Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПЕРИКАРД (ОКОЛОСЕРДЕЧНАЯ СУМКА)





Пропарьте область вокруг сердца и канал перикарда, соединив кончики больших и средних пальцев рук. Средние пальцы должны быть согнуты.

Канал Перикарда берет свое начало в грудной клетке в области, окружающей сердце. Он входит в перикард и затем опускается, минуя диафрагму, к брюшине. Другие ветви проходят через грудную клетку к соскам, затем по внутренней части рук опускаются в ладони и заканчиваются на кончике среднего пальца каждой руки. В центре ладони от канала отщепляется дополнительная ветка, идущая к безымянному пальцу, чтобы соединиться с Каналом Тройного Обогревателя.

Рис. 36. Пропаривание Меридиана Перикарда и сложение пальцев.

СЛОЖЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ.Соединяем кончики больших и средних пальцев рук. Средние пальцы должны быть согнуты.

ТРОЙНОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ

Пропарьте туловище - верхнюю среднюю и нижнюю часть живота - и соответствующий канал, соединив кончики больших и безымянных пальцев рук. Безымянные пальцы должны быть согнуты.

Канал Тройного Обогревателя берет свое начало на кончиках безымянных пальцев рук и следует по внешней стороне рук к плечам. Его ветви огибают плечи, и, попав в ключичные ямки, расщепляются еще на две каждая. Четыре ветви, идущие вдоль грудной клетки, сходятся в перикарде. Далее две ветви идут вниз через диафрагму в верхнюю, среднюю и нижнюю часть живота. А две другие поднимаются к ключичным ямкам и по шее следуют к ушам. Возле уха каждый канал разбивается на два. Один огибает ухо сзади, доходит до виска, проходит по щеке вниз и заканчивается у внутреннего края глаза. Другой входит в ухо, выходит перед ухом, пересекает конец брови и соединяется с Каналом Желчного Пузыря.

Рис. 37. Пропариеание Меридиана Тройного Обогревателя и сложение пальцев.

СЛОЖЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ.Кончиками больших пальцев нажимаем на точки тройного обогревателя, т. е. кончики безымянных пальцев.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

Пропарьте желчный пузырь и соответствующий ему канал, мысленно фиксируя точки на внешней стороне кончиков безымянных пальцев ног там, где начинается рост ногтя.



Канал Желчного Пузыря берет свое начало на левой и правой лобной кости, откуда его ветви идут к ушам, а затем к верхнему краю лба и назад к мочкам ушей. Потом ветви огибают уши сзади идут вверх по черепу ко лбу и назад к шее. Они пересекают плечи и встречаются с другими ветвями, спускающимися из нижних областей и щек, в ключичных ямках. Отсюда одна ветвь опускается в грудину и, пройдя диафрагму, соединяется с печенью и желчным пузырем. Затем она направляется к животу, спускается до лобка (идет по краю роста волос) и попадает в бедра. Другая ветка идет вбок по ребрам и тоже опускается вниз к бедрам, где соединяется с предыдущей веткой. Здесь канал вновь расщепляется и идет по бокам бедер, голеней и икр к внешнему краю безымянных пальцев ног. Небольшое ответвление уходит к большому пальцу, где канал соединяется с Каналом Печени.

Рис. 38. Пропариеание Меридиана Желчного Пузыря.

СЛОЖЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ.Сфокусируйте свое внимание на внешней стороне кончиков безымянных пальцев ног там, где начинается рост ногтя.

ПЕЧЕНЬ

Пропарьте печень и соответствующий ей канал, мысленно фиксируя точки на внутренней стороне кончиков больших пальцев ног там, где начинается рост ногтя.

Канал Печени берет свое начало на спинке больших пальцев ног и следует по внутренней стороне голеней и бедер к лобку. Его ветви огибают гениталии и идут вверх, минуя диафрагму и огибая грудную клетку. Затем они восходят к задней части горла и через щеки соединяются с системой глаз. Продолжая подъем вверх, они возникают над бровями и проходят по голове. Две дополнительные ветки отходят от глаз вниз и окаймляют внутреннюю поверхность губ. Другая ветвь отходит от печени и проходит через диафрагму и легкие, чтобы соединиться с Каналом Легких.

Рис. 39. Пропаривание Меридиана Печени.

СЛОЖЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ.Сфокусируйте свое внимание на внутренней стороне кончиков больших пальцев ног там, где начинается рост ногтя.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (618)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)