Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


А. Поза Черепахи /практика Бокового Укоренения




 

- В этой позе крепко держите локти, надавите ими на бедра так, чтобы вы могли почувствовать как энергия концентрируется в области паха. Позвоночник должен располагаться параллельно земле.

- Упакуйте Ци от живота вдоль всей спины. Попросите партнера встать слева от вас и надавить одной рукой на ваше плеча, а другой - на ваше бедро.

- В то время, когда партнер толкает вас. Подтяните половые органы, промежность и анус, затем откройте крестец и бедренные суставы (разводя бедра в стороны) и выровняйте их с коленями и голеностопными суставами, чтобы направить энергию в землю.

Станьте едины с землей и расширьте почки и Пояс Ци.

Костная структуру должна стать как губка, впитывающая силу и направляющая ее в землю. Когда вы достаточно усовершенствуетесь в выполнении этой практики и почувствуете структуру своего тела, как единое целое, вы сможете больше расслаблять мышцы и вы обнаружите, что уже не будет необходимости в упаковывающем дыхании. Если вы просто сконцентрируетесь на потоке Ци и расслабитесь, сила пройдет через костную структуру.

- Смените сторону и попросите партнера сильно толкнуть вас. Главной целью этого упражнение является не опрокинуть вас, а дать почувствовать откуда приходит сила, чтобы вы могли перенаправить ее в землю. И когда сила толчка возрастает, у вас есть возможность заново выровнять или расслабить эти части тела, чтобы дать силе пройти сквозь них. Поскольку вы знаете, как перенаправить силу из любой части тела, вы начнете понимать, как заново впитать силу из земли.

Вы можете использовать эту энергию для самоисцеления или для противодействия силе толчка со стороны партнера.

- Поза черепахи усиливает весь позвоночник. Вы можете почувствовать, что когда партнер толкает вас слева, то сила идет от левого плеча, над лопатками в позвоночник, в правую лопатку, вниз по позвоночнику в бедро, в правое бедро, в левое бедро, в стопу и вниз в землю. В то же время, вы ощущаете дыхание через подошвы и "вцепляетесь" пальцами в землю.



 

 

2. Поставьте руки перед телом, тыльной стороной руки обращены друг к другу- Вдохните, поверните руки к бокам тела около почек, ладонями вверх и поверните в направлении к телу, мизинцы при этом должны указывать вверх. Почувствуйте натяжение сухожилий.

3. Вдохните еще. Подтяните среднюю часть, левую и правую стороны ануса, опустите диафрагму и почувствуйте, как энергия расширяет почки.

4. Вдохните еще, и поднимите руки вдоль боков. Продолжайте подтягивать среднюю, левую и правую части ануса и втяните Ци в легкие и селезенку. Упакуйте и оберните их энергией.

5. Снова вдохните, поднимая руки выше. Продолжайте подтягивать среднюю, левую и правую части ануса и втягивать Ци в легкие и сердце. Упакуйте и оберните их Ци. Почувствуйте, как выступает вперед реберная дуга.

6. Когда вы максимально плотно прижали руки к подмышечным ямкам, продолжайте поддерживать напряжение в промежности и анусе, и вращать руками в середине, пока ладони не будут обращены наружу. Держа запястья согнутыми, толкните от грудины к Ш-7, и вытяните руки на уровень плеч. Выдохните, и во время того, как вы отталкиваете руки обратно, начните произносить Целительный звук легких "Сссссссс".

7. Вдохните, напрягите промежность и анус. Соберите пальцы около большого пальца руки, и сожмите их в одну маленькую точку, используя силу мизинцев (которые должны оказаться в середине всех пальцев, давящих на них) мы называем эту позицию пальцев рук "клюв". Вдохните, согните руки в локтях, и направьте клювы к плечам. Повторите, поднимая клювы немного выше.

8. Выдохните, произнося Целительный звук почек "Чууууу(о)", отпуская напряжение промежности, ануса и клювов, опускайте руки, выпрямляя и фиксируя локти и колени.

9. После этого звука, когда руки опущены, а кисти согнуты, поверните руки наружу в стороны бедер, и разведите пальцы рук и ног, как можно шире. Направьте взгляд на кончик носа, высуньте язык и подтяните анус и половые органы и произнесите звук "Хаууууу".

