Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Агрегированная производственная функция





На уровне отдельной фирмы производственная функ­ция вида Y — f (х1, х2,…, хп) выражает техническое соот­ношение между объемом производства и количеством ис­пользуемых факторов производства. На макроэкономическом уровне все факторы производства могут быть сведены к зем­ле (Q), труду (L) и капиталу (К). Поэтому агрегированная производственная функция имеет вид: Y = f (Q, L, К). Одна­ко в краткосрочном периоде величина применяемого ка­питала остается неизменной (К = const). От земли как про­изводственного ресурса в условиях научно-технического прогресса и высокого технического уровня используемых технологий можно абстрагироваться. В результате в крат­косрочных макроэкономических моделях единственным переменным фактором остается труд (L), и агрегированная производственная функция принимает вид: Y = Y(L). 21

 

14. Количественная теория денег

Денежный рынок в классической модели основан на количественной теории денег, которая представлена дву­мя альтернативными уравнениями. Первое из них — это уравнение Фишера, или уравнение обмена:

М • V = Р • У, где М — предложение денег (денежная масса); V — ско­рость обращения денег; Р — общий уровень цен; У — ре­альный объем производства (ВВП).

Другая версия количественной теории денег вытекает из первой и представлена уравнением Кембриджской шко­лы спроса на деньги: М = к • Р • У,

где к= 1 / V - величина, обратная скорости обращения («пси­хологический» коэффициент части дохода, который хра­нится в денежной форме).

Первое уравнение ак­центирует внимание на скорости обращения денег, в то время как второе — на доле общих расходов, которую люди предпочитают иметь в денежной форме. Другими словами, здесь вместо скорости оборота денег вводится понятие пред­почтение ликвидности.

 

15. Классическая теория в целом.

В формализованном виде макроэкономическую модель классической школы можно представить системой следую­щих уравнений: 1. Y = Y (L) — производственная функция; 2. L5 = L5 (W) — функция предложения труда; 22

15. Классическая теория в целом.



3.dY / dL = W / P — равновесный спрос на труд со стороны бизнеса; 4. S = S(r) — функция сбережений;

5.I = I(r) — функция инвестиций;

6. S =I— условие равновесия на рынке благ;

7. М = к • Р • Y — формула Кембриджской школы.

Первые три уравнения отра­жают реальные воспроизводственные потоки, а последние Четыре уравнения характеризуют денежные потоки.

 

16. Возникновение кейнсианства. Методологические основы кейнсианской модели. Основное макроэкономическое тождество.

Теория Дж.М. Кейнса покоилась на двух основных подходах к регулированию. Первый сводился к тому, что свободное рыноч­ное «плавание» предпринимателей в масштабе всей государст­венно оформленной экономики приводило к серьезным кризис­ным потрясениям и длительной стагнации, и по этой причине государство должно вмешиваться в воспроизводственный цикл с помощью косвенных методов регулирования — кредитно-де­нежного и бюджетно-налогового механизмов. Второй подход предполагал, что государство должно воздейство­вать на платежеспособный спрос (С), который обеспечивает рост предложения, а, следовательно, и производства в условиях неполной занятости. «Спрос создает предложение», — говорят кейнсианцы. 23

 

 

15. Классическая теория в целом.

Центральным положением кейнсианской теории являет­ся понятие макроэкономического равновесия. Нарушение равновесия способно поставить крест на достижении целей полной занятости, стабильности цен и экономического роста.

Центральная идея классической теории: экономика ав­томатически приспосабливается к равновесию, полной за­нятости, т.к. цены, заработная плата, норма процента яв­ляются гибкими. И, соответственно, достаточно быстро реагируют на кризисные ситуации.

Исходной точкой, темой своего анализа, Кейнс сделал проблему занятости, поскольку безработица в этот период приобрела катастрофический характер.

Уровень занятости, по Кейнсу, определяется динамикой эффективного спроса, складывающегося из ожидае­мых расходов на потребление и предполагаемых инвестиций.

