Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расслабление, отпускание, смирение и эго




В некоторых религиях и духовных учениях большое внимание уделяется смирению и отпусканию*. По сути, это одна из форм релаксации. Даосские практики придают особое значение расслаблению, отпусканию и опустошению. Когда человек расслабляется, его мускулы открыты, дыхание успокаивается, и энергия может легко течь по каналам его тела. Нет никакого противодействия или борьбы. Это позволяет высшим созидательным силам беспрепятственно войти в нас.

Большинство религий следует тому же процессу. Для установления контакта с высшим Я и высшими силами необходимо отпускание и смирение, чтобы достичь уровня, на котором можно установить контакт с высшими силами. Отказавшись от контроля, человек открывается и соприкасается с силой. Однако если вы продолжите смиряться и отпускать, то потеряете отдаваемую энергию. Постепенно это приведет вас к истощению. Высшая сила скорее вычерпает из вас всю вашу энергию, чем поможет перенести энергию Вселенной в ваше тело. Чтобы избежать этого, в тот момент, когда вы соприкоснулись с высшими силами, необходимо снова осознать себя и свою собственную энергию. Тогда вы сможете спроецировать свои мысли, намерения и образы в высшую силу, объединив внешнюю силу со своей собственной силой. Это позволит вам удвоить или даже утроить свою собственную силу. Вы сможете вернуть эту силу назад в свой дом, внутрь себя.

Используя намерения, ум и Ци для втягивания энергии, необходимо оставаться открытым и пустым. Со временем, когда вы научитесь тому, как быть пустым и открытым, одновременно сохраняя достаточно сознания, чтобы втягивать в себя силу, это перестанет казаться парадоксом.

* Процесс Отпускания осуществляется через прощение. - прим. Перевод.


Ум, внутренние органы и половые органы

Похоже, что у некоторых людей отсутствует связь с самими собой и со своими половыми органами. Их ум и внутренние органы разобщены. Даосы верят, что ум, тело и дух должны работать сообща. Результаты зависят от практики самого человека.

Половые органы



Даосы обнаружили, что половые органы - это единственные органы, способные генерировать большое количество сексуальной энергии (жизненной силы). Однако половые органы не могут эффективно сохранять эту энергию. Если произведено слишком много энергии, значительное ее количество выбрасывается наружу. А это является наилучшей нашей энергией.

Головной Мозг

Головной мозг имеет доступ к высшим силам и способен их генерировать. Однако сохранить эту энергию в мозге нелегко. Нам необходимо тренировать наш мозг, чтобы увеличить его способность и возможность хранения энергии. Энергия мозга, достигнув определенного уровня, приобретает способность выращивать больше синапсов (точек контакта между нервными клетками) и помогает превращать протеин в клетки мозга. Даосы считают, что с помощью тренировки и определенной практики можно научиться увеличивать объем головного мозга и количество нервных к леток, а также увеличивать количество синапсов в центральной нервной системе


 

3. Внутренние органы

Внутренние органы человека также могут генерировать энергию, но намного меньше, чем половые органы и мозг. При этом они обладают большой способностью сохранять и трансформировать энергию.

Три Даныпяня

Три Даньтяня тоже могут хранить и преобразовывать энергию, посылая ее мозгу, позвоночнику, половым органам, а также другим органам тела. Цель даосского базового тренинга - интеграция мозга, половых органов и других внутренних органов в единую систему. Если мозг генерирует слишком много энергии, то он может сохранять ее во внутренних органах. Избыток сексуальной энергии также может храниться во внутренних органах и Трех Даньтянях. Если мозг генерирует слишком много высших сил, а мы не в состоянии сохранить эту энергию, нам приходится сбрасывать ее. Это напоминает ситуацию, когда вы готовите пищу на сто человек, а приглашаете только одного. Остатки еды придется выбросить. Аналогично этому, при слишком большой выработке сексуальной энергии и невозможности ее сохранить, она пропадает зря. Но мы не обладаем достаточным количеством сексуальной энергии, чтобы терять ее напрасно. Унас имеется весьма ограниченное количество энергии и времени.

Некоторые практики акцентируют свое внимание лишь на духовном и игнорируют при этом тело и сексуальную энергию.

Эти практики генерируют большое количество энергии, но если человек не имеет связь со своими внутренними органами, нет возможности сохранить эту энергию. В результате это может привести к истощению.

Некоторые люди практикуют в спокойной позе, освобождая свой ум и расслабляя все тело, но генерируют при этом очень мало энергии. Уходя глубже в практику, некоторым затем становится трудно возвращаться к социуму, так как им не хватает энергии, и сила разума у них не работает должным образом. Таким людям приходится зависеть от поддержки окружающих.

Во Вселенском Дао мы учимся создавать священный храм внутри себя. С помощью простой практики улыбки всем своим органам мы можем объединить тело, ум и дух. Разобщения больше нет. Сексуальная практика связывает ум с половыми органами и головным мозгом. Между всеми нашими составляющими перебрасывается мост.

Даосская практика дает нам возможность выйти за пределы сферы наших чувств. Соединяясь со своим внутренним источником и проводя энергию, окружающую нас, мы можем постичь гораздо больше, чем обычно чувства сообщают нашему мозгу. Мы хотим расширить свои ощущения сквозь ограничения возможностей органов чувств до безграничного осознания Вселенной. Например, наши чувства говорят нам, что Земля плоская, что мы неподвижны, и небеса находятся над нами. В действительности, Земля круглая и несется со скоростью многих тысяч миль в час через космическое пространство, а небо находится над нами, под нами и во всех направлениях. Задача Трех Даньтяней - соединиться с силами из шести направлений - сверху, снизу, слева, справа, спереди и сзади - и втянуть все эти силы в тело человека. Продолжая практику, со временем вы сможете втягивать все виды энергии и использовать их по необходимости, придавая таким образом форму бесформенной энергии, которой изобилует Природа.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (600)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)