Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


КАК НАУЧИТЬСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ





Хорошие эмоциональные взаимосвязи так же естественны и полезны для нас, как влага для растений. Но мы не те растения, которые были в Эдемском саду. Поэтому нам требуется серьезный уход садовника, чтобы мы могли принести плоды. Мы как та смоковница, которая не давала плодов и которую садовник собирался "окопать и обложить навозом", чтобы она стала плодоносить.

Соединение с людьми, если вы упустили время, когда могли это сделать, не происходит за одну ночь. Вы увидите в конце этой главы, что Джоан, пытавшейся совершить самоубийство, потребовались долгие месяцы тяжелой работы, чтобы установить взаимосвязи с другими людьми. Сюзанна, двадцативосьмилетний дизайнер, не могла просто вступить в клуб художников или в группу изучения Библии, чтобы установить эмоциональные личные связи. Она боролась со своей проблемой через индивидуальную терапию, потом – через групповую, и только после этого оказалась способной жить в "реальном мире".

Установление взаимосвязей для взрослого человека, если он не установил их в детском возрасте, требует большой дозы благодати, истины и времени. Ниже приведены некоторые приемы, которые помогут вам в начале долгой дороги, ведущей к изменениям, которые исцеляют.

НАВЫКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЗАИМОСВЯЗИ

Осознайте свои потребности

Многие из нас не осознают, что их проблемы происходят от недостатка общения и привязанностей. Может быть, вы выросли в семье, где близость не ценилась, или, может быть, вам нанесли много обид, и вы забыли, что это значит – иметь близких друзей. Итак, первое, что вам нужно сделать, это понять и признать, насколько серьезно вам необходима чья-либо привязанность.

Внимательное чтение Библии покажет вам, какое место Бог отводит сердечным отношениям между людьми. Павел использует пример тела, чтобы доказать это положение: "И вы – тело Христово, а порознь – члены" (1 Кор. 12:27). Вы являетесь частью тела, и не ожидайте процветания, если вы эмоционально отрезаны от жизненного потока. "Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"... <...> ...Страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор. 12:21,26).



Сближайтесь с людьми

Это прекрасно, когда люди поворачиваются к нам и хотят помочь, потому что так же поступает Бог. Часто, однако, люди не могут знать о нашей потребности в общении и о том, насколько мы эмоционально изолированы. Поэтому надо изо всех сил стараться приобретать привязанности и искать поддержку у людей. Раньше мы видели, как далек был от подобной мысли Робби. Он не мог даже представить себе, чтобы кто-то мог глубоко интересоваться им.

Будьте откровенны

Вы можете сближаться с людьми, быть социально активным, но по-прежнему оставаться изолированным. Истоки вашей изоляции – в неспособности быть открытым, неспособности проявлять свое внутреннее "я". Научитесь быть откровенным. Слово откровенный буквально означает "открыться для критики и нападения". Нужно быть настолько откровенным, чтобы не укрывать себя от возможного нападения, то есть позволить себе оказаться уязвимым.

Признание своей нужды – это начало роста. Смирение и откровенность – абсолютно необходимые компоненты для установления глубоких сердечных связей.

Откровенность вначале может испугать окружающих. Может быть, вам лучше начать с пастора, советника или с группы поддержки. Но откровенность – это умение, которое открывает сердце для принятия любви. Признавая, что нуждаетесь в помощи и поддержке, и открывая свою боль и одиночество, вы запускаете в движение силу, которая буквально преобразит вашу личность и вашу жизнь.

Боритесь с ложными представлениями

Ложные представления блокируют наше стремление к общению с другими. Это толкает нас к повторению ошибок прошлого. Бросьте вызов искаженным представлениям, которые держат вас в оковах. Продолжая воспринимать мир через очки детства, вы делаете свое прошлое своим будущим.

Если вы, например, не расстанетесь с убеждением, что "все люди бросают меня", вы никогда не сможете долго быть привязанным к кому-либо. Тем самым вы воспроизводите одиночество своего прошлого. Господь обещает открыть нам истину. Попросите Его показать вам ваши ложные представления.

Но ложные представления возникли в контексте взаимоотношений, и только в этом контексте их можно изменить. Вам нужны взаимоотношения, чтобы разрушить навыки прошлого; здесь ваше истинное "я" может быть связано с благодатью и истиной, и тем самым измениться к лучшему.

Не бойтесь рисковать

Чтобы научиться общению и тем самым обрести привязанности, нужен риск. Послушайте приглашение Иисуса: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышат голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк. 3:20). Это наша обязанность – услышать голос и открыть дверь. Люди и Бог могут позвать нас, но если наши ложные представления и страх риска помешают нам, мы оставим дверь закрытой, и соединения не произойдет. Позвольте себе рискнуть, приняв кого-нибудь глубоко в сердце. Риск снова может принести боль. Это трудно, но очень важно.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (492)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)