Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


К КОНТРАКТУ № 810/36/96/12/15 от «___» _______________ 2001 г




 

1. Количество товара по настоящей спецификации составляет около 100 (сто) тонн по факту поставки. Поставка товара осуществляется мехсекцией с сообщением ее номера, номеров вагонов, даты отгрузки и количества товара по факсимильной связи.

2. В отгрузочных реквизитах указать грузополучателя. Покупатель имеет право изменить отгрузочные реквизиты, уведомив при этом Поставщика не позже чем за 5 дней до готовности товара к отгрузке.

3. Цена за говядину 1-й категории составляет _____________ (____) руб. за 1 кг, включая НДС.

4. Оплата товара производится банковским переводом в Банк Продавца.

5. О готовности товара к отгрузке продавец уведомляет Покупателя факсимильной связью, извещая одновременно о предполагаемой дате отгрузки, количестве мест, весе товара. Об отгрузке товара продавец в течение 24 часов уведомляет Покупателя факсимильной связью с указанием даты отгрузки, номера мехсекции, точного веса товара. В транспортных документах должны быть указаны данные: номер контракта, наименование товара, вес нетто/брутто товара в килограммах, грузоотправитель и грузополучатель.

6. Сдача-приемка товара: по данной Спецификации товар считается сданным Продавцом и принятым Покупателем на основании Акта экспертизы ТПП РФ.

 

От Продавца От Покупателя

_______________________ ________________________

_______________________ ________________________

 

 

Оплата поставок

 

Получение счетов на оплату заказанных товаров — заключительный этап выполнения контракта. Все счета необходимо проверить, следуя нескольким основным правилам:

• по получении счета удостоверьтесь, что он предназначен именно вам;

• сверьте номер заказа, указанный в счете, с номером заказа в имеющейся у вас копии, а также с уведомлением о получении товара со склада (от отдела получателя).

Если в документах нет противоречия, бухгалтерия оплачивает счета. При оплате счетов используются, как правило, безналичные расчеты, но могут производиться также наличные платежи, если иное не установлено законом. При осуществлении расчетов допускаются расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, чеками, расчеты по инкассо и в других формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. Стороны по контракту (договору) могут избрать и установить любую из указанных форм расчетов.



1. Расчеты платежными поручениями. При расчетах платежными поручениями банк обязуется по поручению плательщика, за счет средств, находящихся на его счете, перевести необходимую денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом же или ином банке в срок, установленный законом, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета либо не определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

2. Расчеты по аккредитиву. При расчетах по аккредитиву банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива и в соответствии с его указанием (банк-эмитент), обязуется произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводный вексель либо дать полномочие другому банку (исполняющему банку) произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводный вексель.

3. Расчеты по инкассо. При расчетах по инкассо банк (банк-эмитент) обязуется по поручению клиента осуществить за его счет действия по получению от плательщика платежа и (или) акцепта платежа.

4. Расчеты чеками. Чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю. В качестве плательщика по чеку может быть указан только банк, где чекодержатель имеет средства, которыми он имеет право распоряжаться путем выставления чеков. Чек должен содержать:

• наименование «чек», включенное в текст документа;

• поручение плательщику выплатить определенную денежную сумму;

• наименование плательщика и указание счета, с которого должен быть произведен платеж;

• указание валюты платежа;

• указание даты и места составления чека;

• подпись лица, выписавшего чек, — чекодателя.

В рамках указанных форм расчеты могут производиться с частичной предоплатой и по факту получения товара, с предоплатой полностью за весь товар, оплатой в рассрочку и т. д. В любом случае способ платежа оговаривается в контракте (договоре) купли-продажи. Немедленная или предварительная оплата товара может дать право на скидку от общей стоимости полученных товаров. С другой стороны, оплата товара по истечении какого-то срока означает, что сумма, которая должна быть выплачена поставщику, может быть использована на другие нужды. В этой связи, определяя способ платежа, необходимо тщательно взвесить все его достоинства и недостатки, равно как и свои возможные выгоды и потери.

 

 

Контрольные вопросы

 

1. Какие три задачи необходимо решить, чтобы эффективно удовлетворить потребности производства в материалах?

2. Перечислите принципы, которых рекомендуется придерживаться в отношениях с поставщиками.

3. Какие рынки товаров исследуются в сфере закупочной логистики?

4. На какие вопросы должны быть получены ответы в результате проведения исследования рынков?

5. Назовите методы определения потребностей в поставках в рыночной экономике.

6. Перечислите способы поставки закупаемых материалов.

7. Какие виды расчетов применяются для анализа закупочных цен на товары?

8. Расскажите о путях выбора поставщика.

9. Какие факторы учитываются в процессе планирования закупочного процесса?

10. Перечислите требования, предъявляемые при рассмотрении возможностей поставщика.

11. Какие мероприятия осуществляются в целях повышения качества продукции, необходимой для производственного обеспечения?

12. Раскройте механизм традиционной системы организации материально-технического обеспечения.

13. Постройте схему потока документов, характерного для типичной организации снабжения предприятия. Укажите ее недостатки.

14. Перечислите основные статьи издержек по содержанию запасов и складов.

15. Охарактеризуйте систему договоров с фирмами-посредниками в сфере материально-технического снабжения, применяемую в некоторых зарубежных странах.

16. Постройте схему организации материально-технического снабжения с участием посредников.

17. Назовите новые способы снабжения, появившиеся в странах с рыночной экономикой за последние годы.

18. Раскройте содержание новых методов снабжения.

19. Назовите положительные и отрицательные моменты оперативного снабжения через единственного поставщика.

20. В чем заключается суть стратегии материально-технического снабжения при нахождении поставщика за рубежом?

21. Постройте схему упрощенной структуры взаимодействия элементов в системе снабжения из-за рубежа.

 

 

Глава 5

ЛОГИСТИКА





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (467)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)