Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Структура курсовых работ





Основную часть работы следует делить на главы и параграфы. При разделении текста на составные части (главы, параграфы) их следует нумеровать арабскими цифрами. Главы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений,

например – 1, 2, 3.

Параграфы нумеруются в пределах главы. Номер параграфа должен состоять из номеров главы и параграфа, разделенных точкой,

например – 1.1, 1.2, 1.3.

Заголовки глав и параграфов располагаются по центру строк, с прописной буквы без точки в конце, без подчеркиваний. Начертание должно быть полужирным. Перенос слов в заголовках не допускается. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Каждая глава, равно как введение и заключение, начинается с нового листа (страницы). Между заголовком и началом текста - интервал одна строка.

Каждая новая мысль начинается с новой строки. Абзацы и предложения не должны быть громоздкими, нужно иметь в виду то, что объемные абзацы и предложения усложняют восприятие текста. В тексте могут быть приведены перечисления. Перед каждым перечислением следует ставить дефис.

Для наиболее наглядного и рационального восприятия цифровой материал рекомендуется оформлять в виде таблиц.

Таблица – форма представления текста, содержащего информацию, характеризующую несколько объектов по ряду признаков. Наименование таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование располагается над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Таблица располагается после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в тексте с указанием слова «таблица» и ее номер.

Таблицу с большим числом строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица», ее номер и наименование указывается один раз слева над первой частью таблицы, а над другими частями также слева пишутся слова «Продолжение таблицы» и указывается номер таблицы.



Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. Если строки и графы таблицы выходят за формат страницы, то в первом случае каждой части таблицы повторяется головка, во втором случае – боковик. При делении таблицы на части допускается ее головку или боковик заменять соответствующим номером граф и строк. При этом нумерация должна быть арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы. Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается. При необходимости дополнительного пояснения в тексте его допускается оформлять в виде сноски.

При наличии нескольких таблиц, их нумерация сквозная.

 

Пример оформления таблицы

 

Таблица - 1 Наименование таблицы

Заголовок строк Заголовок граф
Подзаголовок граф Подзаголовок граф
Подзаголовок строк        
       

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в отчете непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

Иллюстрации, за исключением иллюстрации приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Слово «рисунок» и его наименование располагают посередине строки.

Иллюстрации, при необходимости, могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом:

Рисунок 1 – Схема договора розничной купли-продажи.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например, Рисунок А.3.

При ссылках на иллюстрации следует писать «... в соответствии с рисунком 1».

 

Нумерация страниц

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки. Титульный лист и содержание включают в общую нумерацию страниц, но номера на них не проставляют. Рецензия на курсовую работу помещается после задания, но они не входят в общую нумерацию работы. На всех остальных листах работы нумерация страниц проставляется. Введение начинается с 3-й страницы.

 

Оформление сносок

При написании курсовой работы студентом используется большое количество литературы, нормативных актов, информационных материалов. На использованные источники делается ссылка внизу страницы в подстрочной его части и отделяется от самого текста сплошной чертой с левой стороны листа. В них указываются фамилия и инициалы автора книги, название книги или статьи, место и год издания (для статьи – название и номер журнала), страница, с которой заимствуется цитата (См. пример оформления основной части работы).

При наличии нескольких ссылок они располагаются по порядку сверху вниз. Не допускается перенос сносок на последний лист курсовой работы или в список использованных источников. Нумерация сносок на каждой отдельной странице начинается заново.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)