Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Питье во время голодания





 

"Фанатик"-энтузиаст голодания пьет только воду. Он думает, что лучше всего избегать любого следа пищи вообще. Я считаю, что легкий лимонад с небольшим количеством меда или неочищенного сахара, или очень сильно разбавленный фруктовый сок дают лучший эффект. Пейте так часто, как пьете обычно в течение дня, но вообще не больше, чем 2–3 литра в день. Имейте ввиду — чем меньше жидкости Вы пьете, тем более агрессивно работает голодание.

Как альтернативу, хорошо употреблять растительные соки, сделанные из приготовленных некрахмалистых овощей — они очень хороши во время более длинного голодания. Сырой томатный сок также хорош. Но если сок фруктов, например — апельсиновый, используется во время более длинного голодания, нужно быть чрезвычайно осторожным, потому что фруктовые соки могут заставить яды высвободится слишком быстро, не вызывая движение кишечника. Я знаю многие такие "голодания" на фруктах или фруктовый соках, которые полностью потерпели неудачу. Это потому, что вся слизь и все яды ослабляются слишком быстро и в слишком большом количестве, что сильно тревожит органы и вносит диссонанс в их работу. Яды в кровообращении могут быть устранены только через почки, без помощи кишечника.

 

 

Голодание по утрам, или план "Завтраку — НЕТ!"

 

Худшей из всех предпочтений в еде в настоящее время является привычка наполнять желудок пищей рано утром. В европейских странах, за исключением Англии, никто не принимает тяжелую пищу на завтрак, обычно он состоит из какого-либо напитка и хлеба.

Единственное время, когда человек не ест в течение 10–12 часов — это в течение ночи, в то время как он спит. Как только его желудок свободен от пищи, тело начинает процесс элиминации. Поэтому полные люди, пробуждаясь утром, чувствуют себя несчастными и обычно имеют тяжело обложенный язык. У них вообще нет никакого аппетита, но все же они требуют пищу, едят ее, и чувствуют себя лучше — почему?

 

Ещё одна "Тайна" раскрыта

 

Это — одна из величайших проблем, которые я решил; она сильно озадачивает всех "экспертов". Как только Вы наполняете желудок пищей,элиминация останавливается, и Вы чувствуете себя лучше! Я должен сказать, что эта открытая мной аксиома, несомненно является объяснением того, почему еда стала привычкой и больше не выполняет функции, заложенные Природой — а именно удовлетворение, компенсация естественной потребности в пище.



Эта привычка к еде затрагивает все цивилизованное человечество и теперь, физиологически объясненная доказывает давно сделанное мною высказывание: "Жизнь — трагедия пищи." Чем более мусора накапливает человек, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию. У меня были пациенты, которые должны были есть несколько раз в течение ночи, чтобы быть в состоянии спать. Другими словами, они должны были поместить в желудок пищу, чтобы избежать усваивания и введения в циркуляцию накопленных там слизи и ядов!

 

 

Урок 20

Голодание. Часть 4

 

Вы только что читали в Уроке 19 о пациентах, несколько раз едящих в течение ночи, чтобы иметь возможность спать. Вам преподали почему это случается. После пробуждения Вы можете чувствовать себя прекрасно, но вместо того, чтобы встать, Вы остаетесь в кровати и снова засыпаете, имеете дурной сон. Проснувшись во второй раз, Вы чувствуете себя несчастными. Теперь Вы можете теперь понять точную причину этого.

Как только Вы встаете, перемещаетесь, ходите или тренируетесь, тело находится в полностью различном состоянии, чем во время сна. Элиминация замедляется, энергия используемая на другие нужды.

Если завтрака устранен из Ваших ежедневных меню, Вы вероятно испытаете некоторые легкие симптомы, такие как головные боли первые 1–2 дня. Но после Вы будете чувствовать себя намного лучше, работать лучше, и наслаждаться обедом больше, чем когда-либо. Сотни серьезных случаев были вылечены одним только планом "Завтраку — нет!", без каких-либо важных изменений в диете. Это доказывает, что привычка к плотному завтраку — худшая из всех, и наиболее вредная.

Желательно позволить пациенту пить тот напиток на завтрак, к которому он приучен — если он жаждет кофе, позвольте ему напиться кофе. Но абсолютно никакой твердой пищи Позже замените кофе теплым овощным соком, который позднее замените лимонадом. Эти изменения должны проводиться постепенно для среднего смешанного едока.

 

 

24-часовое голодание, или план "Еда раз в день"

 

Как и отказом от завтрака, 24-часовым голоданием Вы можете лечить более серьезные случаи, или глубокие хронические препятствия и лекарства. Это — осторожный, предварительный шаг к необходимым более длительным голоданиям.

При плане "Еда раз в день", наилучшее время, чтобы поесть — после полудня, скажем 3 или 4 часа. Если пациент находится на бесслизистой диете или диете перехода, позвольте ему есть сперва фрукты (фрукты нужно всегда есть первыми). По прошествии 15 или 20 минут можно есть овощи. Но оба приема пищи должны быть в течении одного часа — чтобы для тела это был, так сказать, "один обед".

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (379)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)