатство в экономике в предыдущем периоде (Welп-1), а в текущем Wel, то имеем Wel - Welп-1 = S, что означает, что прирост величины запаса ΔWel равен величине потока S в данном году. Сбережения и инвестиции — это также весьма важное тождество для понимания развития экономики. Но оно показывает взаимосвязь между «потоками» — сбережения­ми и инвестициями. Если текущий баланс положителен (+СА), это означает, что жители на­шей страны в итоге осуществляют кредитование внешнего сектора (других стран). И, напротив, если текущий баланс отрицателен (--СА), то внешний сектор (другие страны) кредитует нас.

Сальдо зарубежных инвестиций (IIPN) равно чистой сумме непогашенных кредитов, взятых данной страной (са­мой и ее гражданами) и выданных кредитов за рубеж — внешнему сектору.

Когда величина IIPN положительна, следовательно, наши резиденты обладают «запасом» чис­тых платежных требований к внешнему миру. Иначе гово­ря, внешний сектор должен нам.

При отри­цательной величине ПРИ - мы должны внешнему сектору. Следовательно, данная связь имеет вид:

IIPN = IIPN п-1, + СА. Это означает, что прирост запаса IIPN — (IIPN п-1) = потоку СА.

Государственный долг (Ds)— это «за­пас», а пополняющий его из года в год бюджетный дефи­цит есть «поток». Если Ds - Dsп-1 = Bdef, то это означает, что прирост суммы долга (запаса) в текущем году равен величине дефицита данного года. 16

 

10. Методологические основы классической теории. Закон Сэя

Рассматривая основы классической теории, важно уточ­нить, прежде всего, понятие классической школы. Тер­мин «экономисты-классики» в научный оборот впервые ввел К. Маркс, имея в виду главным образом научные изыскания А. Смита и Д. Риккардо. Однако позже запад­ные ученые стали трактовать этот термин гораздо шире, включив в состав представителей «классической школы» Ж.-Б. Сэя, Т. Мальтуса, Н. Сениора, Дж. Милля, А. Маршал­ла, Ф. Эджуорта, А. Пигу.

Фундаментальным постулатом докейнсианской эконо­мической теории — «классической теории», по определе­нию Дж. Кейнса, было утверждение, что экономика все­гда тяготеет к естественному уровню реального выпуска продукции.

Таким образом, классики предполагали, что рыночные механизмы в состоянии обеспечить долгосрочное общее экономическое равновесие, определяемое доступными ре­сурсами, технологией, а также желанием работать, т.е. ус­ловиями, которые определяют границу производственных возможностей экономической системы. В высшей точке де­лового цикла экономика могла несколько превысить гра­ницу производственных возможностей, что было отчасти следствием использования сверхурочной рабочей силы, а отчасти — отрицательным значением циклической безра­ботицы. 17

 

10. Методологические основы классической теории. Закон Сэя

В периоды спада экономика достигает параметров, величины которых меньше предусматриваемых границей се производственных возможностей, но это временные трудности.

Однако классическая теория не отрицает, что в крат­косрочном периоде существует некая инерция в установ­лении цен и заработной платы, но в долгосрочном перио­де они обладают гибкостью, реагируют на изменение конъ­юнктуры и обеспечивают макроэкономическое равнове­сие при полной занятости.

Краткосрочные и долгосрочные аспекты в экономике вытекают из гипотезы естественного уровня и состоят в следующем: изменение совокупного спроса оказывает влия­ние на объем производства и занятость лишь в кратко срочном периоде, а в долгосрочном — экономика возвра­щается к естественным уровням объема, занятости и без­работицы.

Механизм оживления экономической активности, раз­вернувшейся после спада, как он представляется в клас­сической теории, основанной на предположении о гибко­сти цен.

Закон Сэя предполагает равенство объема националь­ных расходов и величины национального дохода, и сбере­женные средства будут полностью израсходованы на ин­вестиции (S= I). 18

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (440)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)