Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ДРУГИЕ НАВЫКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДОБРА И ЗЛА





Рост не может происходить сам без приложения усилий. Нужно приобрести много навыков и использовать их на практике, чтобы разрешить проблему добра и зла. Ниже приведены некоторые из этих навыков.

Молитва

Помимо исповедания ваших грехов, попросите Бога открыть вам то, что вы, возможно, игнорируете. Давид молился: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23,24).

Попросите Бога просветить Своим светом ваши души и открыть все, что осталось незамеченным вами. Потом попросите прощения за это.

Проведите ревизию своего идеала

Большая часть содержания нашего идеального "я" – ложная; на самом деле не таким должен быть идеальный человек. Проверьте составляющие того образа, который является вашим идеалом. Может быть, кое-что из него надо удалить. Это может относиться к тому, что не является лично вашим, а всего лишь результатом церковного или семейного влияния. Но не Божьего.

Пересмотрите свои заблуждения

Начните бороться с искаженными представлениями о Боге, самих себе и других. Эти представления так прочно сидят в нас, что их не так легко изменить. Но в новых взаимоотношениях мы должны просто заменить их на новые. Изучайте Писание, чтобы увидеть, что там говорится о вашем идеальном "я", о вашем реальном "я", о Боге и о спасении.

Наладьте взаимоотношения идеального "я" и реального "я"

Понаблюдайте, как вы реагируете на что-то в себе, что является чуть ниже идеального "я". Отрицаете ли вы это? Отрицаете ли вы хорошее? Нападаете ли вы на свои плохие стороны и осуждаете ли их? Принимаете ли вы и прощаете ли свои грехи и ошибки? Многим людям очень трудно понять, насколько серьезно осуждают они самих себя и других за малейшие промахи.

Научитесь любить в людях то, что ниже идеала

Умение принимать греховность и слабость в других приносит исцеление и соединяет хорошее и плохое. Сохраняйте взаимоотношения с людьми, даже когда они не столь совершенны, как бы вам хотелось, и вы начнете ценить реальные взаимоотношения и перестанете требовать идеальности. Таким образом возрастет ваша способность завязывать доверительные отношения и любить других людей и себя. "Не совсем идеальное" начнет иметь для вас большее значение, чем идеал, потому что вы будете находиться в реальных взаимоотношениях.



Не отворачивайтесь от других, когда они оказываются

Несовершенными

Если у вас есть привычка постоянно менять друзей, супругов, церкви, потому что у них есть недостатки, и вы поэтому считаете их полностью плохими, поработайте над тем, чтобы остановиться и решить проблему. Старайтесь видеть хорошее так же, как вы видите плохое, и полюбите человека полностью. Пусть реальность станет вашим спутником, а не врагом.

Работайте над своими отрицательными эмоциями

Когда вы окажетесь ближе к реальности, принимая одновременно и хорошее и плохое, вы начнете считать отрицательные чувства неотъемлемой частью вашей жизни. Если вы будете меньше бояться их, то, когда они вновь появятся, вы не станете прятаться от них, а переживете их и избежите всех проблем, описанных в последней главе. Отрицательные эмоции не настолько ужасны, как вы думаете. Они не убьют вас, а вот попытка избежать их может дорого стоить.

Будьте готовы увидеть греховность и слабость в любом человеке

Я не предлагаю, чтобы вы впали в пессимизм. Но я хочу сказать вам: "Будьте реалистом". У каждого человека, которого вы знаете, включая вас, есть и хорошее и плохое, и сильные и слабые стороны. Поэтому будьте готовы увидеть этот принцип в действии. Когда вы увидите грехи и ошибки, примите их с любовью, и таким образом вы сможете избежать разделения добра и зла и почувствуете себя ближе к другим людям.

Будьте готовы принять греховность этого мира

Так как мир является реальным местом, а не идеальным, все, что в нем находится, в конечном итоге может сломаться. Каждый праздник, который вы планируете, может не состояться. Каждое растение, которое вы пытаетесь вырастить, может засохнуть. Будьте готовы к тому, что все может пойти неправильно, и не удивляйтесь этому. Тогда вы сможете наслаждаться и "менее чем идеальной" машиной, домом, которые у вас есть, и городом, в котором вы живете. Может быть, все это не является идеальным, но, наверное, все это является достаточно хорошим для вас.

ТЭД

Помните Тэда? Он завел себя на постоянное достижение успеха, чтобы заглушить боль, которая осталась и увеличивалась в нем с раннего детства.

В жизни родителей Тэда было много трудностей, и они также пытались затушевать их достижением успеха в профессиональной сфере. Не переносившие несовершенства, они критиковали любую сторону личности Тэда и других детей, не вписывающихся в их идеальный образ. Дети должны были быть совершенными в школе, в спорте, в поведении и вообще во всем.

"Мой отец был очень доминирующей личностью, – сказал мне Тэд, – он осуждал любую слабость во мне. Я никогда не мог показать ему, что чувствую себя плохо, и я никогда не мог заплакать перед ним!"

Тэд вскоре научился не показывать свои плохие стороны и слабости. Так как он не мог показывать свои негативные стороны перед другими, он начал прятать их даже от себя.

Когда его родители развелись, он был просто в шоке. "Даже тогда мой отец проявил себя как очень холодный человек, но я все равно любил его, – сказал Тэд. – Но я также любил свою мать".

Развод оставил в Тэде огромное количество неразрешенной, не выраженной боли и гнева. Годами он прятал свои чувства. Используя опыт выхода из тяжелых ситуаций, приобретенный в родительском доме, он добивался успеха за успехом. Но ни одно из его достижений не смогло избавить его от боли.

Когда неудачи в делах и проблемы в семье свели на нет все его достижения, ему не к кому было обратиться со своей болью. Он никогда не принимал свое реальное "я". Его никто никогда не принимал таким, каким он был в реальности. Его никто никогда не принимал, даже если он совершал ошибки. Он не мог отделить любовь от деятельности или дружбу от восхищения.

К счастью для Тэда, другие люди умели отделять одно от другого. Его друзья пришли к нему на помощь, показывая ему, что любят его просто таким, какой он есть, а не за его достижения. Они рассказывали ему о своих собственных падениях, и он понял, что падение – это еще не конец света, и успех – это не основание для любви. Он начал открывать свои душевные раны и делиться своими страхами.

Получив любовь друзей, Тэд начал постепенно отказываться от стремления к своему идеальному "я". Вместо этого он начал показывать людям свое реальное "я" со всеми его проблемами, греховностью, слабостью и несовершенством. Отказавшись от преклонения перед своим идеальным "я", Тэд позже стал создавать группы поддержки для людей, оказавшихся в подобной ситуации.

Тэд не отказался от желания совершенства; он оставил это в реальной перспективе. Вместо того чтобы работать ради восхищения, он стал создавать нормальную основу для любви. Падения не сбивали его с ног, а успехи не определяли его существование. Он по-прежнему любил свою работу, но стал больше любить людей. Обретя любовь и принятие, он больше не нуждался в создании идеального "я".





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (559)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)