Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


А. Упрощенная Базовая Формула





Как уже отмечалось выше, необходимо регулярно практиковать Микрокосмическую орбиту, Железную Рубашку (особенно Железную Рубашку I), Целительную Любовь и Тайчи Цигун I. Важно также повторить Сплавление I, II и III перед тем, как приступить к освоению наивысших практик Кань и Ли.

Предлагаемое расписание занятий:

Утром - Сплавление.
Кань и Ли - после обеда и вечером.
Железная Рубашка и Целительная Любовь (яичниковое/тестикулярное дыхание, яичниковое/мошоночное сжатие и Большое Вытягивание) с последующим уроком Тайчи Цигун - 2-3 раза в неделю.

В практике Сплавления лучше начать с чистки негативных эмоций (Сплавление I) и создания жемчужины. Затем следует Цикл Созидания (медитация на добродетелях из Сплавления II), очищение пронизывающих и опоясывающих каналов (также из Сплавления II), медитация микрокосмической орбиты, три плана (выброс жемчужины через Промежность/Журчащий Ручей на землю, через третий глаз -Космический план и через макушку - Вселенский план). Далее идет выброс микрокосмической, пронизывающей и опоясывающих орбит по трем направлениям (из Сплавления I и, если позволит время, из III): Большой мост, Каналы Большого регулятора и техники Прорезания. По мере освоения и привыкания к перечисленным выше техникам, время, которое потребуется на практику, сократится до 25-45 минут. Но если подключить продвинутые практики Сплавления I, например, Призыв Земной силы для укрепления и защиты и Призыв Силы планет и звезд, практика займет не меньше часа, а то и двух.

Конечно, нельзя всем рекомендовать одно и тоже. Если вы регулярно практикуете, вам не составит труда самим подобрать правильное сочетание формул и составить удобное для себя расписание. Каким бы оно ни было, не пожалейте времени для самоочищения и взращивания добродетелей после того, как создадите жемчужину.
Часто ученики больше времени проводят в позах Обхватывание дерева, Золотая урна и Золотая черепаха/Водный буйвол, считая, что этого вполне достаточно, чтобы добиться укоренения, необходимого в высших практиках. Вы сами должны определить для себя, какие позы вам больше подходят. Не занимайтесь костным энергетическим дыханием при подготовке к Наивысшим практикам Кань и Ли. Ци обладает различным смыслом и свойствами в зависимости от уровня практики, на высших уровнях вам придется мысленно передвигать ци внутри тела и паковать ци Земли в органы и фасции.



Ниже представлена подготовительная медитация:

1. Внутренняя улыбка (начинаем с глаз и омываем Целительным светом голову, шею, плечи, руки, туловище, бедра и ноги).

2. Сплавление:

a) Сформируйте 4 багуа (переднее, заднее, правое и левое).

b) Соберите и сбалансируйте негативные энергии со всех четырех сторон. Создайте Бессмертную жемчужину.

c) Цикл Созидания (медитация на добродетелях с использованием жемчужины, путешествующей по разным органам/фазам).

d) Очищение каналов (проникающие и опоясывающие каналы).

e) Микрокосмическая орбита (с использованием жемчужины).

f) Три Плана/Силы (выброс Жемчужины, Багуа, Микрокосмической орбиты, Проникающих и опоясывающих каналов через промежность, третий глаз и макушку).

g) Завершение медитации и собирание энергии (если другие практики не подключены).

В. Собственно Наивысшая Практика Кань и Ли

Центральным моментом практики является Слияние энергий в Сердечном Центре.

Чтобы это осуществить, нужна база, часть которой нам удалось построить на предыдущих занятиях, а именно:

1. Активизация Черепной и Крестцовой помпы

2. Выравнивание сил трех треугольников

3. Слияние в котле

Теперь мы будем использовать эти практики на высшем плане. Постепенно, кирпичик за кирпичиком, мы выстраивали структуру, начиная с Внутренней улыбки, каждое полученное знание становилась базой для развития новых уровней сознания, необходимых в последующих практиках.

Активизация Черепной и Крестцовой Помпы

Основы этой практики были заложены на занятиях Цигун Железная Рубашка и Целительной любви. Эта техника позволяет раскрыть макушку за счет внутренней вибрации костей под воздействием микродавления и выбросить Жемчужину/Душу/Дух. Было обнаружено, что если сдерживать дыхание, череп начинает вибрировать, и кости черепа расходятся, обеспечивая раскрытие макушки для выхода Духа. Базовые упражнения для активизации Черепной и Крестцовой помпы (необходимые для выравнивания сил трех треугольников) представлены ниже:

a) Сожмите зубы и посмотрите вверх.

b) Прижмите язык к небу.

c) Подбородок опустите вниз и слегка выдавите назад С7.

d) Впалая грудь, округленные лопатки (мускулы не напряжены).

e) Мягко сожмите ягодицы, анус и промежность.

f) Вдохните, подтяните гениталии. Пошлите энергию вверх к макушке по спине, посмотрите вверх, прогпотите слюну, когда почувствует, что сила земли поднимается по вашему телу.

g) Вверните ступни в землю (направление - в стороны).

h) Выдохните и полностью расслабьте все мускулы.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (478)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)