Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Истинное дыхание - кожное дыхание




Мы существуем благодаря физической пище и уникальному сочетанию сил, которые нас окружают. Ежедневная потребность человека в калориях составляет около 6000 единиц, тогда как только 2000 из них дает нам пища. Остальные 4000 калорий мы получаем от сил, которые действуют вокруг нас, над нами и под нами. Окружающие нас силы - это электричество, магнетизм, энергия космических частиц, свет, звук и тепло. Если мы не знаем, как поглощать и преобразовывать эту космическую пищу, мы попадаем в зависимость от других людей, нуждаясь в том, чтобы эту пищу поставляли нам они. Затем нам приходится просить священников, монахов и святых, чтобы они давали нам нашу ежедневную духовную пищу.

Даосы обнаружили, что можно научиться впитывать эти окружающие нас и универсальные энергии (ежедневную пищу) через кожу и через основные энергетические центры. Впитывание энергии через кожу называется истинным дыханием. Для этой мощной энергетической техники требуется выполнение медитации Внутренняя Улыбка и расслабление. Чем больше человек может расслабиться, тем больше тело и кожа могут открыться окружающей нас энергии. Эта практика позволяет нам расширить наш ум, прикоснуться к силе и втянуть эту энергию обратно в наше тело.

1. Встаньте, соединив стопы ног вместе. Почувствуйте связь с Землей через стопы своих ног. Спроецируйте ваш ум до самого конца Вселенной и расширьте свою Ци (ауру) в Землю. Продолжайте расширять силу своего ума и Ци, пока не почувствуете связь с бесконечным пространством за пределами Земли.

2. Осознайте свои внутренние органы и Нижний Даньтянь, улыбнитесь им. Представьте себе, что ваш Нижний Даньтянь - это океан. Волны этого океана качают вас вперед и назад. Продолжайте качаться на волнах до тех пор, пока не почувствуете, как тело ваше расслабилось и расширилось, пока вы не станете настолько большим, что ноги ваши уйдут в землю, а голова и руки коснутся небес. Представьте себе, что верхняя часть вашего тела превращается в бамбук, полый внутри, раскачивающийся на ветру. При этом ваша голова слегка кивает.



3. Почувствуйте уважение и смирение ко всему окружающему и физическому миру, а во внутреннем мире - покой, расслабление и мир.

4 Опустошите свой ум в Даньтянь так, чтобы не возникало ни одной мысли. Расширьте ваше осознание до бесконечности. Соединитесь с Галактикой или со Млечным Путем. Вернитесь умом в то место, где вы находитесь, в свое тело и дайте возможность Ци гармонизироваться и интегрироваться у вас внутри.

5 Осознайте свою кожу и корни своих волос, педставьте себе, что это листья, каждый из которых дышит.

6 Когда вы делаете легкий вдох, сжимайте область предстательной железы (матки) и анус. При этом возникает ощущение, будто ваша кожа всасывает энергию в тело. Используйте больше силу своего ума и намерение, чем свои мышцы.

7 Направляйте выдох через кожу и чувствуйте, как ваша аура расширяется, заполняя весь мир, окружающий вас: горы, озера, леса и океаны. Почувствуйте контакт с силами. Улыбнитесь и почувствуйте, как ваша собственная Ци объединяется с этими силами, привлекая их в поле вашей Ци и ума. Дайте возможность этим силам циркулировать и расти в вашем поле. Не уступайте силе и не теряйте себя. Делая легкий вдох, сжимайте предстательную железу (матку) и анус, втягивайте Ци в
то место, где вы находитесь, затем в комнату, в кожу, в Нижний Даньтянь.
Повторите от 9 до 18 раз.

Шесть направлений

1. Держите руки на уровне межбровья и протяните их к южному горизонту. Выдохните и коснитесь неба руками, Ци и умом. Вдохните, напрягите промежность, верните ум назад и втяните энергию в Даньтянь. Повторите несколько раз, толкая и втягивая энергию.


Рис. 1 Толкните энергию и
коснитесь Вселенной.

2. Коснитесь небес. Разведите руки и откройте небеса. Позвольте свету сиять в Третий глаз. Закройте. Повторите открытие и закрытие несколько раз.

Рис. 2 Открытие Третьего глаза.

3. Разведите руки в стороны, ладонями наружу. Выдохните и протяните руки к западному и восточному горизонтам. Вдохните, втяните промежность, верните свой ум назад и втяните энергию в Даньтянь. Повторите несколько раз, толкая и втягивая энергию.


Рис. 3 Коснитесь Вселенной
на западе и востоке.

4. Теперь (с руками, все еще направленными на запад и восток) перемещайте ладони вверх и вниз. Чувствуйте, как вы касаетесь неба. Верните свой ум назад и впитайте энергию в Даньтянь.

Рис. 4 Протяните руки до восточного
и западного горизонтов.

5. Поверните ладони вверх. Выдохните и протяните руки до самого неба прямо над собой. Вдохните и зачерпните Ци. Почувствуйте огромный шар Ци у себя над головой.

6. Разверните ладони и направьте энергию вниз на себя. Почувствуйте сияющий свет в своем теле.


Рис. 5 Поднимите руки над макушкой
и почувствуйте, как они уходят в небо.

7. Опустите руки и скрестите их перед грудью. Кончики пальцев должны касаться груди под самыми ключицами. Почувствуйте себя защищенным. Почувствуйте, как верхние доли легких наполнены энергией.

Рис. 6 Коснитесь себя под ключицами.

8. Опустите руки вниз, выдохните и продлите руки вниз, через Землю, во внешнее пространство. Соприкоснитесь с энергией. Вдохните, напрягите промежность, возвратите свой ум и втяните энергию в Даньтянь. Повторите несколько раз, толкая и втягивая энергию.

Рис. 7 Улыбнитесь изначальной Ци,
идущей из Вселенной в Нижний Даньтянь,
и наполните Даньтянь энергией Ци.

9. Теперь зачерпните Ци и держите ее в виде огромного шара напротив пупка. Активизируйте Огонь Нижнего Даньтяня.
10. Переведите руки назад (ладони наружу), зачерпните Ци и держите огромный энергетический шар напротив Врат Жизни.
11. Возвратите руки к пупку. Положите руки на пупок и соберите энергию в Нижний Даньтянь. Отдохните.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (629)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)