Кейнс установил связь между инвестициями, потреб­лением и национальным доходом. Эту связь кейнсианство определило на основе концепции мультипликатора. И та­ким образом, уровень национального дохода (Y) есть функ­ция от потребительских расходов (С) и инвестиций (I).

Y = f (C, I). 24

 

17. Функция потребления. Средняя и предельная склонность к потреблению. Факторы, определяющие динамику потребления.

Для того, чтобы установить взаимосвязь между запла­нированными расходами и национальным доходом, Кейнс вво­дит в анализ т.н. общий психологический закон. Суть данного закона он сводил к тому, что потребление растет мень­ше чем доход. Люди имеют склонность к сбережениям.

В эко­номической системе в целом располагаемый доход (Yd) распадается на потребление (С) и сбережение (S). Yd = C + S 1 = C / Yd + S / Yd

Долю потребления в располагаемом доходе Кейнс называет средней склонностью к потреблению (арс). А долю сбережений в располагаемом доходе — средней склонностью ксбережению (арs). арс + арs= 1.

Отсюда следует, что прирост располагаемого дохода (Δ Yd) соответственно распадается на прирост потребления (Δ С) и прирост сбережений (Δ S).

Δ С / Δ Yd + Δ S / Δ Yd = 1

Соотношение Δ С / Δ Yd Кейнс назвал предельной склонно­стью к потреблению и обозначил ее как трс. А соотношение Δ S / Δ Yd — предельной склонностью к сбережению, обозна­чив как mps. трс + трs= 1.

При этом 0 < трс < 1.

Функция потребления — это С = а + bYd ,

где а — некая константа, характеризующая величину потребления при располагаемом доходе равном 0 и обычно называемая ав­тономным потреблением, 25

 

 

17. Функция потребления. Средняя и предельная склонность к потреблению. Факторы, определяющие динамику потребления.

b — предельная склонность к потреблению (трс).

Межвременное бюджетное ограничение потребителя — это бюджетное ограничение потребителя по отношению к расходам и поступлениям более чем на один период меж­временного решения.

Межвременная кривая безразличия потребителя — кри­вая безразличия, учитывающая предпочтения потребите­ля между потреблением в более чем одном периоде меж­временного решения.

Cогласно гипотезы жизненного цикла те­кущее потребление человека зависит не только от его те­кущего располагаемого дохода, но и от ожидаемого дохо­да в течение всей его жизни.

 

19. Функция инвестиций. Предельная склонность к инвестированию. Факторы, определяющие динамику инвестиций.

В кейнсианской модели инвестиции — это привлечение сбережений для создания новых производственных мощностей (предприятий, зданий, оборудования, инфраструктуры и т.д.), т.е. инвестиции с целью расширенного воспроизводства.

Источник инвестиций — это сбережения, т.е. рас­полагаемый доход за вычетом расходов на личное потреб­ление: S = Yd — С. 26

 

 

19. Функция инвестиций. Предельная склонность к инвестированию. Факторы, определяющие динамику инвестиций.

Отличия инвестиций от сбережений состоят в следую­щем: сбережения осуществляются домашними хозяйства­ми, а инвестиции — фирмами; сбережения способствуют уменьшению совокупного спроса, а инвестиции — его уве­личению; сбережения — это «утечки» потребления, т.к. они не участвуют в кругообороте доходов и расходов, а инве­стиции — это «инъекции», компенсирующие «утечки» по­требления и дополняющие его.

В краткосрочном периоде к факторам, влияющим на инвестиции, относятся следующие:

1. В кейнсианской модели в отличие от классической объем инвестиций зависит от ожиданий инвесторов — ожи­даемой нормы чистой прибыли от инвестиций или пре­дельной эффективности капитала, рассчитываемой как соотношение ожидаемой выручки от капиталовложений к соответствующим затратам. Чем она больше, тем больше вероятность осуществления инвестиций в данную сферу производства.

