Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Звук Тройного Обогревателя





Шестой Космический Целительный Звук: Звук Тройного Обогревателя

Тройной Обогреватель соотносится с тремя энергетическими центрами нашего тела:

верхний отдел (мозг, сердце и легкие) горячий;

средний отдел (печень, почки, желудок, поджелудочная железа и селезенка) теплый;

нижний отдел (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь и сексуальные органы) прохладный.

Звук "Хиииииии" служит для баланса температуры трех уровней путем переноса горячей энергии в нижний центр, а холодной энергии - в верхний. Точнее, горячая энергия из области сердца направляется в более холодный сексуальный отдел, а холодная энергия из низа живота поднимается в район сердца.

Упражнение:

1. Лягте на спину или прислонитесь к спинке стула. Улыбнитесь, поднимите руки вверх и соберите Ци. Поднесите руки к своему лицу. Произнося на выдохе звук "Хииииии", позвольте рукам медленно двигаться вдоль тела вниз, перенося энергию вниз от макушки до ступней.
Звук Хиииииии Отдыхая, дышите нормально и фокусируйтесь на тройном обогревателе Соберите энергию со всех трех уровней
2. Сделайте полный вдох во все три полости: грудь, солнечное сплетение и низ живота. Затем полностью выдохните. Выдыхайте, мысленно произнося звук "Хиииииии", вначале выравнивая грудь, затем солнечное сплетение и, наконец, низ живота. Представьте, как большой вал выдавливает ваше дыхание и движет вниз горячую энергию в то время, когда ваши руки движутся от головы вниз к нижнему Даньтяню. 3. Отдохните и сконцентрируйтесь. Когда вы полностью выдохнули, сфокусируйтесь на внутреннем пищеварительном тракте. 4. Повторите эти шаги от трех до шести раз. Практикуйте дольше в случае бессонницы и стресса. Замечание: Тройной обогреватель можно практиковать лежа, чтобы способствовать засыпанию.
Направьте энергию вниз по телу Верхний уровень Средний уровень Вниз по всему телу со звуком Хиииииии Нижний уровень
Произведите звук тройного обогревателя Избыточное тепло истекает из кончиков пальцев рук и ног
Отдыхайте и поглощайте Космические силы

Ежедневная практика



1. Мы рекомендуем вам практиковать Шесть Целительных Звуков перед сном, чтобы расслабить тело, обеспечить хороший сон и охладить чрезмерно разогретые органы. Вы также можете делать эти звуки, чтобы усилить любые другие даосские упражнения во время практики. Делайте по три цикла каждого звука, чтобы предотвратить заболевание и поддержать хорошее здоровье. Выучив упражнения, вам понадобится 10-15 минут на всю процедуру.

2. Очиститесь от всех негативных эмоций и позвольте положительным эмоциям вырастать в вас прежде, чем ложиться спать. Вы можете ощутить чувство опустошенности, освобождаясь от своей ментальной деятельности и соединяясь с Вселенским Сознанием. Это также поможет вам избежать плохих снов, поскольку через это соединение ваше тело перезаряжается Вселенской Силой. Если у вас есть какие-либо проблемы, стрессы, это наилучшее время для того, чтобы Вселенское Сознание помогло вам найти нужное решение или исцеление. Когда вы проснетесь, улыбнитесь внутри себя и найдите там ответы.

3. Вы можете посвятить больше времени конкретному органу, если чувствуете какие-либо проблемы в нем или связанными с ним эмоциями. Вы можете также уделить большее внимание во время практики органу, соответствующему текущему времени года. Например, весной вы можете больше времени тратить на работу со Звуком Печени.

4. Порядок работы с Шестью Целительными Звуками соответствует следованию сезонов года. Начиная с осени, практикуйте Звук Легких, за которым следуют звуки почек, печени, сердца и селезенки. Заканчивайте Звуком Тройного Обогревателя.

5. Если вы чувствуете во время работы усталость или подавленность, практикуйте Шесть Целительных Звуков. Если у вас не хватает времени сделать практику целиком, практикуйте только Звук Легких и Звук Почек.

