Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Активизация Трех Огней





Огонь под морем.

Даосы рассматривают "Океан Ци" Нижнего Даньтяня подобно огню, горящему под морем.

Три Огня соотносятся с энергией огня, содержащейся в нижней части брюшной полости (Огонь Даньтяня), во Вратах Жизни (огонь надпочечников, огонь почек, истинный огонь, Ян в Инь) и в сердце (Огонь-Император, точка зеленого света в центре сердца, сущность сердца, Инь в Ян). Открытие этих центров наполняет тело энергией и жизненной силой.

1. Направьте ладони вниз, держите их параллельно земле, пальцы поднимите вверх. Своим умом пройдите мысленно сквозь землю, сквозь космическое пространство, и через центры своих ладоней (точки Лаогун), соединитесь с Галактикой.


Рис. 9 Руки проходят сквозь землю
и соединяются с Галактикой.

2. Слегка разведите руки в стороны, перенеся их вперед (ладони попрежнему обращены вниз). Перемещая руки, расширьте ум и почувствуйте связь с землей и бесконечным пространством или Галактикой под вами.

3. Верните ум назад и осознайте Нижний Даньтянь, при этом не думайте о своих ладонях и не осознавайте их. Одновременно слегка притяните свои руки назад к туловищу. Когда руки движутся к телу, чувствуйте, как Ци течет через тело и конденсируется в Нижнем Даньтяне.
Продолжайте толкать энергию, касаться силы и втягивать ее в тело 6-9 раз, расширяя ум и собирая Ци из бесконечного пространства в Нижний Даньтянь.

4. Поднимите руки и направьте ладони к Нижнему Даньтяню.
Чувствуйте, словно вы держите огромный шар Ци Нижнего Даньтяня (целый океан), ощущайте огонь, горящий под океаном. Почувствуйте связь между огнем в Нижнем Даньтяне и энергией огня Вселенной.
Чувствуйте, как тепло разливается внутри всего вашего тела.

5. Расширьте свое осознание в бесконечное пространство или Галактику за вами. Переведите руки назад и держите огромный огненный шар Ци у Врат Жизни (Минмэнь). Представьте себе два огненных шара, горящих под океаном. Этот огонь разгорается и постепенно доходит до головного мозга, заряжая его. Ян находится в Инь. Инь хранится в почках
и надпочечниках.



6. Почувствуйте, как шар Ци пульсирует и дышит, втягивая в тело энергию из бесконечного пространства за вами.

7. Поднимите руки ладонями вверх к подмышкам. Почувствуйте, как ваши пальцы и исходящая из них Ци проникают в грудную клетку, зажигая огонь в сердечном центре (кладези Изначального Духа).

8. Позвольте сердечному центру открыться, пульсируя и вдыхая Ци. Представьте себе точку зеленого и желтого света в середине сердечного центра. В Императорском Огне Инь присутствует в Ян.

9. Почувствуйте, как все три огня активизируются и резонируют друг с другом: Нижний Даньтянь, Врата Жизни и Сердечный Центр.

Открытие Трех Даньтяней.

Рис. 10 Средние пальцы захватывают
Третий глаз.

1. Постепенно переведите руки с обращенными кверху ладонями в стороны и медленно разверните ладони к лицу. Пусть средние пальцы служат захватами Ци, направленными в точку межбровья. Спроецируйте ум в пространство и представьте себе, как небеса открываются и по мере того, как пальцы тянутся в обе стороны, открывается точка между бровями. Свет сияет прямо в головной мозг, в его третий желудочек. Повторите эту процедуру от трех до шести раз.


Рис. 11 Активизация Третьего глаза.

2. Постепенно разверните ладони наружу и почувствуйте, как они расширяются, касаясь космического пространства и соединяясь с Галактикой. Вдохните, подтяните промежность, верните свой ум назад и
втяните энергию в Даньтянь. Выдохните и снова расширьтесь до Галактики. Повторите это несколько раз, толкая и втягивая энергию.

