Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


IV. Обучение и спасение




 

1. То, что скрывалось страхом, всё еще — часть тебя. Избавиться от страха можно присоединившись к Искуплению. Святой Дух поможет тебе истолковать по–новому всё, порождающее страх и разъяснит, что истинно — всё, исполненное любви. Ты не способен разрушить истину, но в твоих возможностях ее полностью принять. Она принадлежит тебе, ибо как продолжение Бога, ты истину творил совместно с Ним. Она — твоя, поскольку она — часть тебя, как ты — часть Бога, ибо Он сотворил тебя. Ничто благое не утрачено, ибо оно исходит от Святого Духа, от Голоса творения. А не благое не было сотворено и потому оно незащитимо. Искупление — гарантия безопасности Царства, а единство Сыновства — его защита. Эго не одолеет Царства, ибо Сыновство полностью едино. В присутствии тех, кто слышат призыв Святого Духа к единению, эго рассеивается и исчезает.

2. Всё, создаваемое эго, оно хранит для самого себя, а посему оно бессильно. В существовании эго немыслимо соучастие. Не будучи рождено, эго не умирает. Рождение физическое есть не начало, а продолжение. То, что имеет продолжение, уже рождено. Оно растет по мере твоей готовности вернуть неисцеленную часть твоего разума — его верховной части и, таким образом, весь неделимый разум вернуть творению. Я пришел дать тебе обоснование для того, чтобы твои же собственные мысли могли тебя освободить. Ты нес тяжкое бремя неразделенных идей, слишком слабых, чтобы расти; но, их создав, ты так и не увидел, как их упразднить. Прошлых ошибок в одиночку не искоренить. Они твой разум не покинут без Искупления — средства, созданного не тобою. Искупление должно быть понято как чистейший акт соучастия. Именно это я имел в виду, сказав, что даже в этом мире возможно слышать только один Голос. Если ты — Божья часть, и если Сыновство едино, тебя не ограничить тем куцым я, которое видит эго.

3. Каждая рожденная любовью мысль в любой части Сыновства принадлежит всем остальным его частям. Они и разделяют ее именно потому что она исполнена любви. Соучастие есть Божий способ творения, а также — твой. Эго способно удерживать тебя в изгнании, вдали от Царства, внутри же Царства оно — бессильно. Идеи духа не покидают разума, замыслившего их, и не вступают в конфликт друг с другом. Идеи эго, напротив, способны на конфликт, ибо они исходят от разных уровней, а также вмещают в себя мысли–антиподы, принадлежащие одному и тому же уровню. В противоречащих друг другу мыслях соучастие невозможно. Лишь мысли, исходящие от Бога разделяемы, как и те, что Он сохраняет для тебя. Из них и состоит Царство Небесное. Другие же останутся с тобой, покуда Дух Святой не истолкует их по–новому в свете Царства, сделав и их достойными соучастия. Когда они будут в значительной мере очищены, Он разрешит тебе их отдавать. Решение разделить свои идеи и есть их очищение.



4. Я слышал только один Голос, поскольку понимал, что мое собственное искупление — не для меня одного. Решение внимать одному Голосу предполагает решение делиться Им с другими, чтобы Его услышать самому. Разум, бывший во мне, все также неодолимо тянется к любому сотворенному Всевышним разуму, ибо Господня Целокупность есть Целокупность Его Сына. Тебе не причинить вреда, и ты желаешь демонстрировать брату лишь собственную полноту и ничего, кроме нее. Так покажи ему, что он не может повредить тебе, и не держи на него зла, иначе это зло ты держишь на себя. Таков смысл выражения: "Подставить другую щеку ".

5. Учить можно различными путями, лучше всего — примером. Обучение должно быть исцелением, ибо оно есть соучастие в идеях и признание, что разделять идеи значит их укреплять. Я не могу забыть свою потребность учить тому, что я постиг, которая и возникла во мне потому, что я это постиг. Я призываю тебя учить тому, что ты постиг, ибо, тем самым, ты сможешь на постигнутое положиться. Сделай его надежным во имя мое, ибо мое имя есть имя Сына Божьего. Всё, мной постигнутое, я охотно отдаю тебе, и Разум, бывший во мне, возрадуется, как только ты решишь к тому прислушаться.

6. Святой Дух искупает вину в каждом из нас ее отменой, и так снимает бремя, тобою взваленное на свой разум. Святой Дух ведет тебя обратно к Богу — туда, где твое место; а можно ли найти тот путь, не взяв с собою брата? Моя роль в Искуплении не завершена, покуда ты не приобщишься к нему и не одаришь им. Ты будешь обучая постигать. Я никогда тебя не брошу, ибо покинуть тебя — значит покинуть и себя и Бога, сотворившего меня. Ты покидаешь и себя и Бога, покинув кого–либо из братьев. Учись же видеть их такими, какие они есть, и понимать, что заодно с тобою, они принадлежат Предвечному. Можно ли сделать что–то большее для брата, нежели вернуть Богу Богово?

7. Искупление дарит тебе силу исцеленного разума, но творческая сила — от Бога. Поэтому, тем, кто прощен, следует сразу же посвятить себя исцелению, ибо получив идею исцеления, они должны ее отдать с тем, чтобы себе оставить. Полная мощь творения не проявится, покуда какая–либо Божья идея изъята из Царства. Объединенная воля Сыновства — единственный творец, способный творить в подобие Отцу, ибо лишь целокупные способны мыслить целокупно, а в Божьих Помыслах изъянов нет. В том, что ты мыслишь отдельно от Святого Духа, всегда есть некий изъян.

8. Разве же, будучи таким святым, способен ты страдать? Всё твое прошлое, за исключением красоты его, ушло, и не осталось ничего, за исключением благословения. Я сохранил всю твою доброту и каждую мысль, исполненную любви. Я их очистил от ошибок, заслонявших свет, и сохранил их для тебя в сиянии их собственной лучезарности. Они — вне разрушения и вне вины. Они явились от Святого Духа внутри тебя, а нам известно: всё, что творит Господь — непреходяще. Воистину, ты можешь быть отпущен с миром, ибо я возлюбил тебя как самого себя. С моим благословением идешь ты ради моего благословения. Храни его и разделяй его, чтобы оно осталось с нами навсегда. Покой Господень я помещаю в твое сердце и в твои руки, чтобы хранить и разделять его. Сердце чисто, чтобы хранить его, руки сильны, чтобы его отдать. Нас не постигнет неудача. Мое суждение так же сильно, как мудрость Бога, в Чьем Сердце и Руках покоится наше бытие. Тихие Его чада — благословенные Господни Сыновья. С тобою Помыслы Господни.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (641)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)