Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


А. Нижний Даныпянь: Океан Ци или Ци Хай





Очень мягко и осторожно положите руки на Цихай в нижней части живота. Улыбнитесь и выполните несколько циклов брюшного дыхания. Сделайте неполный вдох, задержите дыхание, продолжите вдох и подтяните вверх переднюю часть ануса (и половые органы), одновременно надавливая нижней частью живота на свои руки. Почувствуйте, как всасывается энергия. Медленно выдохните (удерживая давление Ци в Цихай) и подтолкните Ци вниз, к нижней части Даньтяня. Регулируйте дыхание и следите за тем, чтобы направленная вниз сила давления Ци была равной направленной вверх силе, создаваемой анусом (промежностью). Диафрагму всегда держите опущенной вниз, а грудную клетку расслабленной. Во время вдоха можно производить высокий звук (звук дракона), всасывать со звуком, а во время выдоха и проталкивания энергии вниз производить низкий звук (звук тигра). Легкий внутренний смех позволит вам почувствовать вибрации в Цихай.

Рис. 9 Положите руки на Ци Хай в низу живота.

Повторите несколько раз. Почувствуйте, как с каждым вдохом давление усиливается. Особенно, когда вы делаете выдох сознательно, - вы удерживаете Ци. Бездумно вдыхая и выдыхая, вы теряете Ци. Именно это имеют в виду даосы, когда говорят, что с каждым вдохом жизнь становится на один вдох короче.

Б. Обе стороны переднего отдела Даньтяня

Мягко положите руки на обе стороны передней части Даньтяня. Улыбнитесь и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, потом продолжите вдох и подтяните вверх анус, его левую и правую стороны и подтолкните эти точки Даньтяня наружу, против давления своих рук. Медленно выдохните, вдавливая Ци вниз, к переднему и заднему отделу Даньтяня, и поддерживая равенство сил. Повторите несколько раз, пока не почувствуете сильное давление Ци. Тихонько засмейтесь изнутри и почувствуйте вибрации с обеих сторон Даньтяня.

 

Рис. 10 Улыбнитесь и наполовину вдохните.

 

В. Мочевой пузырь.

Мягко положите руки на мочевой пузырь. Улыбнитесь и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, затем продолжите вдох и подтяните кверху анус и его переднюю часть, подталкивая мочевой пузырь против обеих рук. Сделайте медленный, сознательный выдох и протолкните Ци в мочевой пузырь. Поддерживайте равенство сил. Повторите несколько раз, пока не почувствуете сильное давление в этой области. Тихонько засмейтесь изнутри и почувствуйте вибрации в мочевом пузыре. Это упражнение можно делать во время мочеиспускания, что помогает значительно снизить потери энергии во время этого процесса.



 

Рис. 11 Мягко положите свои руки на мочевой пузырь.

 

Г. Верх живота в области солнечного сплетения

Мягко положите руки на верхнюю часть живота. Улыбнитесь и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, затем продолжите вдох и подтяните вверх анус и переднюю часть ануса. Надавите верхней частью живота на свои руки (с высоким напряженным звуком дракона). Сделайте медленный, сознательный выдох (с низким напряженным звуком тигра) и протолкните Ци в верх живота. Поддерживайте равенство сил. Повторите несколько раз, пока не почувствуете сильное давление Ци в этой области. Тихонько засмейтесь изнутри и почувствуйте вибрации в верхней части Даньтяня.

 

Рис. 12 Улыбайтесь и смейтесь в солнечное сплетение.


Д. Обе стороны тела

Мягко расположите руки на боках. Улыбнитесь и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, затем продолжите вдох и подтяните кверху анус и левую и правую стороны ануса, отталкивая боками руки. Почувствуйте расширение с обоих боков. Сделайте медленный, сознательный выдох и протолкните Ци вниз, в левую и правую стороны. Поддерживайте равенство сил. Ощутите, как обе стороны Даньтяня расширяются. Повторите несколько раз, пока не почувствуете сильное давление Ци с обеих сторон. Тихонько засмейтесь изнутри и почувствуйте вибрацию с обеих сторон Даньтяня.

 

Рис. 13 Почувствуйте, как
расширяются обе стороны Даньтяня.

Е. Почки

Мягко положите руки на почки. Улыбнитесь почкам и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, затем продолжите вдох и подтяните кверху анус, левую и правую стороны ануса и подтолкните почки против лежащих на них рук. Почувствуйте, как почки расширяются и вся поясничная область открывается. Вдохните еще, расширьте, задержите дыхание еще раз и медленно выдохните, направляя выдох вниз, в почки. Почувствуйте, как по мере того, как вы выдыхаете и проталкиваете энергию вниз, вся область почек расширяется. Повторите несколько раз, пока не почувствуете сильное давление Ци в обеих почках и пояс Ци вокруг поясницы. Это упражнение укрепляет также почки и увеличивает вашу Изначальную силу. Улыбнитесь почкам и ощутите, как они вибрируют.