 

10. Вы можете сделать только одно упражнение со звуком и перейти к следующему этапу практики, или можете выполнить все звуки. Замените Целительные Звуки легких и почек сначала звуками печени ("Шшшшш") и сердца ("Хаууууу"), а затем звуками селезенки ("Хууууууу") и Тройного обогревателя ("Хииииии").

11. После последнего Целительного Звука, повторите пункт 9.

12. Соберите энергию в пупке.

Железный мост

Поза

А. Позиция Ян

 

Один мышечно-сухожильный меридиан начинается на втором, третьем и четвертом пальцах ступни, поднимается вверх к голеностопному суставу, где разделяется на две главные ветви. Одна ветвь поднимается вверх к середине голени, в области колена переходит на внешнюю сторону бедра, затем поворачивает в направлении лобковой кости. Она идет вверх через живот, через ключицу на сторону шеи и на челюсть, где она раздваивается, одна часть поворачивает вокруг угла рта, а другая идет вдоль линии челюсти на висок. Другая основная ветвь этого меридиана идет параллельно первой, но продолжается вверх к суставу бедра, над верхней частью таза, вверх к нижним ребрам позвоночника.

1. Поставьте ступни врозь на расстоянии, равном длине от колена до пальца стопы.

2. Положите руки на бока. Сомкните оба больших пальца с указательными пальцами рук, образуя круг. Другие три пальца каждой руки должны оставаться напряженными и касаться один другого.

3. Начните с брюшного дыхания: выдохните и сделайте живот плоским. Сделайте полный вдох, поднимите руки вверх - назад к спине. Отклоняя локти назад, поверните ладони вверх. Пальцы должны быть разведены на расстояние около 5 сантиметров и находиться вплотную к лопаткам. Это позволит открыть грудину, активировать вилочковую, щитовидную и паращитовидную железы и растянуть грудную клетку и боковые фасции туловища.

Выгните верхнюю и среднюю части спины, но не от нижней части позвоночника и бедер. Это растянет передние фасции. Таким образом, вы можете отпустить всё собравшееся напряжение в груди и животе.

Чтобы защитить нижнюю часть позвоночника, необходимо сильно выгибать спину в области верхней части позвоночника, одновременно крепко сжимая бедра и ягодицы.

Это сжатие выдавит крестец вниз, уменьшая давление на нижнюю область спины. Колени должны быть прочно зафиксированы и выпрямлены.

Предостережение: Прижимайте подбородок к груди. Держите позвоночник и шею прямо, чтобы избежать блокировки потока кровообращения в мозг.

4. Посмотрите на потолок и зафиксируйте и натяните фасции шеи.

Из этой области вы ощутите натяжение в грудной клетке, которое еще больше выгибает верхнюю часть позвоночника, и в области живота и на всем протяжении до области паха.

5. Сомкните большие и указательные пальцы и натяните мышцы рук и плеч. Это поможет стабилизировать вашу позу.

6. Задержите дыхание и останьтесь в этой позе от 30 до 60 секунд.

 

Б. Позиция Инь

 

1. Выдохните. Выпрямьтесь и переведите руки в положение перед собой, сохраняя положение пальцев. Затем медленно наклонитесь вперед, сгибая тело в области тазобедренных суставов. Голова опущена вниз, руки касаются (или почти касаются) земли. Не прилагайте чрезмерной силы.

2. Почувствуйте сбалансированность всех сухожилий. Поначалу не нагибайтесь слишком низко. Для удобства, вы можете слегка согнуть ноги в коленях.

3. Почувствуйте поток Ци, идущий вниз в голову и обратно, и вниз в язык, и через каждый палец рук. Если вы сможете коснуться земли, то почувствуете энергетическую связь. Дышите нормально.

4. Поднимайтесь из этой позы в положение стоя очень медленно. Поначалу вы можете почувствовать головокружение. Какое-то время постойте спокойно и почувствуйте поток энергии в Микрокосмической Орбите. Соберите энергию в пупке. Походите или лягте на спину и помассируйте живот справа налево, чтобы помочь циркуляции Ци.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (878)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)