Чиа Мантэк

"Даньтянь Цигун - Пустая сила, Энергия промежности и Второй Мозг"

 

Введение

Даньтянь-цигун - одна из даосских практик цигун, которая используется для развития Даньтяня и силы промежности.

Нам необходима энергия Ци и ее давление в Даньтяне как основа для большинства практик Целительного Дао, особенно таких, как Цигун "Железная Рубашка", Тайзци-цигун и медитации.

 

Рис. 1 Расширение Шара Ци.

Нижний Даньтянь является основным резервуаром энергии в теле. Это место, где мы сохраняем энергию, которую мы генерируем, собираем и поглощаем, занимаясь цигун и медитацией. Сохраняя энергию в Даньтяне, мы можем затем легко получить к ней доступ; если же этого не делать, Ци рассеивается и не может быть использована нами. Поэтому Даньтянь называют также "Океан Ци". Согласно теории китайской медицины, когда океан заполнен, энергия начинает переливаться в восемь особых, или "чудесных" меридианов. Когда заполняются эти меридианы, Ци течет в двенадцать обычных меридианов, каждый из которых связан с конкретным органом. Таким образом, Даньтянь является основой всей энергетической системы тела.

 

Рис. 2 Здоровое тело имеет внутреннее давление четырнадцать и
семь десятых фунтов на квадратный дюйм (одна атмосфера).
Любое снижение этого давления увеличивает возможность
заболевания и общее ослабление организма.

Обычно под Даньтянем мы подразумеваем нижнюю часть живота, но на самом деле у нас три Даньтяня: Нижний Даньтянь, Средний Даньтянь (сердце) и Верхний Даньтянь (позади точки межбровья). Подробнее о Даныпяне можно прочесть в нашем руководстве "Открытие трех Даньтяней в шести направлениях". Все три Даньтяня используются в даосской "внутренней алхимии". Учитывая их способность иметь дело с большими количествами Ци, Даньтяни используются в качестве "лаборатории" для внутренней алхимической работы. В переводе с китайского слово Дань означает "эликсир" (буквально - киноварь, минерал, используемый во "внешней алхимии" в качестве основы для эликсира бессмертия, поскольку, как считают, он отличается совершенным равновесием Инь и Ян). Тянь означает "поле" или "место". Это место, где сходятся все энергии нашего тела, Земли, Вселенной и Природы, образуя "жемчужину", эликсир бессмертия, то, что служит пищей для нашей души и духа.

Нижний Даньтянь (здесь мы будем называть его просто "Даньтянь") находится в брюшной полости, примерно на ширину трех пальцев ниже пупка, рядом с центром тяжести тела. Точное его расположение у разных людей различно и зависит от типа тела. В Даныпяне мы храним свою Изначальную Ци. Изначальная Ци - это Ци, полученная из яйцеклетки и сперматозоида наших родителей, из которых развился весь наш организм.

Практикуя цигун "Железная Рубашка", мы учимся, расслабившись и не применяя усилий, стоять в позе "Обнимание дерева", используя внутреннюю структуру "выровненного" тела, укоренение, мощную диафрагму таза и центрирование в Даньтяне. Занимаясь тайцзи-цигун, мы учимся перемещать это "дерево", обеспечивать циркуляцию энергии и укреплять внутреннюю силу. Все движения тайцзи начинаются из Даньтяня. Эта важная область отвечает за контроль и равновесие - две ключевые составляющие правильного выполнения тайцзи. Кроме того, в Даньтяне сохраняется Ци, которая генерируется во время практики цигун "Железная Рубашка" и тайцзи.

Для развития внутренней укореняющей силы и для центрирования тела и ума необходимо, чтобы в Даньтяне хранилось достаточное количество энергии (так, чтобы Даньтянь был наполнен давлением Ци) и чтобы наш УМ был сильным и сконцентрированным в Даньтяне. К тому же это делает нас более сосредоточенными, стойкими и уравновешенными в повседневной жизни. Это увеличивая нашу личную силу.

В то время как Даньтянь является источником и вместилищем силы Ци, ум действует подобно генералу, который отдает приказы Даньтяню, куда направить эту силу. Благодаря этому мы можем быстро и эффективно извлекать энергию из этой области и направлять ее в другую область. Это особенно важно для практик тайцзи и "Исцеляющей Любви".

