Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Глава 1 - ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЧУДЕСА





 

I. Принципы чудес

 

1. Чудеса неразличимы по степени трудности. Одно не "больше" и не "трудней" другого. Все они по сути своей — одно и то же. Всякое выражение любви есть ее высшее проявление.

2. Чудеса как таковые не важны. Важен только их Источник, не поддающийся оценке.

3. Чудеса происходят естественно, как всякое выражение любви. Настоящим чудом является любовь, их вдохновляющая. В этом смысле всё, что исходит от любви, есть чудо.

4. Все чудеса означают жизнь, и Бог есть Податель жизни. Голос Его будет весьма определенно направлять тебя. Тебе будет сказано всё, что необходимо знать.

5. Чудеса суть привычки и должны происходить непроизвольно. Они не контролируются сознанием. Сознательно отобранные чудеса могут ввести в заблуждение.

6. Чудеса естественны. Если чуда не происходит, значит где-то допущена ошибка.

7. Каждый имеет право на чудо, но прежде необходимо очищение.

8. Чудеса исцеляют, поскольку они восполняют недостаток; они совершаются теми, кто временно имеет больше, для тех, кто временно имеет меньше.

9. Чудеса — это вид взаимного обмена. Как всякое выражение любви, чудотворное в прямом смысле, этот обмен изменяет физические законы на обратные. Чудеса приносят больше любви и дающему и получающему.

10. Использование чудес как зрелищ, стимулирующих веру, есть ложное понимание их назначения.

И. Молитва есть посредник чудес. Она — средство общения твари со своим Творцом. Через молитву любовь получена и выражена через чудеса.

12. Чудеса суть мысли. Мысли могут представлять как низший, телесный уровень опыта, так и высший, духовный уровень. На одном создается всё телесное, на другом — всё духовное.

13. Чудеса есть одновременно начала и концы, и так они изменяют временной порядок. Они всегда суть подтверждения нового рождения, имеющего видимость движения назад; на самом же деле, это — движение вперед. Чудеса искореняют прошлое в настоящем, и так высвобождают будущее.

14. Чудеса свидетельствуют истине. Они убедительны, ибо приходят от убежденности. Без убежденности чудеса вырождаются в магию, бездумное, а следовательно, разрушительное или нетворческое использование разума.



15. Каждый день следует посвящать чудесам. Цель времени — дать тебе возможность научиться обращать его себе во благо. Таким образом, время — и средство обучения, и средство достижения цели. Время остановится, утратив свою полезность в обучении.

16. Чудеса — это средства обучения тому, что столь же благословенно отдавать, как и получать. Они одновременно умножают силу дающего и наделяют силой получающего.

17. Чудеса превосходят границы тела. Они — неожиданный сдвиг с телесного уровня в незримый. Вот почему они исцеляют.

18. Чудо — это служение. Оно есть максимум того служения, которое ты способен оказать другому. Это есть способ любить своего ближнего как самого себя. Его и свою собственную ценность ты познаешь одновременно.

19. Благодаря чудесам все разумы становятся единым разумом в Боге. Чудеса зависят от взаимодействия, ибо Сыновство представляет собою сумму всего тварного. Поэтому они отражают законы вечности, а не времени.

20. Чудеса пробуждают осознание того, что не тело, а дух есть алтарь истины. Подобное осознание и ведет к целительной силе чуда.

21. Чудеса — естественные знаки прощения. Через чудеса ты принимаешь прощение Божье посредством продолжения его к другим.

22. Чудеса ассоциируются со страхом только благодаря вере в способность тьмы что-либо скрывать. Ты веришь в небытие того, чего не увидать телесным глазом. Это приводит к отрицанию зрения духовного.

23. Чудеса перестраивают восприятие, располагая все его уровни в истинной перспективе. Это и есть исцеление, ибо недуг приходит от смешения уровней в восприятии.

24. Чудеса дают возможность исцелять недужных и воскрешать мертвых, поскольку и болезнь, и смерть ты создал сам и, стало быть, сам в состоянии от них избавиться. Ты, кто способен творить подобно своему Творцу, и есть чудо. Всё остальное — твой собственный кошмар, которого не существует. Только творенья света реальны.

25. Чудеса — часть неразрывной цепи прощения, которая по завершении есть Искупление. Искупление действует непрерывно и во всех измерениях времени.

