Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Тема 4.1. Сущность и виды управленческих решений





Решение - вид мыслительной деятельности, связанный с целенаправленным выбором и требующий проявление воли человека. В этом определении важно подчеркнуть ряд моментов – признаки решения.

1) Наличие цели, решение это целенаправленный вид деятельности.

2) Возможность выбора, т.е. решение принимается только в том случае, если имеется разные варианты, возможности.

3) Необходимость применить волевое усилие, т.е. отдать предпочтение одному из вариантов, отказавшись от других, тем самым лишив себя возможности реализовать другие.

В процессе управления производственной системы руководители различных уровней в соответствии со своими функциями, обязанностями и правами сталкиваются с необходимостью выбора из большого числа возможных вариантов действий наилучшего. Выработка принятия решения – узловая процедура в деятельности руководителя, которая определяет весь дальнейший ход процесса управления.

 

Отличительной чертой управления производственным процессом является то, что, прежде чем начнется сам производственный процесс, у руководителя или в соответствующих органах управления создается его модель, т.е. определяются цели, формы конкретной деятельности, имеющиеся ресурсы и возможности, вероятные трудности и пути их преодоления. Все это формируется в виде управленческого решения, направляющего, организующего и стимулирующего трудовую деятельность коллектива. Оптимальное управленческое решение предполагает выбор наиболее рационального варианта развития производства, использования ресурсов, удовлетворения потребностей, плана действия для решения проблемы. Это обуславливает тесную связь решения с научным анализом конкретной хозяйственной ситуации, объективная оценка трудностей и реальных возможностей управленческого объекта.

Управленческое решение относится к числу творческих операций, т.к. включает элементы неопределенности и риска, предполагает наличие осознанного выбора. Поэтому оно в значительной степени обусловлено психофизиологическими четами руководителя.



Принятие управленческих решений базируется на знании объективных закономерностей функционирования управляемого объекта и управляющей системы с учетом всех условий и особенностей конкретной ситуации, в которой принимаются решения.

Таким образом, управленческое решение и процесс его принятия содержит в себе как элементы научного знания, так и элементы творчества.

Управленческое решение – это творческое, волевое действие субъекта управления на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа информации о ее состоянии, состоящее в выборе цели программы и способов деятельности коллектива по разрешению проблемы.

Решения, которые принимаются менеджерами, управленческие решения, касаются не только самого человека, который делает выбор, и его ближайшего окружения, но многих людей. Эти решения называются организационными. Специфика организационных решений заключается в том, что они обязательно несут за собой определенные негативные последствия для какой-то части организации.

В этой связи организационные решения имеют такую отличительную черту, как компромиссность. Решения, принимаемые менеджерами это всегда компромисс. Управленческие решения можно рассматривать с двух точек зрения: как конечный результат выбора и как процесс. Когда управленческое решение рассматривается как процесс, оно выступает в роли самостоятельной функции вида управленческой деятельности. Это первая, исходная функция управленческого цикла.

Управленческое решение принято считать центральным звеном в системе всех функций управления. Объясняется это тем, что управленческое решение предопределяет исходный результат всех остальных функций. Именно посредством управленческого решения обеспечивается непрерывный процесс управления во времени. Переход от настоящего к будущему с учетом не только прошлого. Управленческое решение выполняет в управленческом цикле несколько ролей: направляющую, координирующую, организующую и стимулирующую роль.

В теории менеджмента существует масса классификаций управленческих решений, которые позволяют определить их характер, позволяют рассмотреть их сущность со всех сторон.

Наиболее часто упоминаемые классификации управленческих решений: важнейший признак классификации управленческих решений – степень обязательности.

Управленческие решения могут носить обязательный характер, а могут иметь рекомендательный характер. Чаще всего обязательные решения принимаются линейными менеджерами, а рекомендательные – функциональными менеджерами.

По своей направленности различают решения стратегического характера и тактического.

По временному признаку – долгосрочные или перспективные решения, текущие или оперативные решения.

По повторяемости могут быть разовыми, циклическими и постоянными. Можно классифицировать управленческие решения и по содержанию: экономические, технические, социальные, политические решения.

По объекту управления – могут быть решения глобального масштаба (компаньон, сама фирма и ее отделения) и локальные решения (группа, отдел, сотрудник).

Чаще всего применяется признак ответственности. Управленческие решения, принимаемые менеджерами, могут иметь юридическую и моральную ответственность.

Для решений, которые принимаются постоянно, разрабатывается алгоритм, чтобы ускорить процесс выработки решения и облегчить работу менеджеру. В связи с этим различают управленческие решения алгоритмизированные и размытые.

Поскольку управленческое решение оказывает определяющее влияние на всю организацию и связанных с этой организацией групп людей, к управленческим решениям предъявляется ряд требований. Прежде всего, это соответствие юридическим законам и нормам нравственности, научная обоснованность, своевременность, реалистичность. Менеджеры могут вырабатывать решения, основываясь на интуиции или на строгой логике, на формальных методах. В зависимости от этого различают интуитивные и рациональные решения. Практика показывает, что чаще всего к интуитивным решениям прибегают на высших уровнях руководства фирмы, поскольку менеджеры высшего звена, как правило, обладают наибольшим опытом, знаниями, определенным чутьем в ситуации. Кроме того, здесь принимаются, как правило, решения глобального, стратегического характера. Для выработки такого решения мало пригоден формальный метод. Рациональные решения в основном принимаются на среднем и низовом уровнях управления.