2. Реальная ставка процента по займам как альтерна­тивная возможность получения дохода, которая в отличие от классической модели не зависит от объемов производ­ства, а определяется на денежном рынке. Если она больше ожидаемой нормы чистой прибыли, то инвестиции не бу­дут осуществлены, т.к. инвестору выгоднее разместить сбе­режения в банке, предоставить кредит или купить ценные бумаги; если она меньше — капиталовложения будут сде­ланы в производственные мощности. Следовательно, функ­ция спроса на инвестиции имеет отрицательный наклон и может быть представлена как I = Ia + Ir (r) 27

 

19. Функция инвестиций. Предельная склонность к инвестированию. Факторы, определяющие динамику инвестиций.

где Ia — автономные инвестиции, не зависимые от разме­ра реального процента; Ir (r) — индуцированные инвести­ции, зависящие от реального процента; r — реальная про­центная ставка. 3. Уровень налогообложения. Чем он больше, тем мень­ше инвестиции. 4. Темпы инфляции. Чем они больше, тем меньше ин­вестиции.

В долгосрочном периоде к факторам, влияющим на ин­вестиции, относятся факторы, меняющие величину авто­номных инвестиций и приводящие к сдвигу графика спроса на инвестиции. К ним относятся: тех­нологические изменения, моральный и физический из­нос основных фондов, налоги, рост стоимости оборудо­вания, ожидания инвестора относительно рентабельности предприятия, инноваций и другие.

Два принципиальных отличия ме­жду классической и кейнсианской моделями в понима­нии инвестиций и сбережений: во-первых, в классической модели потребление определялось как остаток от суммы, из которой делались сбережения, а в кейнсианской моде­ли вследствие склонности людей к сбережению оно опре­деляется как остаток от располагаемого дохода за вычетом потребления; во-вторых, в классической модели сбереже­ния являются функцией процентной ставки, а равновесие между ними и инвестициями определяется благодаря ее гибкости, в кейнсианской же модели инвестиции зависят от процентной ставки, а сбережения — от располагаемого похода, т.е. они определяются различными факторами и осуществляются разными субъектами: сбережения — домохозяйствами, а инвестиции — фирмами. 28

 

19. Функция инвестиций. Предельная склонность к инвестированию. Факторы, определяющие динамику инвестиций.

Мультипликатор инвестиций — это коэффициент, пока­пывающий соотношение величины изменения равновес­ного дохода к соответствующей ей и вызвавшей ее вели­чине изменения расходов на инвестиции.

Эффект мультипликатора имеет ряд ограничений в практическом применении.

Во-первых, он действует в условиях полной мобильности факторов про­изводства между секторами экономики. Если же их мобиль­ность ограничена, то действие эффекта мультипликатора не приведет к более полному использованию факторов производства, а вызовет рост цен.

Во-вторых, в отличие от теории, на практике предельная склонность к потребле­нию достаточно нестабильна и может меняться по разным причинам.

В-третьих, действие эффекта мультипликатора является неопределенным во времени и может происхо­дить с запаздыванием (лагами), в ходе которого направле­ние действия мультипликатора может меняться под воз­действием вновь возникших факторов, даже если преды­дущая последовательность циклов не завершена.

В-четвер­тых, на действие эффекта мультипликатора могут оказать воздействие другие меры государственной политики, осу­ществляемые параллельно, в результате чего эффект ста­новится непредсказуемым.

В-пятых, в открытой экономи­ке воздействие мультипликатора может сказаться не на занятости внутри страны, а на ее величине в странах — внешнеторговых партнерах, в результате чего возросшее там потребление может ослабить благоприятный внешне­торговый баланс данной страны. 29

 

 

25. Бюджетно-налоговая политика: цели и инструменты.

Под бюджетно-налоговой (фискальной) политикой по­нимается система регулирования экономики посредством формирования величины и структуры государственных рас­ходов и налоговых платежей.

Ее основными целями явля­ются:

- обеспечение устойчивого экономического роста,

- дос­тижение высокого уровня занятости,

- снижение инфляции.

Инструменты бюджетно-налоговой политики могут использоваться для стабилизации экономики на разных фа­зах экономического цикла. В зависимости от фазы цикла, в которой находится экономика, выделяют стимулирующую и сдерживающую бюджетно-налоговую политику.

