Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

А. Левая и правая стороны практики Укоренения





 

Примите исходное положение. Пусть партнер толкает вас сбоку в горизонтальном направлении, положив одну руку вам на бедро, другую - на плечо. Сохраняйте структурное выравнивание, закручивайте спираль от колен вниз и округлите лопатки, чтобы перенаправить силу структуры вниз в землю.

 

Б. Укоренение спереди

 

Теперь партнер толкает вас спереди в горизонтальном направлении. Надавливать надо на кисти, а не на тыльную сторону рук, чтобы избежать травмы. Направьте локти вниз и вовнутрь, расслабьте руки.

Позвольте силе пройти через плечи, лопатки, позвоночник, крестец, бедра и голени, как через одну линию. Не наклоняйтесь в сторону партнера, когда он толкает вас. Доверяйте своей структуре и ощущайте все свое тело, как единый монолит. Почувствуйте, как кости впитывают силу как губка и направляют ее по костной структуре в землю.

 

В. Укоренение сзади

 

Толкание сзади укрепляет весь спинной мозг. Пусть партнер слегка толкает вас в области крестца, Мин-мэнь, Г-11, Ш-7 и Нефритовой Подушки. Отталкивайтесь назад (расширение) в этой точке с помощью силы, рожденной от Ци Даньтяня, промежности и вашего структурного выравнивания.

 

 

Удерживание Золотой Чаши

Позы

А. Поза Ян

 

Эта поза помогает впитать силы земли.

- Встаньте в позу Обхватывания Дерева.

Зафиксируйте позу локтей. Поверните ладони вниз, зафиксируйте запястья и растяните их в стороны, напрягая мизинцы, под углом 45 градусов к предплечьям.

Почувствуйте связь между мизинцами рук и ног, активируйте мышечно-сухожильный меридиан, который проходит от мизинцев рук вверх по рукам, вверх по бокам лица и вокруг глаз, затем спускается вниз по лопаткам, в крестец и вниз по внутренним сторонам ног к мизинцам ног.

 

Б. Поза Инь

 

Сила Инь ладоней помогает впитать силу Небес. Оставайтесь в той же позе и поверните ладони вверх. Зафиксируйте локти и запястья, и вытяните кисти рук в стороны под углом 90 градусов, напрягая большие пальцы и отводя их вовнутрь. Фиксируя локти и запястья с помощью вращения кистей рук, почувствуйте натяжение сухожилий запястий. Натяжение большого пальца руки активирует мышечно-сухожильный меридиан, который проходит от больших пальцев рук наверх по внутренней стороне рук, по бокам от грудины, направляясь вниз к пупку. Далее он разделяется и идет по внутренним сторонам бедер, вниз по ногам к большим пальцам ног. Оба сухожилия обладают мощной силой укоренения.



 

Упаковывающее Дыхание

А. Позиция Ян

 

1. Встаньте в позицию.

2. Начните с энергетического дыхания.

3. Выдохните, сделайте плоским живот. Выдохните еще и опустите диафрагму, выдохните еще и подтяните вверх промежность, анус и половые органы.

4. Вдохните, наберите еще больше Ци в живот и упакуйте Ци в почках. Задержите дыхание и подержите какое-то время эту энергию в почках.

5. Ослабьте мышцы живота; вдохните не вдыхая, и наполните середину живота. Задержите дыхание, втяните промежность и анус, и сконденсируйте Ци.

 

 

6. Снова вдохните, еще больше втяните анус и промежность, и протолкните Ци вниз в промежность.

7. Почувствуйте подошвы ног и энергию земли, ощутите, как вы подтягиваете вверх промежность, чтобы притянуть энергию земли. Используйте силу ума и глаза, чтобы закрутить по спирали и поднять силу вверх через подошвы, закручивая вокруг ног к промежности.

8. Вдохните, снова втяните промежность, поддерживайте давление и втягивание в низ живота. Продолжайте толкать энергию вниз, пока вы не почувствуете, что она движется через низ туловища в направлении крестца. Вдохните еще, подтяните среднюю и заднюю части ануса, отклоните крестец и протолкните и упакуйте энергию в крестце.

9. Вдохните не вдыхая, подтяните левую, правую стороны и заднюю часть ануса. Расширьте левую и правую почки, всасывая энергию в почки, Дверь Жизни и Г-11. Почувствуйте, как расширяется Пояс Ци.

10. Вдохните не вдыхая, подтяните среднюю и заднюю части ануса, расслабьтесь и опустите грудную клетку. Отведите подбородок назад, слегка напрягите мышцы шеи и втяните энергию вверх к Ш-7, чтобы наполнить шею энергией Ци.

11. Вдохните не вдыхая, продолжайте подтягивать среднюю и заднюю части ануса и направлять энергию к Нефритовой Подушке. Сожмите кости черепа и висков, чтобы активировать черепной насос.

12. Вдохните еще раз. Подтяните среднюю и заднюю части ануса и тяните энергию вверх на протяжении всего пути до макушки и в мозг. Медленно выдохните и позвольте энергии течь в мозг, наполняя энергией серое вещество.

13. Осознайте Полярную Звезду и Большую Медведицу. Почувствуйте фиолетовый и красный свет, сияющий над макушкой. Вдохните и втяните свет в макушку и с помощью силы ума и глаз закрутите энергию по спирали.

Б. Позиция Инь

 

1. Медленно выдыхайте, поворачивая ладони вверх и фиксируя запястья. Наполните энергией большие пальцы рук и направьте энергию вниз через язык в пупок. Используйте силу ума и глаза, чтобы закрутить энергию по спирали в пупке.

2. Поставьте ноги вместе и положите руки на пупок. Соберите и сконденсируйте энергию в Даньтяне. Расслабьтесь.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)