Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Г. Выравнивание голеностопных и коленных суставов





 

Позвольте всем точкам ступни, особенно большому пальцу, крепко и равномерно надавливать на поверхность и очень осторожно поворачивайте голеностопный сустав наружу. Если вы сможете правильно надавливать подошвами ступней на землю и осторожно развернете голеностопные суставы, это поможет перевести вес в землю. Если одна часть ступни поднята или ослаблена, это верный сигнал, что голеностопные суставы не выровнены.

 

Далее, держите голеностопные суставы закрытыми и прижмите ступни к земле, слегка поверните бедренные кости и одновременно слегка скрутите колени. Это поможет выровнять голеностопный и коленный суставы. В этом очень важном выравнивании суставов, "седло" большеберцовой кости (голень) располагается над таранной костью (голеностопный сустав), что служит стабилизатором для всего, расположенного выше. В этом случае, всё внутреннее давление синовиальной жидкости поддерживается в постоянстве, и выступы и углубления суставов становятся выровненными.

Вращательное движение, которое начинается с голеностопных суставов, теперь соединяется с вращением коленных суставов -следующим жизненно важным элементом в проведении жизненной силы из земли в бедра. Если вы повернете колени правильно, товсе сухожилия, поочередно оборачивающиеся вокруг костей, создадут здоровую упругую силу. В этой позе земля, голеностопные суставы, колени и бедра находятся на одной линии силы. Вместо того, чтобы сосредотачивать весь вес тела на коленях, вес передается от голеностопных суставов через пятки и подошвы ступней в землю. С помощью всех этих вращений важно осознать важность легкости и мягкости этой позы. Слушайте и делайте легким свое тело. Если вы почувствуете боль в суставах, остановитесь.

Д. Откройте Гуа. Выровняйте Бедренные суставы, Крестец и опуститесь от области Гуа

 

а. Положение бедренных суставов и крестца имеют важное значение для структурного выравнивания тела. Когда выравниваются ваши голеностопные суставы, колени и бедра, то открываются крестцовые и бедренные суставы, что делает сухожилия в области паха крепкими и не напряженны



 

б. Вы опускаетесь от гуа, а не от коленей!

Выравнивание крестца выявляет то, где ваша структура слабая, а где сильная. Вы опускаетесь в гуа, расслабляя низ спины и слегка опуская таз и крестец, как если бы вы подобрали под себя копчик ("подвернули хвост"), сидя на стуле. Если вы поместите руки в паховые складки, то ощутите это более глубоко. Если вы почувствуете стопы, особенно крепко прижатые к земле пятки и большие пальцы ног, то выровняете крестец и ноги. Вы почувствуете одну силовую линию, идущую через ступни, пах, крестец и вверх к позвоночнику.

Сила промежности, крестцовый и черепной насосы, а также Даньтянь помогут вам открыть и выровнять тазобедренные суставы и крестец. Когда они активированы, то помогают подвернуть под себя копчик, наклонить крестец и растянуть крестец и низ спины.

в. Открытие гуа также имеет непосредственное отношение к поясничным мышцам. Успешность открытия гуа во многом зависит от расслабления поясничных мышц. Цигун Железная Рубашка, тайцзы цигун и Дао Инь являются системой внутренних упражнений, которые направлены на увеличение расширение функциональности этих мышц.

Е. Активация Пояса Ци

 

Вы можете активировать пояс Ци следующим образом:

а. Активировать энергию Ци Даньтяня и позволить ей распространиться в почки, и в Дверь Жизни, и в Г-11.

б. Удерживайте напряжение Ци в Даньтяне. Вдохните, подтяните левую сторону ануса и позвольте энергии левой почки распространиться по левой стороне талии и оттуда в пупок впереди. Еще вдохните, подтяните правую сторону ануса и позвольте энергии правой почки распространиться по правой стороне талии и оттуда в пупок. Соедините обе стороны вместе в пупке. Задержите дыхание и медленно выдохните, расширяя пояс Ци вокруг талии.

Пояс Ци действует, как главный мост, связывающий нижнюю часть туловища с верхней частью. Если Пояс Ци развит неправильно, то у ступней, голеней и бедер отсутствует связь с верхней частью тела.

Поясничные мышцы также тесно связаны с диафрагмой. Если они гибкие, то это позволяет дышать более глубоко и легко. Вы можете полностью использовать силу диафрагмы и дыхания, чтобы помочь соединению нижней и верхней частей тела в Поясе Ци.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (630)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)