Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


VIII. Невероятная вера




 

1. Мы уже говорили, что без проекции нет гнева, но так же верно, что без продолжения нет любви. В этом отражается основной закон мышления, то есть закон, действующий непрерывно. Это — закон, в согласии с которым ты творишь и сам был сотворен. Это — закон, который объединяет Царство и сохраняет его в Божьем Разуме. Эго воспринимает этот закон как средство избавления от нежеланного. Но для Святого Духа это основной закон соучастия, согласно которому ты отдаешь всё ценное, дабы его оставить в своем разуме. Для Святого Духа это закон продолжения. Для эго он — закон лишений.

Следовательно, закон приводит либо к изобилию, либо к недостаточности, в зависимости от того, какое ты ему находишь применение. Как ты используешь данный закон, зависит от тебя; решение же применять закон или его не применять от тебя не зависит. Всякий разум либо проецирует, либо продолжает себя, ибо так он живет, а каждый разум и есть жизнь.

2. Прежде, чем окончательно упразднить неизбежную ассоциацию проекции с гневом, необходимо до конца понять, как эго использует проекцию. Эго всегда стремится сохранить конфликт. Оно на редкость изобретательно в поиске путей внешнего ослабления его, поскольку не желает, чтобы конфликт стал для тебя невыносимым и ты настоял на избавлении от него. Эго поэтому стремится убедить тебя, что оно в силах освободить тебя от конфликта, дабы ты не отказался от него и этим не освободился от него. Применяя собственную, искаженную, версию законов Божьих, эго использует силу разума, чтобы разрушить того же разума истинную цель. Проецируя конфликт из собственного разума на другие, эго пытается убедить тебя, что ты избавлен от проблемы.

3. Две кардинальные ошибки влечет за собой подобная попытка. Во–первых, строго говоря, конфликт не спроецировать, ибо в нем невозможно соучастие. Любая попытка сохранить одну его часть и избавиться от другой лишена смысла. Помни, что противоречивый учитель — плохой учитель и плохой ученик. Его уроки путаны, а их обобщающая ценность ограничена его собственной запутанностью. Вторая ошибка — идея, будто бы верный способ избавиться от чего–то нежеланного — это его отдать. Именно отдавая что–либо, ты его сохраняешь. Убеждение, что увидев его вне себя, ты исключил его из себя, есть полное искажение способности продолжать себя. Вот почему те, кто проецируют, всегда так зорко бдительны в отношении собственной безопасности. Они боятся, что их проекции вернутся к ним и причинят им вред. Полагая, что вымарали спроецированное из собственного разума, они, однако, верят, что оно стремится вновь туда вползти. А поскольку проекции не покидали своих источников, то проецирующие вынуждены вовлекать себя в постоянную активность, во избежание осознания этого.



4. Ты не способен вечно заблуждаться относительно другого, не заблуждаясь вечно относительно себя. Иначе и быть не может, поскольку разум не разделить на части. Фрагментация означает раскол на множество частей, но разум не нападает и на него нельзя напасть. Вера в обратное (извечная ошибка эго) лежит в основе его использования проекции. Эго не понимает, что такое разум, а потому не понимает, что такое ты. Однако, его существование зависит от твоего разума, поскольку эго — это твоя вера. Эго есть путаница в отождествлении. Не имея последовательной модели, оно никогда не развивалось последовательно. Оно — продукт ложного применения Божьих законов искаженными разумами, ложно использующими свою силу.

5. Не бойся эго. Оно зависит от твоего мышления, и, создав его своею верою в него, ты в состоянии его рассеять, лишив его подобной веры. Не проецируй на другого ответственность за свою веру в эго, иначе ты эту веру сохранишь. Пожелав принять на себя полную ответственность за существование эго, ты отказываешься и от атаки, и от гнева, ибо они приходят с попыткой спроецировать на других ответственность за собственные ошибки. Однако приняв эти ошибки как свои, не сохраняй их. Отдай их быстро Святому Духу для полного уничтожения, дабы все их последствия исчезли из твоего разума и из Сыновства в целом.

6. Святой Дух станет учить тебя восприятию, выходящему за рамки твоей веры, ибо истина — за пределами веры, а Его восприятие истинно. Забыть об эго можно в любой момент, ибо оно — всецело неправдоподобная вера, и никто не сохраняет веру, которую считает неправдоподобной. Чем больше ты об эго узнаёшь, тем больше понимаешь, что доверять ему нельзя. Неправдоподобное нельзя понять, поскольку оно невероятно, бессмысленность восприятия, основанного на невероятном, очевидна, но его часто не распознают как невероятное, ибо оно создавалось верой.