Рис. 14 Почувствуйте, как расширяются
почки и открывается вся область поясницы.


Ж. Врата Жизни

Мягко положите руки, одна на другую, на Врата Жизни. Накройте руками Врата Жизни (на уровне L2/L3). Улыбнитесь и сделайте неполный вдох. Задержите дыхание и подтяните кверху анус и заднюю часть ануса и подтолкните Врата Жизни, отталкивая лежащие на них руки. Почувствуйте, как Врата Жизни расширяются и становятся более открытыми. Вдохните еще, опять задержите дыхание, сильнее подтяните анус и расширьте Врата Жизни, продолжите вдох, еще раз задержите вдох и расширьте Врата. Медленно и сознательно выдыхая воздух, протолкните Ци вниз, к Вратам Жизни. Поддерживайте равенство сил. Повторите несколько раз, пока вы не ощутите сильное давление в области Врат Жизни, пока не почувствуете, как они открываются и дышат. Осознайте подошвы стоп, копчик и крестец. Вдохните, подтяните анус и заднюю часть ануса, почувствуйте, как пульсируют Врата Жизни, всасывая энергию Земли и посылая ее вверх, через позвоночник, к мозгу. Выдохните, поставьте ноги вместе, зачерпните энергию и переместите ее вниз. Коснитесь пупка и сфокусируйтесь на Вратах Жизни. Повторите несколько раз.

Отдохните, накройте пупок, улыбнитесь и почувствуйте, как вся ваша брюшная полость наполняется Ци, открывается и дышит-пульсирует.


Рис. 15 Сфокусируйтесь на Вратах Жизни.

3. Дыхание в Даньтянь

Дышите медленно и плавно в Даньтянь, пока не почувствуете приятное спокойствие. После этого соедините все семь дыхательных упражнений вместе. Улыбнитесь и мягко положите руки на Нижний Даньтянь. Сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, затем продолжите вдох и подтяните кверху анус и его переднюю часть, отталкивая пальцы. Медленно выдохните и подтолкните энергию вниз, расширяя нижнюю часть живота. Удержите давление.

Поместите руки по обеим сторона передней части Даньтяня. Опять сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, продолжите вдох и подтяните анус и его левую и правую стороны, отталкивая пальцы. Медленно выдохните и протолкните энергию к левой и правой сторонам передней части Даньтяня. Почувствуйте, как они расширяются, и удержите давление. Положите руки на область мочевого пузыря. Сделайте неполный вдох. Задержите дыхание. Продолжите вдох и подтяните анус и переднюю часть ануса, отталкивая мочевой пузырь. Медленно выдохните и протолкните энергию вниз, в мочевой пузырь. Почувствуйте, как мочевой пузырь расширяется, и удержите давление.

Положите руки по обеим сторонам корпуса. Сделайте неполный вдох. Задержите дыхание. Подтяните анус и левую и правую его стороны, отталкивая лежащие на боках руки. Медленно выдохните и протолкните энергию вниз, к боковым сторонам Даньтяня. Почувствуйте расширение по бокам и удержите это давление.

Положите руки на область почек. Сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, продолжите вдох и подтяните анус и левую и правую его стороны по направлению к почкам. Подтолкните почки наружу. Медленно выдохните и протолкните Ци вниз, в почки. Почувствуйте, как почки расширяются. Удержите давление.

Положите руки на Врата Жизни. Сделайте неполный вдох. Задержите дыхание, продолжите вдох и подтяните анус и заднюю часть ануса. Медленно выдохните и протолкните энергию вниз, к Вратам Жизни. Почувствуйте, как Врата Жизни расширяются, подталкивая поясничную область слегка назад. Почувствуйте, как энергия поднимается вверх по позвоночнику, к мозгу.

Теперь весь ваш Даньтянь подобен расширяющемуся во все стороны воздушному шару с очень высоким давлением Ци внутри.

Держа обе руки на Даньтяне, тихонько засмейтесь изнутри. Почувствуйте вибрацию и пульсацию Ци. Обратите все чувства в Даньтянь. Опустошите свой ум в Даньтянь. В течение некоторого времени просто отдохните. Почувствуйте приятный покой, расслабление и прилив энергии.

Рис. 16 Мягко смейтесь в Даньтянь.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (538)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)