Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Деревья способны исцелять




Мастера Дао заметили, что деревья - это чрезвычайно сильные растения. Они могут не только поглощать двуокись углерода, преобразуя се в кислород, но они способны также поглощать негативные силы и преобразовывать их в хорошую энергию. Их корни уходят глубоко в землю, и чем сильнее корневая система дерева, тем выше оно может вырасти. Стоя неподвижно, деревья впитывают Энергию Земли и Энергию Универсума.

Деревья, как и все растения, поглощая свет, преобразуют его в пищу, фактически большую часть их потребностей обеспечивает свет, вода и соли земли составляют около 30 процентов потребляемой ими пищи. Кроме того, деревья живут очень долго.

а. Дерево - целитель и друг

Деревья - самые крупные и духовно развитые растения Земли. Они постоянно пребывают в медитации, а тонкие энергии - их естественный язык. Если вы научитесь понимать этот язык, вы сможете установить с ними отношения. Деревья могут помочь сам открыть энергетические каналы и развить спокойствие, присутствие духа и жизнестойкость. Вы можете отплатить им тем, что поможете избавиться от блокировок и отмерших участков. Это отношения, которые приносят взаимную пользу, и их следует всячески развивать.

b. Выбор дерева для работы с ним

Па протяжении всей своей истории человечество использовало в оздоровительных и медицинских целях все части дерева. Наибольшей целительной силой обладают крупные деревья, особенно сосны. Сосны излучают Ци, питают кровь, укрепляют нервную систему, внося вклад в достижение долголетия. Они питают нашу душу и дух. Сосна - "Древо бессмертия". Китайская поэзия и живопись с восторгом воспевают сосну.

Хотя обычно лучше всего выбирать сосну, можно использовать и многие другие деревья и растения. Чем больше дерево, тем большей энергией оно обладает. Самыми сильными бывают деревья, растущие у проточно и воды. Некоторые деревья на ощупь теплее или холоднее других; иные ощущаются как более холодные. Практикой установлены различные качества разных пород деревьев.

1) Кипарис и кедр уменьшают жар и питают энергию Инь.



2) Ива помогает изгонять болезненные ветры, избавляет тело от избытка влаги, снижает повышенное кровяное давление и укрепляет мочевыводящую систему и мочевой пузырь.

3) Вяз успокаивает ум и укрепляет желудок.

4) Клеи изгоняет болезненные ветры и помогает успокоить боль.

5) Акация помогает избавиться от внутреннего жара и успокоить больное сердце.

6) Баньян (бенгальская смоковница) очищает сердце и помогает избавить тело от сырости.

7) Корица помогает избавиться от холода в сердце и брюшной полости.

8) Пихта помогает избавиться от синяков, уменьшить опухоли и скорее срастить переломанные кости.

9) Боярышник помогает пищеварению, укрепляет кишечник и снижает кровяное давление.

10) Береза помогает охладить жар, изгнать сырость избавиться от токсинов.

11) Слива питает селезенку, желудок, поджелудочную железу и успокаивает ум.

12) Фиговое дерево очищает тело от избытка жара, усиливает слюноотделение, питает селезенку и помогает остановить понос.

13) Гингко помогает укрепить мочевой пузырь и облегчить страдания, связанные с заболеванием мочевыводящей системы у женщин.

Вам нет необходимости забираться далеко в лес в поисках подходящего дерева. Наоборот, деревья, которые привыкли быть окруженными людьми, лучше понимают пашу энергию, более дружелюбны и доступны, чем тс, которые выросли в глухих чащобах. Городские парки и пригородные сады наполнены сильными и доступными деревьями, которые охотно идут на установление более тесных отношений с людьми, которые их окружают.

Существуют некоторые оптимальные размеры деревьев, при которых они больше всего подходят для человеческого существа. Когда дерево слишком мало, оно не обладает достаточным количеством энергии, чтобы оказать на вас нужное влияние. Когда дерево слитком велико, возникает прямо противоположная проблема - надо приложить больше усилий, чтобы дерево проявило к вам интерес. В качестве источника целительной энергии лучше всего выбирать крупное сильное дерево подходящей высоты. Для приятного общения больше подходит маленькое или среднее дерево. Хотя для того, чтобы установить с деревом отношения, вам не обязательно на него взбираться, но если вы это сделаете, вам откроется совсем новый мир. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дерево.

с. Установление связи с деревом

Существуют некоторые специальные методы приближения к дереву, взаимодействия с ним, удаления от него и ухода. Следуя им, вы создаете особый ритуал безмолвного общения, понятный и вам и дереву, и, таким образом, увеличиваете возможность гармоничного взаимодействия. Эти стадии были разработаны на основании наблюдений за естественным обменом тонкой энергией, и применимы к общению деревьев, скал, людей или животных, хотя ниже они приводятся именно применительно к деревьям.

Прежде всего необходимо отметить, что каждое дерево, как и каждый человек, обладает личностью, желаниями и ведет свою собственную жизнь. Деревья очень сильно различаются по своим наклонностям к контактам с людьми. Некоторые очень щедры и готовы отдать вам столько энергии, сколько вы хотите получить. Другие же слабы или больны и нуждаются в вашей заботе и целительной силе. Некоторые очень дружелюбны и наслаждаются общением с человеком. Другие совершенно безразличны к вам. Работая с ними со всеми, вы будете обучаться и приобретать опыт. Старайтесь быть открытым и относиться к дереву с уважением, вместо того чтобы заставлять его служить вашим целям. Таким образом вы получите гораздо больше чем просто новый источник Ци - вы получите удовольствие и приобретете дружбу и любовь.

Деревья живут по другой шкале времени, чем люди. Вы можете преодолеть этот разрыв, опять и опять возвращаясь к одному и тому же дереву, пока не установятся с ним отношения. Регулярность визитов приведет к тому, что дерево будет знать, когда вас ждать, и будет высматривать, идете ли вы. Вы даже можете почувствовать, как оно скучает, если вы не приходите дольше обычного.

Духовное общение с деревом напоминает любовь больше, чем любая другая человеческая деятельность. А раз это так, обязательно должны присутствовать такие качества, как чувственность и нежность. Вы не должны всегда жестко управлять ситуацией. Позволяйте себе иногда расслабиться и оттаять. Пусть дерево само поведет вас к чудесам своей внутренней жизни. Работа с деревом в таком ключе поможет облегчить сексуальные расстройства, а некоторые из описанных ниже практик могут быть легко приспособлены для использования в (любовных забавах.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (589)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)