7. Вся цель этого курса — учить тебя, что эго невероятно и навсегда останется невероятным. Ты, создавший его своею верой в невероятное, не можешь к этому выводу прийти один. Принятием Искупления для самого себя ты принял решение против веры в возможность быть одному, тем самым рассеивая идею разделения и утверждая свое истинное тождество со всем Царством Небесным, буквально как с частью себя. Подобное отождествление — за гранью всех сомнений, равно как и за гранью убеждений. Твоя полнота беспредельна, ибо бытие есть беспредельность.

 

IX. Продолжая Царство

 

1. Только ты можешь ограничить свою творческую силу, но Бог желает ее освободить. Он в той же мере не желает тебе отказываться от своих творений, в какой Он не желает лишать Себя — Своих. Так не лишай Сыновство своих даров, иначе ты себя лишаешь Бога. Эгоизм — от эго, но полнота твоего Я — от духа, ибо так Бог сотворил его. Святой Дух обитает в той части разума, которая лежит между эго и духом; Он всегда посредничает между ними в пользу духа. Эго воспринимает это как пристрастие и реагирует как на заговор против себя. Для духа это — истина, ибо он, зная собственную полноту, не в состоянии и помыслить о части разума, из коей он мог быть исключен.

2. Дух знает, что сознание всех его братьев включено в его собственное, как оно включено в Божье. Могущество всего Сыновства и его Творца есть, следовательно, собственная полнота духа, придающая его творению равную полноту и равное совершенство. Эго не одолеть целокупности, включающей в себя Бога, а любая целокупность должна включать в себя Бога. Все, что Он сотворил, наделено всей Его силой, ибо оно есть часть Его и разделяет с Ним Его Бытие. Творение — антипод потери, равно как благословение — антипод жертвы. Бытие должно продолжаться. Таким путем оно поддерживает знание себя. Подобно своему Творцу, дух стремится поделиться своим бытием. Сотворенный соучастием, он желает творить. Он не желает ограничить Бога, напротив, он желает продолжить Его Бытие.

3. Продолжение Господня Бытия — единственное назначение духа. Полноту духа можно ограничить не более, чем полноту его Творца. Полнота и есть продолжение. Вся суть системы мышления эго препятствует продолжению и тем препятствует осуществлению твоей единственной функции. Следовательно, мышление эго препятствует твоей радости, и ты воспринимаешь себя несостоявшимся. Когда ты не творишь, ты ощущаешь нереализованность, но Богу нереализованность неведома, и, следовательно, ты творишь. Возможно, ты не знаешь собственных творений, но это помешает их реальности не более, чем твоя неосведомленность о собственном духе помешает его бытию.

4. Царство продолжает себя вечно, ибо оно — в Разуме Божьем. Тебе неведомо блаженство, ибо неведома полнота собственного Я. Исключи любую часть Царства из себя, и ты — не полон. Расщепленный разум не воспринимает своей полноты и чуду его полноты необходимо сойти на него и исцелить его. Это пробуждает в нем полноту и восстанавливает его для Царства благодаря принятию разумом собственной полноты. Абсолютное понимание разумом полноты собственного Я делает эгоизм невозможным, а продолжение — неизбежным. Вот почему в Царстве — полный покой. Дух полностью осуществляет свою функцию, а только полное осуществление есть покой.

5. Твои творения для тебя защищены, поскольку Дух Святой в твоем разуме осведомлен о них и может привнести их в твое сознание, как только ты Ему позволишь. Твои творения — в твоем разуме как часть твоего собственного бытия, ибо твои свершения включают их. Творения любого Сына Божьего — твои, поскольку каждое творение принадлежит всем Божьим Сыновьям, будучи сотворенным для всего Сыновства в целом.

6. Ты не был безуспешен в увеличении наследия Сынов Господних, поэтому ты преуспел и в сохранении этого наследства для себя. Поскольку дар наследия был актом Божьей Воли, Он отдал его тебе навечно. Своею Волею отдав тебе его навечно, Он дал тебе и средство сохранить его. Так ты и сделал. Лишь для безумных в неповиновении Господней Воле есть смысл. В истине неповиновение невозможно. Полнота твоего Я, как и Господня, беспредельна. Подобно Его полноте, Она — в покое совершенном и продолжает себя вечно. Ее сияние столь лучезарно, что Она творит в совершенной радости и целокупностью Своей рождает только целокупное.

7. Не сомневайся: ты не потерял ни собственного Тождества, ни продолжений, которые поддерживают Его покой и полноту. Чудеса суть выражение этой уверенности. Они отражают и твое подлинное тождество с твоими братьями, и осознание того, что твое тождество поддерживается собственным продолжением. Чудо — это урок целостного восприятия. Включив в урок любую часть целого, ты включил в него все целое.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (458)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)