Давление воздуха в нашем теле всегда постоянно. Мы называем это давление "давлением Ци" (оно измеряется в фунтах на квадратный дюйм). Занимаясь Даньтянь-цигун, мы учимся развивать это давление Ци в Даньтяне и укреплять свои внутренние органы и фасции. При перемещении телесных жидкостей тела наша система полностью полагается на давление Ци. Увеличив давление Ци в своих органах и полостях тела, мы действительно можем увеличить свою жизненную энергию, укрепить внутренние органы и способствовать само исцелению. Активизируются все системы - сердечно-сосудистая, лимфатическая, нервная, а также железы внутренней секреции; облегчается течение крови, спинномозговой жидкости и гормонов, так что работа сердца облегчается. Повышение давления в брюшной полости помогает увеличить давление Ци, которое используется для движения Ци, крови и лимфатической жидкости.

Одна из наших задач - повысить давление Ци, чтобы увеличить давление во внутренних органах и в брюшной полости, так чтобы слои фасций (соединительной ткани) испытывали давление Ци изнутри. Мы "упаковываем" Ци в Даньтяне и, после ее выделения, расширяются фасции, а также внутренние органы.

Когда человек болен, давление Ци изнутри уменьшается и становится ниже давления Ци снаружи, которое составляет примерно 14,7 фунтов на квадратный дюйм (или одну атмосферу). В результате такой человек больше не может получать снаружи то количество Ци, которое он получал раньше. Он становится раздражительным, его начинают утомлять окружающие его люди и т. п. Жизнь превращается в тяжкое бремя. Кроме того, при понижении давления Ци замедляется циркуляция всех жидкостей в теле: Ци, крови, лимфы и спинномозговой жидкости. Это направляет вниз спиральное движение всей жизненной силы.

Создание давления Ци - одна из лучших практик, которую мы можем использовать для повышения количества и качества своей жизненной силы, изменив направление ее движения так, чтобы спираль, по которой она движется, опять была направлена вверх. Другими словами, повышение давления Ци в Даньтяне во время практики Даньтянь-цигун, укрепляет наше здоровье, повышает качество занятий боевыми искусствами (цигун "Железная Рубашка" и тайцзи), способность к медитации, учит искусству повседневной жизни, и, кроме того, оно питает нашу изначальную силу. Именно давление Ци в Даньтяне укореняет наше тело и ум.

Это электрический провод, связывающий нас с землей. Когда давление Ци низкое, мы лишаемся укоренения. Энергия и ум становятся расплывчатыми и незакрепленными и быстро поднимаются вверх и рассеиваются, что приводит к перегреву, головным болям, болям в сердце и душевным болезням.

Если вы хотите стать большим сильным деревом, вам нужны глубокие корни, что также означает высокое давление в Даньтяне. Это одна из причин, почему Даньтянь-цигун является основой для цигун "Железная Рубашка" и тайцзи-цигун и почему он так важен для медитативных практик.

Благодаря внутренней силе Даньтяня мы постепенно восстановим внутреннее спокойствие. Это даст нам возможность восстановить свою связь с нашим Источником, с разумом Дао.

Рис. 3 Все формы работы с энергией предполагают,
что мы прочно соединены с землей.

Практика

Практика делится на две части. В первой части мы научимся увеличивать давление Ци в Даньтяне, во внутренних органах, особенно в почках, в фасциях, в области поясницы и Врат Жизни, для чего используется сочетание дыхания, сжатия (подтягивания вверх) некоторых частей промежности (ануса) по направлению к определенным областям брюшной полости и вдавливания вниз диафрагмы. Эти упражнения также питают нашу Изначальную силу.

Разогревающие упражнения открывают Куа и крестец и укрепляют анус и промежность.

Вторая часть включает изучение одиннадцати поз животных. По сути, они приводят к тем же результатам, что и упражнения первой части. Однако они обладают большей силой и значительно повышают давление Ци и внутреннюю силу Даньтяня, крепость промежности и силу укоренения. Они служат хорошей подготовкой к тайцзи.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1000)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)