Управленческие решения, несмотря на их многообразие, имеют определенные, сходные признаки, обладают единой структурой, используют одни и те же элементы и отвечают общим требованиям.

Управленческие решения характеризуются следующими признаками:

- непосредственная направленность на систему организации коллективного труда;

- принятие решения при наличии назревшей проблемы;

- выбор на основе анализа информации, относящейся к решаемой проблеме, наиболее предпочтительного варианта действий;

- неразрывная связь с волевым началом на всех уровнях управления;

- основанность на высокой исполнительской дисциплине;

- знание субъектом управления и умелое использование им объективных закономерностей функционирования управляемого объекта и управляющей системы;

- использование в процессе выработки решения как научных знаний, так и творческой интуиции.

Отражая многогранность и сложность взаимодействия объективных и субъективных факторов, действующих в производственных системах, управленческие решения отличаются многообразием форм. Классификация управленческих решений дает возможность систематизировать характеризующие их производственные ситуации, информацию, а также процедуры, связанные с ее обработкой.

Все решения, принимаемые в процессе управления производством, могут быть отнесены по масштабам воздействия либо к общим, либо к частным. Общие решения затрагивают всю систему в целом. Они принимаются в отношении всего предприятия (например, перспективы развития предприятия, переход на новую систему хозяйствования). Общие решения определяют качественные изменения на предприятии. Принятие их требует системного подхода и специальной подготовительной работы. Частные решения касаются текущих, локальных вопросов работы предприятия. Ситуации, требующие такого рода решений, возникают на предприятиях часто. Частные решения принимаются на всех уровнях и ступенях систем управления. К ним относят, например, решения о нарушении производственной или технологической дисциплины в цехах, об изменении порядка работы, об устранении отдельных недостатков.

По времени действия различают стратегические и оперативные решения. Стратегические решения обычно касаются коренных, генеральных проблем предприятия. Они рассчитаны на длительный срок, обычно на несколько лет, и принимаются для решения перспективных затрат. Оперативные решения связаны с осуществлением текущих задач на любом уровне управления. По времени они редко превышают границы одного года.

По прогнозируемым свойствам принимаемые решения характеризуются возможностью прогнозирования их результатов или последствий, что в свою очередь требует или не требует предварительного анализа, исследований, расчетов и экспериментов. По этому признаку различают решения с определенным результатом, характерные для ситуации, которые не дают повода сомневаться в правильности принятого руководителем решения. При принятии решения с вероятностным исходом приходится иметь дело с множеством независимых переменных. Последствия этих решений носит неоднозначный характер, и могут быть оценены с достаточной степенью надежностью при помощи метода прогнозирования, с использованием теории вероятности и на основе опыта интуиции.

По методам переработки информации решения могут быть алгоритмическими и эвристическими. В основе первых лежит использование аналогии с ситуациями, имевшими место в прошлом. Такие решения принимаются по заранее разработанным процедурам. Эвристические решения принимаются на основе использования логических методов при возникновении сложных, нетипичных задач. При принятии таких решений приходится иметь дело с множеством независимых переменных, поэтому заранее не возможно предусмотреть и оценить последствия каждого варианта решения без специальных, предварительных исследований.

По числу критериев оценки эффективности управленческие решения могут быть однокритериальными и многокритериальными.

По направлениям воздействия все решения делятся на внешние и внутренние. Внешние – это решения, направленные на другие уровни управления (например, решения министерства по отношению к объединению). Внутренние – это решения, охватывающие лишь внутреннюю систему предприятия. Внутренние решения, в свою очередь, распределяются на решения для управляемой системы (например, распоряжение об упорядочении хода производства, его обслуживания) и решения для управляющей системы (например, об изменении структуры об упорядочении действий отдельных подразделений управляющей системы).

 

По глубине воздействия решения могут быть одноуровневые и многоуровневые. Решения низового руководителя распространяются на один уровень, а решения министра – на всю иерархию управляющей системы, т.е. на несколько уровней управления производством.

По способам принятия решения подразделяются на решения принимаемые отдельным руководителем в пределах установленных полномочий, и коллективные, которые подготавливаются группой специалистов (решения технического совета, совещания, конференции и т.п.).

По способам фиксации решения могут быть письменными и устными.

Управленческое решение должно удовлетворять ряду требований:

- быть научно обоснованным, компетентным, приниматься на основе достоверной, полной и своевременной информации с анализом и оценкой возможных альтернатив;

- иметь ясную целевую направленность и адресность (должно быть ясно, на что направлено принятое решение, кем и какими средствами будет выполнено);

- быть непротиворечивым;

- отличаться быстродействием и своевременностью;

- обладать точностью и ясностью, возможностью быть контролируемым;

- быть комплексным, т.е. приниматься с учетом всех факторов (технических, организационных, социально-психологических и т.п.);

- обладать полномочностью, т.е. при его принятии должно соблюдаться условие соответствия прав и ответственности;

- быть экономичным и эффективным.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1470)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)