Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


I. Невиновность и неуязвимость




 

1. Я ранее упоминал, что Святой Дух разделяет цель всех хороших учителей, стремящихся, научив своих учеников всему, что знают сами, стать им ненужными. Того же самого желает и Дух Святой, поскольку, разделяя любовь Отца к своему Сыну, Он изымает из разума последнего вину, чтобы в покое тот мог помнить своего Отца. Покой и вина — антитезы, и лишь в покое можно помнить Бога. Любовь и вина не могут сосуществовать, поэтому принять одну из них — значит отказать другой. Вина скрывает от тебя Христа, ибо она есть отрицание безупречности Господня Сына.

2. В нелепом, созданном тобою мире, Сын Божий согрешил. Тогда, разве способен ты его увидеть? Сделав его невидимым, мир мести вырос в черном облаке вины, которую ты принял и взлелеял. Христова безупречность — свидетельство того, что никакого эго не было и никогда не будет. Нет жизни эго без вины, а Сын Господень — невиновен.

3. Судя по–справедливости себя и все тобой содеянное, ты верно усомнишься в собственной невинности. Но помни, что невиновен ты в вечности, а не во времени. "Грешил" ты в прошлом, но прошлого не существует. "Всегда" не имеет направления. На первый взгляд, время течет в определенном направлении, но только ты подойдешь к его концу, оно свернется подобно длинному ковру, расстеленному вдоль прошлого за тобою, и исчезнет. Покуда ты веришь в виновность Сына Божьего, ты продолжаешь путь по этому ковру, не сомневаясь, что он приводит к смерти. И путь покажется и долгим, и жестоким, и бессмысленным, ведь он таков и есть.

4. Задуманное Божьим Сыном странствие и впрямь бесплодно, а путь, указанный ему Отцом, несет освобождение и отраду. И вовсе не жесток Отец, и Сын Его не в состоянии себе вредить. Возмездие, которое он видит и которого боится, не может его коснуться, ибо, хотя он верит в наказание, Святой Дух знает, что оно — неистинно. Святой Дух пребывает в конце времени, где должен быть и ты, поскольку Он — с тобою. Он уже отменил всё, недостойное Господня Сына, исполнив миссию, определенную Ему Всевышним. А Богом данное — было и есть всегда.



5. Ты будешь меня видеть, постигая невиновность Сына. Он свою невиновность всегда искал и наконец нашел. Ведь каждый ищет избавления от созданной им же самим тюрьмы и путь к свободе не заказан никому. Каждый найдет свою свободу, ведь она — в нем самом. Когда он обретет свободу — лишь вопрос времени, а время — не более, чем иллюзия. Сын Божий невиновен и сейчас, а чистота его сияет вечно яркой и нетронутой в Господнем Разуме. Сын Божий навсегда останется таким, каким он сотворен. Так откажись от мира и Сына не суди, ибо его извечная невинность — в разуме его Отца; она оберегает его вечно.

6. Приемля Искупление для самого себя, ты понимаешь, что нет вины в Господнем Сыне. И только видя его невиновным, возможно осознать его единство. Ибо концепция вины приносит веру в осуждение одного другим, сопровождаемое проекцией разделения вместо единства. Ты в состоянии осудить только себя, но поступая так, не осознать, что ты — Сын Божий. Ты отрицаешь условие его бытия — его абсолютную невиновность. Любовью сотворенный, он пребывает в ней. благость и милость всегда его сопровождали, ибо он вечно продолжал Любовь Отца.

7. Как только ты воспримешь своих святых попутчиков, тебе откроется, что никакого странствия и нет, есть только пробуждение. Сын Божий, кто не спит, хранил за тебя преданность Отцу. Для странствия нет ни пути, ни времени. Ведь Бог не ожидает Сына Своего во времени, извечно не желая быть в разлуке с ним. И так было всегда. Пускай же святость Сына Божьего своим сиянием рассеет облако вины, которое заволокло твой разум, и принимая непорочность Сына как свою собственную, постигни от него, что она и есть твоя.

8. Ты — неуязвим, ибо ты — невиновен. За прошлое цепляются лишь с помощью вины. Вина предполагает наказание за содеянное и, таким образом, она зависит от одномерного времени, текущего от прошлого к будущему. Тому, кто в это верит, недоступен смысл "всегда", поэтому вина и отнимает у тебя разумение ценности вечности. Ты бессмертен, ибо ты вечен, поэтому "всегда" должно быть и сейчас. Следовательно, вина есть способ удержать и прошлое, и будущее в твоем разуме, дабы обеспечить непрерывность эго. Ибо покуда за содеянное в прошлом необходима кара, сохранность эго обеспечена. Однако, залог твоей непрерывности — в непрерывности Бога, а не — эго. Бессмертие есть противоположность времени, поскольку время истекает, бессмертие же вечно.

9. Приятие Искупления учит тебя сути бессмертия, ибо приемля собственную невиновность, ты постигаешь, что прошлого никогда не было, а потому и в будущем нет никакой нужды, и его не будет. Будущее, во времени, всегда ассоциируется с искуплением греха, но ощущение такой необходимости рождено исключительно виною. Приятие невиновности Божьего Сына как твою собственную невиновность — это и есть Господень путь напомнить тебе о Его Сыне, о том, кто он есть в истине. Ведь никогда Господь не осуждал Своего Сына, и будучи невинным, тот — вечен.

10. Вину нельзя рассеять, сделав ее сперва реальной, а после искупив ее. Таков план эго, который оно предлагает вместо рассеяния вины. Преданное бредовой идее, будто атака и есть спасение, эго верит в искупление через атаку. И ты, лелеющий вину, должен в это безоговорочно поверить, ибо как еще, если не отождествляя себя с эго, возможно дорожить тем, что тебе не нужно?

11. Эго побуждает тебя к атаке на самого себя в силу твоей виновности, но это лишь усиливает вину, ибо вина есть результат атаки. Поэтому в учении эго нет избавления от вины. Ибо атака делает вину реальной, а если вина реальна, то нет путей преодоления ее. Святой же Дух рассеивает вину, спокойно признавая, что ее вовсе не было. И, глядя на невиновного Господня Сына, Он знает, что это — истина. А поскольку это истинно и для тебя, ты не способен на себя напасть, ведь без вины атака невозможна. Так ты спасен, раз Сын Господень — невиновен. Ты, будучи всецело непорочным — неуязвим.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (482)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)