Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


IX. Исцеление как исправленное восприятие




 

1. Я прежде говорил, что Дух Святой — это Ответ. Он есть Ответ на всё, ибо Он знает ответ на всё. Эго не знает даже содержания реального вопроса, при том что задает их бесчисленное множество. Однако, ты осознаешь суть вопроса, как только усомнишься в ценности эго и этим разовьешь в себе способность оценивать его вопросы. Когда эго склоняет тебя к болезни, не обращайся к Святому Духу за исцелением тела, ведь это значит — ты принял веру эго в тело как в истинную цель исцеления. Лучше проси Святого Духа учить тебя правильному восприятию тела, ибо лишь восприятие подвластно искажению. Больным может быть только восприятие, ведь только восприятие способно быть неверным.

2. Ложное восприятие — это желание всему быть не таким, какое оно есть. Реальность всего — целиком безвредна, ибо полная безвредность является условием реальности, безвредность также — условие осознания тобою реальности всего. Тебе не нужно искать реальность. Она сама будет искать и найдет тебя, когда ты выполнишь ее условия. Ее условия — часть ее сущности. И эту часть предстоит выполнить тебе. Все остальное — за ней самой. От тебя требуется так немного, ибо твоя малая часть столь могущественна, что она принесет тебе все целое. Прими же свою малую часть, позволив целому стать твоим.

3. Полнота исцеляет, ибо она — от разума. Все формы болезни, даже смертельной, являются физической манифестацией боязни пробуждения. Все они суть попытки погрузиться в более глубокий сон из страха перед пробуждением. Всё это жалкие потуги не видеть, сделав бездейственными органы зрения. "Покойся с миром"— благословение живым, не мертвым, ибо покой приходит с пробуждением, а не во сне. Сон есть уход, а пробуждение — единение. Сны — лишь иллюзии единения, отражающие искаженные представления эго о сути единства. Однако и Дух Святой, если Ему позволить, способен пользоваться снами и обращать их на благо пробуждения.

4. То состояние, в котором ты проснешься, скажет, как ты использовал свой сон. Кому ты его отдал? Какому учителю посвятил? Если ты пробудился бездуховным, сон отдан не Святому Духу. Только проснувшись в радости, ты пользовался сном согласно Его цели. Ты, правда, можешь быть "одурманен" сном, если использовал его превратно, в пользу болезни. Сон — форма смерти не более, чем смерть — форма бессознательного. Полная неосознанность немыслима. И с миром упокоиться ты сможешь лишь проснувшись.



5. Исцеление — это избавление от страха перед пробуждением и замещение страха решением проснуться. Решение проснуться отражает желание любви, поскольку при всяком исцелении страх замещается любовью. Святой Дух не различает степеней в ошибках: уча тебя, что одна форма болезни серьезнее другой, Он бы учил, что одна ошибка реальнее другой. Его функция — отличить истину от лжи и заместить ложь истиной.

6. Эго, желая ослабить разум, всегда стремится отделить его от тела в попытке уничтожить разум. При этом оно верит, будто защищает разум. Причина этому — вера эго в то, что разум опасен и что лишить разума — значит исцелить. Но лишить разума нельзя, ведь это значило бы обратить творенье Божие в ничто. Эго презирает слабость, хотя и прилагает все усилия, чтобы ослабить. Для эго желанно только то, что оно ненавидит. И это для него вполне логично. Веря в могущество атаки, эго желает атаки.

7. Библия велит тебе быть совершенным, ошибки исцелять, а тело не считать отдельной сущностью и всё свершать во имя мое. Имя мое — не только мое, ибо мы разделяем наше тождество. Имя у Сына Божьего одно, и ты призван вершить дела любви, поскольку мы разделяем это единство. Разумы наши целокупны, ибо они — одно. Если ты болен, ты отдалился от меня. Но ты не отдаляешься от одного меня. Ты отдаляешься и от себя, и от меня.

8. Бесспорно, ты уже начал понимать, что этот курс весьма практичен, и он действительно имеет в виду всё, о чем в нем говорится. Я бы не спрашивал с тебя того, что тебе не под силу сделать, и я не в состоянии сделать то, что не под силу тебе. С такой посылкой, данностью буквальной, ничто тебе не помешает исполнить то, что я прошу, и все доводы говорят за то, что ты это исполнишь. Я ничем не ограничиваю тебя, ибо Бог ничем тебя не ограничивает. Когда ты ограничиваешь сам себя, мы не едины разумом, а это и есть болезнь. Но болезнь — не от тела, она — от разума. Все формы болезни — свидетельства тому, что разум расщеплен и не приемлет объединенной цели.

9. Объединение цели тогда — единственный способ, которым исцеляет Святой Дух. Ведь только на этом уровне исцеление имеет некий смысл, восстановить смысл в хаотической системе представлений и есть способ исцелить ее. Твоя задача — в удовлетворении условий, необходимых для возвращения смысла, поскольку смысл сам по себе — от Бога. Но твое возвращение к смыслу необычайно важно для Его смысла, ибо твой смысл — часть Его. Тогда твое исцеление есть часть Его здоровья, поскольку оно — часть Его Целокупности. Он не способен ее утратить, но ты способен этого не знать. Тем не менее исцеление по–прежнему — Его Воля для тебя, а Его Воля остается во всём и навсегда.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (548)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)