Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


З. Выравнивание рук с лопатками и позвоночником




 

Руки соединены с туловищем через ключицы спереди и лопатки - сзади.

Следует осознавать следующие различия:

- Держите руки и лопатки на одном уровне, округлите лопатки, как если бы вы держали большой мяч или обхватывали дерево. Пальцы рук должны быть слегка разведены, держа кончики пальцев каждой руки на расстоянии от одного до двух дюймов друг от друга.

 

- Опустите плечи и откройте плечевые суставы. Расслабьте трапециевидную мышцу (которая соединяет заднюю часть шеи с плечами на спине) и мышцы шеи.

В локтях должно быть ощущение, как будто они одновременно толкаются вниз и подтягиваются вверх.

Это оказывает давление вниз на структуру костей, увеличивая

 

- Позвольте локтям опуститься вниз и разверните их вовнутрь. Почувствуйте силу опускания локтей, оказывающую давление на всю скелетную структуру. Если локти поднимаются, вы отсоединяете себя от силы сухожилий.

- Надавите Ш-7 наружу и ощутите, как грудина движется внутрь и опускается грудная клетка (Держите нижнюю часть грудной клетки вдавленной внутрь, и когда вы опускаете грудную клетку вниз, Г-11 выдавится наружу, соединяясь с крестцом и бедрами и на протяжении всего пути вниз по ногам к пяткам).

 

Поверните большие пальцы рук вверх, чтобы создать соединение сухожилий с большими пальцами ног, таким образом, чтобы два мышечно-сухожильных меридиана соединились вместе; передняя структура костей, сухожилий, фасций и мышц натягиваются вместе, как одно целое.

- Соедините кисти и пальцы рук с лопаткам и костями черепа, растягивая сухожилия больших пальцев рук в направлении от тела, а розовые сухожилия пальцев в направлении к себе. Почувствуйте движение по спирали, когда вы растягиваете лопатки в стороны.

- Выполняя эту практику, вы почувствуете силу, как при натяжении лука, от Ш-7 до больших пальцев рук, и натяжение суставов шеи, которое выравнивает шею и макушку. Если вы опустите локти вниз и сдавите их внутрь, вы ощутите еще большее натяжение лука. Это соединит кончики пальцев и руки (от кисти до локтя) с лопатками и спиной между лопатками (Г-5 - Г-6).



 

 

Натягивая лопатки и сухожилия позвоночника, и соединяя их, суставы плеч открываются еще больше, а плечи и лопатки округляются. Теперь вы можете опустить грудную клетку и потянуть ее назад в направлении Г-5 - Г-6, которые прогибаются внутрь.

- Очень важно расслабить грудную клетку и сохранять центр тяжести внизу, выполняя при этом дыхание в живот. Если человек привык к поверхностному дыханию грудной клеткой и у него скопилось достаточно много напряжения в грудных мышцах, то грудная клетка и грудина у него малоподвижны. Если такой человек пытается опустить грудную клетку, то его плечи обычно делают компенсирующее движение и поднимаются вверх.

Внутренние настройки, практика Железной Рубашки -Упаковывающее Дыхание, медитация Внутренней Улыбки и другие медитационные практики помогут расслабить грудную клетку диафрагму и вновь обрести модель равномерного дыхания.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (737)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)