3. Постепенно разведите руки в стороны, ладонями наружу, и почувствуйте как ладони движутся вдоль горизонта, соединяясь с Ци во Вселенной. Почувствуйте, как ваши ладони касаются горизонта слева и справа. Вдохните, подтяните промежность, верните ум обратно и втяните энергию в Даньтянь. Выдохните и снова расширьтесь до горизонта слева и справа. Повторите несколько раз, толкая и втягивая энергию.


Рис.12 Коснитесь Вселенной слева и справа

4. Разверните ладони и поднимите свои руки над головой. Расширьте свой ум, посылая любовь и сострадание, соединяясь со Вселенной или Галактикой над вами. Используя свой ум и Ци, заставьте вселенскую энергию расти и, закручиваясь, войти в ваше поле Ци. В результате энергия Вселенной станет вашей собственной энергией. Зачерпните энергию и держите огромный шар Ци между руками. Поверните ладони к голове и вылейте Ци из Вселенной себе на макушку.

Рис. 13 Поднимите руки над макушкой
и почувствуйте, как они уходят в небо.

5. Представьте себя пустым сосудом, который наполняется Ци из бесконечного пространства над вами. Прижмите язык к верхнему небу, слегка сожмите промежность (предстательную железу или матку и анус), чтобы закрыть половой центр. Этим вы предотвратите утечку универсальной Ци.

6. Сконцентрируйтесь на подошвах своих ног. Почувствуйте, как пощипывание и легкое онемение распространяются от макушки вниз по всему телу. Не задерживайте свой ум на одном месте слишком долго.
Это явится причиной застоя и перегрева. Ци должна циркулировать таким образом, чтобы все клетки тела могли впитывать энергию из Вселенной.
Отпустите избыточную энергию. Позвольте лишней энергии выйти через подошвы ваших ног в землю.

Рис. 14 Почувствуйте как Вселенная
закручивается и заряжает Три Даньтяня.


Рис. 15 Коснитесь макушки и
сфокусируйтесь на промежности.

7. Почувствуйте, как Ци открывает Верхний Даньтянь в центре головы (в Хрустальной комнате, в третьем желудочке).

8. Мягко опустите руки, чтобы коснуться задней части макушки.
Почувствуйте, как Ци и пальцы проходят сквозь все тело вплоть до копчика. Почувствуйте онемение и пощипывание в спине.

9. Мягко переместите пальцы на середину макушки. Почувствуйте, как Ци и пальцы проходят сквозь тело до промежности. Почувствуйте онемение, пощипывание и точку света в промежности (Ян в Инь).

10. Опустите пальцы к точке межбровья. Коснитесь межбровья и сфокусируйтесь на основании черепа. Почувствуйте, как Ци из пальцев поглощается головным мозгом, проходит через голову и проникает в основание черепа.

11. Переместите пальцы по поверхности головы к верхней части ушей.
Представьте свои пальцы лазером, проникающим в Верхний Даньтянь в область третьего желудочка мозга.

12. Мягко скользя пальцами, переведите их к основанию черепа (к Нефритовой Подушке). Сконцентрируйтесь на точке межбровья.
Почувствуйте, как Ци проникает в Хрустальную комнату, во все пустоты и в точку между бровями.

13. Представьте, что ваши пальцы, подобно лучам лазера, проникают в головной мозг. Переместите руки назад через верхнюю часть ушей и возвратите их к межбровью.

Рис. 16 Переместите пальцы к верхней части ушей.
Почувствуйте, как пальцы начинают расти и разрезают череп.
Касайтесь и чувствуйте, как открывается Верхний Даньтянь.

14. Медленно переведите руки к переносице. Ци заполняет пазухи и открывает ваши ноздри, останавливаясь у верхней губы. Переведите язык в положение воды (полностью назад). Прижмите и расслабьте язык несколько раз и улыбнитесь кончику языка и верхнему небу.
Почувствуйте, как Ци вливается в язык от макушки через нос и небо.
Ощутите, как в верхнем небе и языке вибрирует электрический ток.

15. Переместите свои пальцы вниз мимо горла прямо к сердечному центру.

