Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Понятие «Состав» и «структура»





Структура - это организационная характеристика системы, представляющая собой совокупность устойчивых системообразующих связей и отношений, обеспечивающих стабильность и равновесие системы, взаимодействие, соподчиненность и пропорциональ­ность между составляющими ее элементами. Структура находится в тесной взаимосвязи с составом системы, определяется им и сама, в свою очередь, в значительной степени его определяет.

Состав заключает в себе декомпозицию системы, расчленение единого целого на составляющие элементы. Структура, напротив, обеспечивает композицию системы, со­единение отдельных составляющих в единое целое. Она устанавливает роль, место и на­значение элементов в системе, их расположение и взаимоотношение между собой, харак­тер, формы и степень влияния на другие элементы.

Очевидно, что определенный состав организации предопределяет возможные вари­анты формирование ее структуры. Выделяются два направления формирования рацио­нальной структуры организации:

1. Рациональная структура в рамках данного компонентного состава. Состав в этом случае является исходным, а структура — производная от него.

2. Рационализация структуры за пределами существующего компонентного состава, если это является целесообразным для функционирования организации. Состав и структура организации определяются исходя из установленных целей, функционального назначе­ния и условий деятельности организации.

Классификация межкомпонентных связей может быть осуществлена по следую­щим признакам:

­ по направленности воздействия: прямые и обратные;

­ по роли и месту в структуре могут быть выделены: основные, дополняющие, дублирующие, контрольные и корректирующие связи;

­ по характеру воздействия выделяют положительные, отрицательные и нейтральные связи;

­ по пространственной ориентации существуют вертикальные и горизонтальные связи;

­ по прерывистости связи делятся на непрерывные и дискретные;

­ по вариабельности связи могут быть представлены как инвариантные и вариабельные.



Внутрисистемные межкомпонентные связи составляют структуру организации, од­нако сами по себе не определяют ее строения. Основой строения структуры является соединение - узел связи со всей совокупностью входящих и исходящих из него каналов. Соединение устанавливает связь данного узлового элемента с другими элемен­тами системы. Основные типы соединений приведены на рис. 8.2.1. На основе этих видов соединений может быть построено большое количество разнообразных структур.

Выделяются три основных направления классификации структур:

­ по способу связи;

­ по содержанию и функциональному назначению;

­ по объектам формирования.

Способ связи элементов определяет строение структуры, ее организационную фор­му. Содержательная сторона связей существенного значения не имеет. Определяющим для отнесения структуры к той или иной классификационной группе является ответ на вопрос, каким образом соединены между собой отдельные компоненты системы?

 

 

 

Рис. 8.2.1. Типы соединений

 

Формирование любых сколь угодно сложных структур основывается на опреде­ленных базовых типах конфигурации. Простые структуры имеют строение какой-то опре­деленной базовой конфигурации. Сложные - формируются на основе нескольких таких конфигураций. Основные типы конфигураций приведены на рис. 8.2.2.

Гибкость — это способность структуры реагировать на изменение ситуации путем соответствующего изменения своей организационной формы при сохранении сущест­вующей качественной определенности и своего функционального назначения. Структуры, не обладающие такой способностью, называются жесткими.

Гибкость структуры может проявляться:

­ в вариабельности связей, соединений и конфигураций;

­ в обеспечении заменяемости отдельных структурных блоков, а также их функционирования по дискретной схеме;

­ в формировании вторичного контура структурных связей: дополняющих, дублирующих, контрольных и корректирующих;

­ в усилении среднего звена структуры;

в широком развитии периферийных связей

 

Рис. 8.2.2. Типы конфигурации структур

­ .

Гибкие структуры обладают способностью адаптироваться к изменяющейся ситуа­ции и поэтому обладают большей живучестью, чем жесткие.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1973)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)