Стимулирующая бюджетно-налоговая политика (фис­кальная экспансия) в краткосрочном периоде имеет своей целью преодоление циклического спада экономики и предполагает увеличение государственных расходов, сни­жение налогов или комбинирование этих мер. В долгосроч­ном периоде снижение налогов может привести к расши­рению факторов производства и стимулированию эконо­мического роста. Осуществление этих целей связано с про­ведением налоговой реформы и оптимизацией структуры государственных расходов.

Сдерживающая бюджетно-налоговая политика (фискаль­ная рестрикция) предполагает снижение государственных расходов, увеличение налогов или комбинирование этих мер с целью ограничения циклического подъема эконо­мики. В краткосрочном периоде эти меры позволяют сни­зить инфляцию со стороны спроса. В долгосрочной пер­спективе она может привести к спаду производства и раз­вертыванию механизма стагфляции. 30

 

 

26. Дискреционная фискальная политика. Государственные закупки, налоги, трансферты.

Дискреционная фискальная политика — целенаправлен­ное изменение величин государственных расходов, нало­гов и сальдо государственного бюджета в результате реше­ний правительства, направленных на изменение уровня за­нятости, объема производства и темпов инфляции. Эта по­литика связана, прежде всего, с осуществлением прави­тельственных программ занятости, социальной, а также с изменениями налоговой системы.

Государственные расходы делятся на трансформацион­ные (государственные закупки) и трансфертные расходы.

К государственным закупкам (G) относят государствен­ные инвестиции, государственное потребление товаров и услуг, выплату из бюджета заработной платы.

При трансфертных расходах (tr) затраты государства выступают как прямая передача средств. Среди трансфертных расходов — субсидии, пособия домашним хозяйствам, социальное обеспечение (за счет бюджета финансируются в основном начальное и среднее образование, медицинская помощь для бедных слоев населения, противоэпидемические ме­роприятия, культурные и др.).

Отличие между двумя эти­ми видами расходов состоит в том, что государственные закупки изменяют величину национального дохода, а трансфертные платежи лишь означают его перераспреде­ление. 31

 

26. Дискреционная фискальная политика. Государственные закупки, налоги, трансферты

Государство может оказывать на экономику прямое и косвенное влияние.

Прямое воздействие осуществляется через изменение величины государственных закупок, по­скольку они непосредственно включены в формулу сово­купного спроса (AD = C + I + G), являясь компонентом совокупных расходов.

Косвенное — через изменение вели­чины налогов и трансфертов (в том числе субсидий), по­скольку они не входят в формулу совокупного спроса и воздействуют на экономику опосредованно — через изме­нение величины потребительских (С) и инвестиционных расходов (I)

Налоги — это обязательные платежи физи­ческих и юридических лиц, взимаемые государством для выполнения своих функций.

В макроэконо­мике налоги делятся на: автономные (аккордные), кото­рые не зависят от уровня дохода (обозначим Та) и подо­ходные, величину которых будем определять t • Y, где

t = ΔT / ΔY - предельная налоговая ставка.

 

Трансферты, являясь экзогенной величиной, оказывают косвенное воздействие на национальный до­ход, являясь инструментом не его создания, а его пере­распределения.

Мультипликатор трансфертов — отношение изменения объема выпуска к вызвавшему его изменению трансфертных расходов, равен

mTR = ΔY / Δtr = mpc / (1 - mpc) 32

 

27. Мультипликатор госрасходов.

Отношение ΔY / ΔG изменения национального дохода к вызвавшему его изме­нению государственных расходов называется мультипли­катором государственных расходов.

Мультипликатор государственных расходов:

mG = ΔY / ΔG = 1 / 1 - mpc

28. Мультипликатор налогов.

ΔY= - ΔT • mpc / (1 - mpc)

mT = ΔY/ ΔT = - mpc / (1 - mpc) - налоговый мультипликатор ~ отношение изменения объема выпуска к вызвавшему его изменению налогов.

Следует обратить внимание, что мультипликатор налогов всегда величина отрицательная. Это означает, что era действие на доход обратное.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)