16. Ваши пальцы касаются сердечного центра. Сконцентрируйтесь на точке позади вашего сердца. Почувствуйте, как Ци из пальцев проникает в Средний Даньтянь. Чувствуйте, как Ци проходит через сердце и открывает позади сердца на спине точку Т-5.

17. Скользя руками по грудной клетке, переведите их к точкам под мышками. Почувствуйте, как Ци проникает в сердце.

Рис. 17 Коснитесь сердечного центра
и сфокусируйтесь на точке Т-5.

18. Переместите свои руки к точке позади сердца (Т-5). Почувствуйте, как Ци проникает через спину прямо в сердечный центр. Ощутите открытое пространство в Среднем Даньтяне.

19. Мягко переведите руки снова к сердечному центру в передней части тела.

20. Медленно опустите свои руки к солнечному сплетению. Чувствуйте, как Ци проникает к спине в точку Т-11.

21. Откройте свои ладони напротив солнечного сплетения, держа шар Ци. Улыбнитесь и соединитесь с солнцем во Вселенной.
Почувствуйте, что у вас в руках и в солнечном сплетении находится маленькое солнце.

22. Почувствуйте золотистую энергию, излучаемую солнечным сплетением, сияющую всеми цветами радуги во все внутренние органы и во все темные уголки вашего тела.


Рис. 18 Энергия излучается из
солнечного сплетения.

23. Медленно переведите руки к пупку. Коснитесь пупка и сконцентрируйтесь на Вратах Жизни. Почувствуйте, как Ци проходит сквозь ваше тело к Вратам Жизни на спине.

24. Представьте, как ваши руки подобно лазерам проникают глубоко в ваше тело. Переведите руки к бокам и позвольте энергии простираться из ваших пальцев в Нижний Даньтянь, в середину тела. Скользя пальцами, переместите свои руки на спину, открывая Врата Жизни.
Почувствуйте, как Ци движется от Врат Жизни к пупку.

25. Верните свои руки на пупок.

26. Мягко переведите руки от пупка (Нижнего Даньтяня) к бедрам.
Почувствуйте, как пальцы и Ци проникают в бедерные кости и костный мозг.

27. Перемещайте свои руки вниз по бедрам. Почувствуйте, как ваши пальцы проникают в кости. Скользите руками за колени по большим берцовым костям. Скользя руками вниз, опускайтесь на корточки.

Рис. 19 Пальцы проникают
в бедерные кости.

Рис. 20 Опуститесь и позвольте своему
уму и Ци проникнуть вниз во Вселенную.

28. Почувствуйте, как вы опускаетесь вниз, проходя сквозь Землю и выходя в бесконечное космическое пространство под ней. Представьте себе Галактику и почувствуйте спираль силы.

29. Держа руки на ступнях ног, поднимите бедра и выпрямите ноги.
Чувствуйте, как Ци открытого Космоса втягивается в ваше тело сквозь землю.

30 . Еще раз опуститесь на корточки и соберите еще больше энергии земли и энергии Вселенной. Повторите это от трех до шести раз.

31. Медленно поднимитесь, скользя руками по задней поверхности своих ног. Почувствуйте, как пальцы, касаясь костей и костного мозга, скользят вверх до копчика и ненадолго задерживаются на нем.
Почувствуйте, как Ци поднимается вверх по позвоночнику к головному мозгу. Переместите пальцы на крестец. Почувствуйте, как Ци вливается в крестец и сексуальный центр.

32. Поднимите руки вверх к Вратам Жизни и сконцентрируйтесь на пупке. Почувствуйте, как Ци наполняет энергией почки и Врата Жизни.

33. Медленно перенесите руки на пупок и соберите энергию.


Рис. 21 Поднимите крестец и
улыбнитесь в Даньтянь.

Рис. 22 Поднимаясь, чувствуйте,
как ваши пальцы проникают в кости.

Рис. 23 Улыбнитесь в Даньтянь
и соберите энергию.

Рис. 24 Открытие Микрокосмической Орбиты.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (641)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)