Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Вдох и выдох через пальцы рук





 

Сначала вы можете использовать силу воображения и глаза, чтобы представить процесс дыхания через пальцы.

- Сильно ощутите дыхание, идущее вверх по кистям рук, по рукам в череп и затем вниз в позвоночник и ноги.

- Обратите внимание на ощущения, возникающие во время движения дыхания через эти области.

- Во время вдоха, вы чувствуете, что дыхание прохладное, а во время выдоха оно ощущается, как теплое.

- Почувствуйте кости изнутри и, расслабляя мышцы и сухожилия, позвольте дыханию проникать в кости.

 

Второй этап

Вдох и выдох через пальцы ног

 

- Постепенно вдыхайте через ноги в кости бедер.

- После вдоха, задержите дыхание, но не настолько, чтобы почувствовать дискомфорт.

- Затем выдохните вниз через пальцы ног.

- В следующий раз все время поднимайте вдох к бедрам и затем выдыхайте через пальцы ног.

- Следующее дыхание поднимайте к крестцу. В этой точке энергия может подняться по спине и достичь головы, наполняя всю нервную систему.

- В конце, поднимайте дыхание по ногам и обратно, сочетая это с дыханием через пальцы рук, поднимающееся по рукам и плечам, через С- 7 в голову.

- Думайте о том, что наилучшим образом энергия вдыхается и выдыхается через пальцы ног и рук, локти, колени, крестец, С- 7, Дверь жизни, плечи и кончик носа.

 

Применение Ци поднятия груза

Укрепление сети фасций

 

Для сопротивления весу груза, прикрепленного к гениталиям, внутренними органами и железами создается противодействующая сила, направленная вверх. Эта сила усиливается энергией Ци, исходящей из сексуального центра, так как внутренняя система заставляет фасции подтягиваться вверх, в противовес грузу. Таким образом, фасции в значительной мере способствуют распространению энергии. Они также служат соединением между половыми органами и тазовой и мочеполовой диафрагмой. В случае нарушения этой связи, мышца Ци и обе диафрагмы не могут должным образом удерживать органы, и те начинают давить своим весом на промежность, понижая, таким образом, давление Ци. Если сохраняется сильная связь, то органы и железы располагаются на своих местах и поддерживают правильное давление Ци.



 

 

Ци поднятие груза для укрепления мочеполовой

И тазовой диафрагм

 

В теле человека имеется много диафрагм, удерживающих органы и железы в правильном положении, такие как грудная, тазовая и мочеполовая диафрагмы. Во время Ци Поднятия груза они играют большую роль в оказании противодействия весу груза, прикрепленного к гениталиям (рис. 4). С помощью этой практики укрепляются тазовая и мочеполовая диафрагмы, которые служат дном, на котором располагаются органы, и мышца Ци, что помогает предотвратить любые потери энергии через них. Их возросшая сила помогает уменьшить выпячивание живота, которое происходит под давлением множества органов, расположенных в области таза.

 

Ци поднятие груза оказывает также и другие положительные воздействия, связанные с улучшением функционирования диафрагм, например, поднятие опущенных почек. Более того, практика помогает более плотно закрывать отверстия ануса и полового органа, чтобы предотвратить утечку Ци. Даосы считают, что это помогает направить энергию тела от этих отверстий, так как именно через них энергия в результате может покинуть тело. Восходящий поток энергии, который развивается с помощью даосских практик, будет направляться к макушке, которая является правильным местом для выхода энергетического тела в конце жизни.

 

 

Половые гормоны замедляют

Процесс старения

 

Выделение половых гормонов стимулирует гипофиз, чтобы предотвратить производство гормонов старения. Было высказано предположение, что одной из его функций может быть регулирование роста видоизмененных репродуктивных клеток. В ходе научных исследований были обнаружены некоторые подтверждения того, что гормоны старения выделяются тогда, когда этим измененным клеткам позволено увеличиваться свыше определенного уровня. Теоретически их рост должен сдерживаться имеющимися здоровыми половыми гормонами. Иначе говоря, ощущая снижение количества Цзин Ци в теле, гипофиз может вызвать их преждевременную смерть, произведя гормон старения. Таким образом, поддерживать сексуальную энергию и гормоны с помощью выполнения даосских практик - благоразумное решение.

 

 

Стимуляция головного мозга с помощью

Половых гормонов

 

Половые гормоны оказывают влияние и на правую сторону головного мозга, что способствует исцелению и омоложению тела. Поскольку Цзин Ци снабжает внутреннюю систему жизненной энергией и увеличивает рост костного мозга, то гормональная стимуляция головного мозга значительно усиливает этот процесс. Такой же эффект оказывает даосская духовная работа, так как практикующий ощущает ее укрепляющее воздействие на всех уровнях. Здоровье тела и ума оказывают прямое воздействие на дух.

 

 

Вспомогательные средства и внешние приготовления





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)