26. Чудеса представляют собою свободу от страха. "Искупить" значит "отменить созданное". Искоренение страха — существенная часть искупительной ценности чудес.

27. Чудо — это вселенское благословение Божие всех моих братьев через меня. Прощать есть привилегия прощенных.

28. Чудеса — это путь обретения свободы от страха. Откровение вызывает такое состояние, в котором страх уже искоренен. Таким образом, чудеса — это средство, а откровение — цель.

29. Чудеса славят Бога через тебя. Они славят Его, воздавая почести Его творениям и подтверждая их совершенство. Чудеса исцеляют, отвергая отождествление с телом и подтверждая тождество с духом.

30. Признанием духа чудеса перестраивают уровни восприятия, показывая их в правильном порядке. Это помещает дух в центр, давая ему возможность прямого общения со всеми.

31. Чудеса должны внушать благодарность, а не благоговение. Нужно благодарить Бога за то, что ты есть в истине. Чада Божьи святы, и чудо чтит их святость, которую можно скрыть, но нельзя утратить.

32. Я вдохновляю все чудеса, которые на самом деле суть заступничества. 3аступаясь за твою святость, чудеса делают твое восприятие святым. Помещая тебя вне действия физических законов, они возносят тебя в сферу божественного порядка. В этом порядке ты совершенен.

33. Чудеса чтут тебя, поскольку ты достоин любви. Они рассеивают твои иллюзии о самом себе и видят в тебе свет. Таким образом, они искупают твои ошибки, высвобождая тебя из плена твоих собственных кошмаров. Вызволяя твой разум из плена иллюзий, они возрождают в тебе здравомыслие.

34. Чудеса возвращают разуму его полноту. Искупая недостаток, они создают совершенную защиту. Сила духа не оставляет места для чуждых вторжений.

35. Чудеса суть выражения любви, но результаты их не всегда видимы.

36. Чудеса — это примеры верного мышления; они приводят восприятие в согласие с истиной, какою ее сотворил Господь.

37. Чудо — это коррекция, вводимая мною в ложное мышление. Чудо действует как катализатор, дробя ошибочное восприятие и перестраивая его в надлежащем порядке. Это помещает тебя в сферу действия принципа Искупления, где восприятие исцелено. Покуда этого не произойдет, знание Божественного Порядка невозможно.

38. Чудеса вершатся через Святого Духа. Он признает и Божий творения, и твои иллюзии. Он отделяет истину от лжи Своей способностью воспринимать не выборочно, а целиком.

39. Чудо рассеивает ошибку, поскольку Дух Святой определяет ее как ложную или нереальную. Иными словами, с восприятием света сама собою исчезает тьма.

40. Чудо признает в каждом твоего брата и моего. Таков путь восприятия вселенской печати Божьей.

41. Полнота есть воспринимаемая суть чудес. Так они исправляют или искупают ложное восприятие недостаточности.

42. Главной лептой, вносимой чудесами, является их способность избавить тебя от ложных чувств отчужденности, лишений, недостаточности.

43. Чудеса рождаются чудотворным состоянием разума или состоянием готовности к чуду.

44. Чудо есть выражение внутреннего осознания Христа и приятия Его Искупления.

45. Чудо не может потеряться. Оно способно затронуть многих, еще не встреченных тобой людей, произвести такие перемены, о коих ты не в силах и помыслить, и в ситуациях, неведомых тебе.

46. Святой Дух есть наивысший посредник во взаимном общении. Чудеса не содержат подобной формы общения, поскольку они — временные средства связи. Когда ты вернешься к своей изначальной форме общения с Богом — прямому откровению, нужда в чудесах отпадет.

47. Чудо есть средство обучения, уменьшающее нужду во времени. Оно устанавливает неординарный интервал его, не поддающийся обычным законам времени. И в этом смысле чудо — вне времени.

48. Чудо — единственное в твоем распоряжении средство управления временем. Только откровение, не имеющее ничего общего со временем, превосходит чудо.

49. Чудо не делает различий в степени искаженности восприятия. Оно есть действенное средство исправления восприятия, безотносительно к степени или направлению заблуждения. В этом и состоит истинная объективность чуда.

50. Всё, созданное тобою, чудо сравнивает с творением, принимая за истинное то, что согласуется с ним, и отвергая как ложное всё, что ему противоречит.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (463)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)